» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[狗狗] 狗狗已经走了......

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cpspig  于 2015-7-20 20:52 发表
在网上查询说很多医院给宠物安乐死用的都是氯化钾,如果麻药使用的不足量,宠物会十分痛苦。

我今天问了几家医院,说半夜四肢抽搐尿失禁是钙流失太大了,现在它太瘦了,不敢往医院折腾了,又买了两盒三精葡萄糖酸钙打算喂它看看。
安乐死的药物配方是氯化钾+麻 醉 药(丙泊酚、舒泰等)+镇定剂,和电影里注射死刑的方案是基本相同的

但是不少宠物医院都没法把安乐做妥当,因为剂量配比计算的问题。。。非医学工作者还是不要自己尝试了,一旦失败过程会非常痛苦挣扎的,可能还走不了

昨晚把狗狗抱到我房间睡的,隔几分钟它就轻轻的哼叫,在它身边守候了一夜。凌晨四点的时候它大小便都失禁了。

早上去上班的时候就预感不是太好,但今天的工作比较重要,必须我亲自去。去公司的一路上心情沉重无比。

上午9:35分接到家人电话说它不行了,丢下未办完的业务就驱车一路回家,10点到家的时候它已经走了,家人给擦洗干净放在它自己的小床上,床边摆满了它的玩具和爱吃的水果零食。

我一直在它身边呆坐到现在才能心情略微平复的走到电脑前和关心它的朋友报告它的消息,代它谢谢各位了。

据家人说狗狗走的不痛苦,轻声的哼叫几声就停止了呼吸。写到这里我已经泪流满面..........

本帖最近评分记录
  • mushroommg 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-7-25 05:08
  • lunar651 激骚 +1 拍拍肩膀 2015-7-23 22:11

引用:
原帖由 cpspig 于 2015-7-23 12:13 发表
昨晚把狗狗抱到我房间睡的,隔几分钟它就轻轻的哼叫,在它身边守候了一夜。凌晨四点的时候它大小便都失禁了。

早上去上班的时候就预感不是太好,但今天的工作比较重要,必须我亲自去。去公司的一路上心情沉重无比 ...
节哀,找个好地方把狗狗安葬了把

节哀,狗狗也算是解脱了。很难受的,人看了也难受。

昨晚就把狗狗送走了, 用它生前的小被子包裹的严严实实,放了它爱吃的零食和最喜欢的几样玩具。 送走它那一刻哭的我撕心裂肺。

今天早晨起床的时候仿佛又看见它站在我的卧室门口探头探脑的张望,一般这个时候我一挥手它就欢快的跑过来跳上我的床撒欢打滚了。

刚刚流着眼泪收拾没给它带走的玩具。包括它的小床,食盆,水盆和所有物品全部丢掉了! 狠一狠心不留这个念想了。没有勇气再看见这些。

房间的每个角落仿佛都能看见它小小的身影,我上网的时候它总爱趴在我的脚边睡觉,现在我仿佛又听见了它均匀的呼噜声.

我一生都会记得这个日子,2015年7月23日上午9:35分,椎心泣血,孰知所诉。号天叫地,五内崩摧。
本帖最近评分记录
  • tianshicon 激骚 +6 IDC 2015-7-27 07:26
  • lin6410 激骚 +3 泪流满面 2015-7-24 16:51

有条件 再养一只吧。不同狗 给人的感觉不一样。但是感情都是一样的。

眼眶湿了~~~一直不敢养大宠就是怕承受不了离别的那一天

楼主节哀

我家这两条将来送走,我是不会再养任何哺乳类动物了。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2015-7-25 13:30 发表
楼主节哀

我家这两条将来送走,我是不会再养任何哺乳类动物了。
心态要调整下

我们有个客人家的哈士奇两岁时就恶性肿瘤去世了,结果她不光继续养宠物,还痛下决心报考了动物医学专业深造学习。。。。今天还带她老妈家的汪来看病呢

引用:
原帖由 Livy 于 2015-7-25 16:50 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
心态要调整下

我们有个客人家的哈士奇两岁时就恶性肿瘤去世了,结果她不光继续养宠物,还痛下决心报考了动物医学专业深造学习。。。。今天还带她老妈家的汪来看病呢
主要是没有大量时间照顾,毕竟我的最终人生目标是流浪去。

我的两条狗是朋友养了两年后不养了,我怕别人养狗受罪就接手过来的。

本身来讲,我并不喜欢狗,也不喜欢养任何动植物,个人喜欢抬腿就走的那种生活。

所以,为了自由的生活,婚我都可以不结,小孩更是不会要,这两条狗是能阻止我抬腿就走的唯一的障碍了。

因此,再过大概8年,我将彻底解放,那时候我就会背着包,带着相机,离开人间好多年。

引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2015-7-25 16:55 发表
主要是没有大量时间照顾,毕竟我的最终人生目标是流浪去。
可以开个RV到处跑,边三轮也行啊,旅途漫漫没有佳人作伴,有条狗也是不错滴。。。。

posted by wap, platform: iPad
刚下班回家,没有它的迎接了。怕家人看见,再勾起他们的伤心,躲进洗手间痛哭了一场。

引用:
原帖由 cpspig 于 2015-7-25 17:29 发表
posted by wap, platform: iPad
刚下班回家,没有它的迎接了。怕家人看见,再勾起他们的伤心,躲进洗手间痛哭了一场。
能理解这种心里空荡荡然后夹杂着懊悔的感觉

楼主还算不错,养老送终了。我家的7岁在小区里被车撞死了。最后一眼都没有见到。

发新话题

官方公众号及微博