» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

超级马里奥制造大卖了吗?

当时那个吵架贴谁翻出来。。。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-15 10:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
上次谁说这游戏一定大暴死
我说怎么可能啊
用户创造内容是现在大热门啊
(手游参看coc,bb之类)
马里奥情怀加成
再加上视频和直播的推波助澜
没有理由不大卖啊
熊猫定义一下怎么算大卖吧

我当时定义的暴死是5-10w,现在很多人已经迫不及待要来啪啪啪了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-9-15 14:35 发表
超过50?
其实你的有个理论没错,平台限制了销量和分享的欲望。
但是你说没人愿意创造关卡给别人玩,就不太对了。
错了,我的理论是:如果创造出来的游戏谁都可以玩,那我很愿意投身其中。

现在的局面是,想玩的人也必须要买这个编辑器,就很傻逼了。我创造游戏前必须要考虑自己创造出来的游戏,有多少人愿意花几百块钱来玩

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-15 14:55 发表
我很少在战区战的
因为我是杂烩饭
什么都喜欢

只是狗狗你说玩家不愿意创造并分享游戏内容
这点我是绝对不赞成的
我是做手游的,目前手游的一大趋势就是“想办法让玩家创造游戏内容”
无论是COC,BB这种塔防, ...
愿不愿意是有前提的,你不能无视这个前提

魔兽争霸3里面就有地图编辑器,当时热火朝天全民创作

原因有两个,一是编辑器免费,随便用; 二是游戏保有量大,创造出来的关卡有数以万计的人会玩

这和“在一台销量一炮污的主机上,自己掏钱购买一个编辑器,编辑出来的游戏只能分享给其他买编辑器的玩家”情况截然不同

反过来,如果编辑器付费,但是编辑出来的游戏可以让每个拥有wii u 的人玩到,局面就大不同了,甚至可以对一些优秀的关卡进行收费

这样一来,肯定会吸引一些新玩家买主机玩自制关卡,wii U增加一个大卖点;反过来游戏编辑者也会变得更有动力,开发出来的游戏质量更高。

双赢的局面!

当然短视的任地狱根本不会做这种事情,导致的结果就是热一波,慢慢的大家都丧失新鲜感和动力

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-15 15:10 发表

看销量吧,如果wii u平台能有50W销量,那就不能说是”没人愿意“吧……
我不知道乌贼娘卖了多少,但我觉得马里奥应该卖的比乌贼娘好。
有五十万绝对大成功,我脸被打肿

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-9-15 15:15 发表

收费反而会抹杀创作的热情
可以看出你是一个不太喜欢自己制作关卡的人
如何包装是一门学问
我看目前的方式好像是越受欢迎的作者能够上传更多的关卡
这个就很不错,远比收费要强。

大合奏P用的就是你说的收 ...
这个收费可以是任天堂对优秀设计者的奖励,可以不计到玩家头上,当然也可以是其他形式的奖励。 对于设计者来说,最大的顾虑就是自己设计出来的游戏没人玩,现在的问题就是如此,拿你为例,你设计出来的游戏希望你的朋友能玩到,首先对方得有wii u,其次还得掏钱买这个编辑器,你说任天堂是不是短视

发新话题

官方公众号及微博