» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 半夜撞了个闯红灯的非机(12/28已定责)

过路口减速,按喇叭,这个事老司机告诉我的。

本帖最近评分记录
  • norush 激骚 +1 版务处理 2015-11-10 09:00

posted by wap, platform: Android
马克后续

引用:
原帖由 sakerping 于 2015-11-7 23:42 发表
事故本身几句话就说完了,就是提醒lz别吃亏,其他的就看交警。

至于争论交规,正说明现在的交通法规相关条款的不合理。闯红灯的不主责,那红灯等于没意义,不如干脆在交规里面明说只要不是四个轮子以上的交通工具 ...
没办法啊,我大清自有国情在此,鹅们只能自己小心一点。

关注后续

楼主这太倒霉了啊,哎

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @slr  于 2015-11-7 18:40 发表
国情不同没有可比性,美帝再空旷的道路也需要仔细看反光镜变道调头,因为有很大可能会有各种v8肌肉车呼啸而过。

我在大连开车一直是开的再快,哪怕是已经严重超速了我也会看镜子变道,因为很有可能有飙车的速度比你严重超速的还快的多..

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2015-11-8 11:49 发表
posted by wap, platform: Chrome
我在大连开车一直是开的再快,哪怕是已经严重超速了我也会看镜子变道,因为很有可能有飙车的速度比你严重超速的还快的多..
我在限速60的路上跑70准备变道,刚打灯后面狂闪,我稳了一手一个锐志起码130呼啸而过

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @秋雨灰灰  于 2015-11-7 16:05 发表
nga看见个他爹开飞机昨晚被撞的…
喷了

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
其实在第一个人横穿位置刚过就能依稀看到这电驴,现在说啥都晚了。

引用:
原帖由 divergence 于 2015-11-7 23:27 发表
什么城市行人和飞机深夜到处乱窜?
上海 闸北共和新路
就在轮子的洗车店斜对面

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2015-11-8 01:55 发表
关注,楼主有空的话更新下后续。。。
今天咨询了下熟人介绍的律师
加上昨天网上看的一些经验
感觉应该还是请个律师比较妥当,毕竟后面可能还会面临诉讼

分享一下好友发给我的类似处理的经验

1,下车主动关心伤者。不要有任何责备。但不要移动或者触碰倒地不起的伤者。防止二次受伤。
2,现场拍摄照片。同一张照片中包含伤者位置+车辆位置+分道线标志参照。如无条件取全景可分2张拍摄。伤者位置+分道线标志,车辆位置+分道线标志。
3,如伤者无法移动切记车辆保持原状,拨打122,120,在警察来之前不用与对方讨论事故责任。
4,等待的时间内继续口头照顾伤者(但切记不要做任何抢救动作,伤情危重的只能同时拨打120急救),
5,警察来了也不用和对方争辩责任,只做2件事,说明情况(无需阐述个人认为的事故责任)另外提交事故照片。
6,由警察同志来判定事故责任。人伤事故扣证或者扣车是难免的。仔细阅读扣证单和保管扣车单。
7,听警察的安排送伤者入医院,但尽量不要垫付任何费用。
8,如伤者家属到场,可告知车已被交警扣留。有保险的。可留下手机号码,并取得对方联系人的手机。提醒伤者保留好医药费的发票不要用医疗保险卡(一般医院都知道的,交通事故送进去的,是不用医保卡的。)
9,如伤者方继续纠缠不清。并礼貌告知,随身未带现金及。义正言辞的告知:“在事故责任认定之前我不会垫付任何费用”。此时如警察在边上捣糨糊,也可坚持原则。尽快脱身为原则。
10,通知保险公司记录下报案号(保险公司)。
11,次日主动电话关心一下伤者,如未出院则最好主动带些水果探望一下。(绝对有帮助的)
12,电话或当面与伤者约定调解时间。
13,调解原则:责任划分尊重交警的意见。绝不接受次责变全责的所谓进保方案。切记!谈不拢回家商量一下还可以第二次再谈。有伤残,赔偿标的大的可聘请律师介入。
14,先拿到责任认定书。取车或取证。调解书不急的。
15,让伤者好好看病。看看好,看看透。
16,自己去4s店定损修车,费用垫付。(要垫付也垫自己的)保存好责任认定书+定损单+维修清单+发票。
17,等对方治疗结束,约定时间交通队协商调解。在保险公司赔付标准内的,当场调解。
医药费=(病历卡+出院小结+费用清单+发票)
交通费=(交通费发票)
伤残赔偿金=(伤残鉴定报告)
误工费=(收入证明)最好要税单。敲单位图章的收入证明没有税单证明力强。
营养费后续治疗费等让老娘舅算好金额在调解书上列明。
18,上述资料齐全的换现金。如对方要求的赔偿金额超过保险公司的赔付标准。(保险赔偿和调解是2回事,不要在老娘舅面前说什么保险赔我就赔。这话说出来老娘舅最烦了。但自己要坚持的原则就是保险支付的我就赔,不支付的我绝不给,心中默念就行了,不要说出来哦)金额如果差3000元以上的。礼貌的告知对方,可向人民法院起诉。
19,等传票,通知保险公司,一般保险公司是第二被告。
20,已方不需要聘请律师,法官问的时候简明扼要。不同意调解希望宣判。不解释,法官懂的。
21,判决书直接由保险公司解决。
人伤事故是写不全的,上述流程是标准流程供大家参考。
本帖最近评分记录
  • nt1 激骚 +1 恭喜发财 2015-11-9 13:57
  • byemilan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-8 22:36
  • zengxx1986 激骚 +1 版务处理 2015-11-8 20:43
  • starclan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-8 17:48

posted by wap, platform: 华为 X2
所以。晚上灯光不充足的时候。
过路口更要小心。别说脚要放刹车上,还得左右多看几遍有没人。近光远光切换下看看有没人。
心里总想着有东西从哪里穿出来。

引用:
原帖由 reina07 于 2015-11-8 16:31 发表
分享一下好友发给我的类似处理的经验

1,下车主动关心伤者。不要有任何责备。但不要移动或者触碰倒地不起的伤者。防止二次受伤。
2,现场拍摄照片。同一张照片中包含伤者位置+车辆位置+分道线标志参照。如无 ...
老娘舅 是啥?

引用:
原帖由 northcong 于 2015-11-7 17:00 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
请问说过路口要减速的各位,定责法规里有限速多少的规定吗,我自己过路口从来以不超速为准,lz这情况要是碰上我反而有可能撞不到,因为我先冲过去了

喷了,减速要踩刹车,楼主这明显加速的,你踩刹车能达到这个效果?
限速多少没规定至少你得踩了刹车才叫减速吧?
你这种迟早出事扯皮去吧。

发新话题

官方公众号及微博