» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 【乐高】5月17日 Rebrickable.com对荒井円的专访

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-20 20:52 发表
posted by wap, platform: Firefox
炸裂!!看来我上813是完全正确的!
先说下  荒川的太拖拉反而是还原最差的哟 因为他为了性能没把避震转轴放中心位置

引用:
原帖由 vbnm 于 2015-5-22 12:01 发表

我想复刻一下荒师新出的CUV,去Rebrickable上算了一下,两盒42021总共是185X2=370个零件。拼这个CUV就需要其中248个零件。与其一个个买零件我还不如直接买两盒算了。

再说我觉得乐高基本就是拆了拼, ...
42021这个套件 好像就是乐高为了给大家补充稀有件而出的饿

要不帮我翻译某个文档啊 ^_^  也是乐高相关 当然 不可能有荒川东西的关注度

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @女武神  于 2015-5-22 14:07 发表
42021这个套件 好像就是乐高为了给大家补充稀有件而出的饿
21里面哪一个零件是稀有的?

引用:
原帖由 女武神 于 2015-5-22 14:32 发表
要不帮我翻译某个文档啊 ^_^  也是乐高相关 当然 不可能有荒川东西的关注度
女武神也没艾特谁,我先假定是对我说的吧。

我翻译这篇采访稿也不是为了关注度啊,在乐乐镇发帖的时候已经说了,纯粹是一时兴起,再加上赵叔一个劲儿地宣传荒师如何如何,让我产生了好奇心。

关于你的乐高相关文档,我得先知道字数是多少,即使要翻的话我也不能保证速度,因为肯定得用业余时间来翻。
本帖最近评分记录
  • zangief 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2015-5-22 16:57

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @vbnm  于 2015-5-22 12:01 发表
我想复刻一下荒师新出的CUV,去Rebrickable上算了一下,两盒42021总共是185X2=370个零件。拼这个CUV就需要其中248个零件。与其一个个买零件我还不如直接买两盒算了。

再说我觉得乐高基本就是拆了拼,拼了拆的过程。要是再想拼42021了,把MOC拆了就拼呗。

我原先跟你在评测42030帖子里面的想法一样,拼好的东西舍不得拆,起码得看个半年再说。现在我觉得倒不如拼好拍照拆掉保存,想拼什么随时再拿方便些。
内什么,我问一下,我看你这个图以后,我尝试理解一下,你打算拆了这8个SET然后去拼荒师新出的CUV???

你觉得值吗?

拼完了你是拆CUV恢复这8个SET呢,还是留CUV呢?

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-22 17:06 发表
内什么,我问一下,我看你这个图以后,我尝试理解一下,你打算拆了这8个SET然后去拼荒师新出的CUV???

你觉得值吗?

拼完了你是拆CUV恢复这8个SET呢, ...
是这样的,现在只有42029、42009和8110是拼完的状态,8110只拼了牧马人,其它都没拆盒。

我刚发的图,你用来拼CUV的SET越多,剩下所需的零件就越少。我刚看了一下,用42021 X 2 + 42029 + 42030的PF件 + 42038 就够了。剩下的零件我都有现成的/买好散件了。

我肯定得优先选取小SET拿来杀肉拼MOC,大SET能不动就不动。所以也没那么夸张,尤其是42009,还是老实摆着镇宅吧。

引用:
原帖由 vbnm 于 2015-5-22 16:36 发表

女武神也没艾特谁,我先假定是对我说的吧。

我翻译这篇采访稿也不是为了关注度啊,在乐乐镇发帖的时候已经说了,纯粹是一时兴起,再加上赵叔一个劲儿地宣传荒师如何如何,让我产生了好奇心。

关于你的乐 ...
http://pan.baidu.com/s/1nt7lBK1

就是这个

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-5-22 21:49 发表
http://pan.baidu.com/s/1nt7lBK1

就是这个
49页喷了,翻译费用2w先交一下:D:D:D

引用:
原帖由 女武神 于 2015-5-22 21:49 发表

就是这个
姐姐这页数未免多了点,我帮你联系个便宜点的翻译公司?

按我的速度来,年底能给你就不错了。
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-5-23 21:30

引用:
原帖由 vbnm 于 2015-5-23 19:13 发表

姐姐这页数未免多了点,我帮你联系个便宜点的翻译公司?

按我的速度来,年底能给你就不错了。
嗯 明年这个时候就可以 感谢

posted by wap, platform: MAC OS X
姐姐你。。。

posted by wap, platform: MAC OS X
对了我问一下楼主,文中提到的GBC是什么的缩写?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2015-5-24 14:51 发表
今天才看到赵叔的问题,GBC全称叫 Great Ball Contraption,直译过来是大球装置,又叫乐高创意球/大球自动化流水线。

在youtube上搜一下akiyuky就能看到他的作品,给我的感觉像是多米诺骨牌那种玩法,不是太喜欢。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-24 14:51 发表
就是运送小球的

发新话题

官方公众号及微博