» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 半夜撞了个闯红灯的非机(12/28已定责)

lz上来求助怎么处理事故,一堆人在扯中国交规美国交规。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gnorz  于 2015-11-7 19:12 发表
没有信号灯的斑马线前面减速可以理解,
特么的都有信号灯了也减速的话,那信号灯有何意义?
因为总有傻逼嘛……或者有救护车什么的,慢一下总是好的,避免不必要的麻烦

实际上也不差路口点刹的那1秒……平时正常行驶的时候稍微快点就追回来了

引用:
原帖由 NoLife 于 2015-11-7 19:54 发表
那飞机直到被撞都目不斜视,是这个世界错了
他应该没看信号,而右侧路口等候左转的车让他下意识的以为自己前进方向是绿灯
这是飞机很容易犯的常识性错误

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2015-11-7 18:52 发表
后视镜盲区看不到后车的,除非有盲区提醒
对啊,现在基本上都普及了,所以这种陈词滥调拿出来说就没太大意义了

况且一个连盲区都无法掌控的驾驶员,你还指望他分心去回头看侧面……估计回头瞄眼方向就跑偏了……

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-11-7 18:51 发表
是的啦,看反光镜足够,还扭头干啥
美国没有电动车满天飞,在大陆开车,就算是头顶上都可能掉车下来,你不留神点只能是自己买单了。

说过绿灯冲过去的估计都不在中国开车的,中国的绿灯只对汽车有作用,有些汽车都不管红绿灯,你别说飞机和行人了

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-11-7 20:11 发表
对啊,现在基本上都普及了,所以这种陈词滥调拿出来说就没太大意义了

况且一个连盲区都无法掌控的驾驶员,你还指望他分心去回头看侧面……估计回头瞄眼方向就跑偏了……
我老是YY扭头看侧面的时候前面突然急刹。。。。

左边车停着等灯,有视野盲区,这种情况我肯定要刹车到30的,万一有个行人鬼探头呢,国内交通说不清楚

上次元旦0点开车出门,妈的发现深夜比白天难开车多了,信号灯都停了,然后各种跨年happy完了的人酒驾,酒行

辅道进主道的车,别说进来之前看一眼了,根本就是横着直接冲出来,那次开得我真是一手的汗

posted by wap, platform: Chrome
我上次撞闯红灯的,判对方全责。我有行车记录仪。

当时就想着回家休息,车子也刚起步100米都不到,看到绿灯就没多想
桥墩下的车内视线实在太差,图1的时候发现的话还能来得及刹车,但这光线根本看不到他

等到看到他已经是图2位置了,踩刹车已经来不及了

这次真吸取个教训

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-11-7 20:09 发表
因为总有傻逼嘛……或者有救护车什么的,慢一下总是好的,避免不必要的麻烦

实际上也不差路口点刹的那1秒……平时正常行驶的时候稍微快点就追回来了
虽然我鉴于国人的尿性,过路口不管红绿都带刹车,
但是这规定还是太特么的操蛋了,
不就是都特么不守规矩,法不责众么,
依法治国你妹啊

posted by wap, platform: MAC OS X
国外是路口只要没有Stop线的,都可以在绿灯时候加速通过的,很合情合理啊。

当年我美国的同事就提醒我,路上过马路的时候一定要遵守红绿灯,虽然绝大部分司机都会很注意行人(道德意识中就一直认为行人优先),会减速让行人通过,但万一一个不注意,加速通过的时候走神(因为老美几乎没有违法的天性),撞飞了那就真完了。

其实遇到这紧急情况宁可往右打死方向再踩死刹车,也比正面撞上效果好的多

卧槽这车速鬼探头了啊,上辈子来索命的吧

同情,瞎BB的不要听了。
本身无责,那就咬死不认责,不垫款,保护家人和财产,请律师吧。
毕竟搞不好是一条命,肯定会非常麻烦的。

发新话题

官方公众号及微博