» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[猫猫] 母猫绝育后全身皮下气肿,过去两周了越发严重

两只从一周大小开始一把屎一把尿养大的猫(没有猫妈。我就是猫妈,基本上一个多月没正常上班)

前情提要:
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6951447&highlight=%2B%B0%C5%D4%C2%CD%FB

五月一号送去医院做绝育,第二天屌医生说猫调皮在吸氧时把气管弄破了,有点皮下气肿,放那里两三天就能好

我当时就觉得两只同时都这样不可思议,但也没多想,毕竟不懂。现在两周过去了越来越严重,今天跟我说有生命危险了。操他的

我一听就操起板凳要砸那狗医生————之前每次过去和电话都说没问题小毛病,明显庸医————被几个女的拉住了,然后还报警。

后面不说了,反正把那个赤脚医生(有执照,但我查了半天不知哪里核实……)也算是吓得够呛。明天去警犬研究所再看

有人知道咋回事不?到底有没危险?

posted by wap, platform: Chrome
速速召唤 @Livy
哪里的医院 害人害猫!

posted by wap, platform: iPhone
吸氧,做的气麻绝育?

是有一定概率宠物会麻药过敏呼吸道水肿,这时不应该直接关气麻换丙泊酚或者舒泰么?

不过操凳子打人的客户有点怕怕,偶们医院医生都是小姑娘战不过这么猛的客户。。。

ps:警犬研究所是什么鬼?
我会告诉你相当多的宠物医生实际不太懂猫内科么?因为猫比狗更不可预测,医生怕被抓伤影响工作所以稍微难搞点的病例都会推掉的,不少做了几年的医助猫都绑定不好,更别说治疗经验了

人家治不好你的猫就拿板凳砸兽医?猫的命是命,人的命不是命...在有些圣母的心目中人的命还不如猫狗。。。
本帖最近评分记录
  • skytrace 激骚 -6 骂人 2015-5-18 16:47

posted by wap, platform: iPhone
不是治不好就砸,去警犬研究所看了,说是这种现象是因为提前停了麻醉,咳嗽导致气管破裂。

两周了没做任何措施,之前还跟我说是正常现象两三天就好。过两三天后他也仅仅把猫绑成粽子不给动——研究所的说如果紧紧绑住胸部可以阻止气体在身上乱串,但那个原来的医生不是这么做的。现在严重的那只已经等于被扒皮了。拍片已经看不出所以然来,说全是什么“渗出物”,除非开胸腔。基本判了死刑了,现在身上开了很多口子随时放气。伤口不准愈合,一直要捅开。

两只猫同时发生一样问题,而且还骗我,并且不做任何措施补救,不作势砸他也不会告诉我可以今天去警犬研究所找真正医生专家来看。

情况轻一点的那只现在全身是小气泡,严重的那只就是全部鼓起来了,呼吸都是在呻吟。气泡那只刚才还在拼命舔严重的那只来安慰他。反正我是没忍住泪。

不是个感情丰富的人,更不是个喜欢养宠物的,纯粹捡到了一手养大,要不是旁边是小姑娘在拉,我昨晚还真会砸那个逼的。你随便骂,誰是圣母还不一定。
本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 激骚 +7 拍拍肩膀 2015-5-18 22:40

引用:
原帖由 @Livy  于 2015-5-16 10:36 发表
吸氧,做的气麻绝育?

是有一定概率宠物会麻药过敏呼吸道水肿,这时不应该直接关气麻换丙泊酚或者舒泰么?

不过操凳子打人的客户有点怕怕,偶们医院医生都是小姑娘战不过这么猛的客户。。。

ps:警犬研究所是什么鬼?
我会告诉你相当多的宠物医生实际不太懂猫内科么?因为猫比狗更不可预测,医生怕被抓伤影响工作所以稍微难搞点的病例都会推掉的,不少做了几年的医助猫都绑定不好,更别说治疗经验了

嗯,我那就两只很丑的土猫,除了第一阶段需要喂食擦屁股拉屎拉尿那会儿,后来从来没做过功课。所以更不懂了。就随便找了个宠物医院。早知道就问清楚了,谁知道做个绝育还能死猫。

我在南京,这里有个警犬研究所,政府机构。我也不知背景

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-5-16 11:59 发表
嗯,我那就两只很丑的土猫,除了第一阶段需要喂食擦屁股拉屎拉尿那会儿,后来从来没做过功课。所以更不懂了。就随便找了个宠物医院。早知道就问清楚了,谁知道做个绝育还能死猫。

我在南京,这里有个警犬研究所,政府机构。我也不知背景
那个警犬研究所你别指望了,可能一个猫客户都没的

宠物医院和人医院不太一样,基本是完全市场化的环境,稍微靠谱点的兽医都在私立和外资医院的,公立里不是混日子的就是菜鸟,好的他们雇不起也没软硬件环境支持

好吧,貌似又被忽悠了。。。水太深
本帖最近评分记录
  • 红叶 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-5-16 12:38

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-5-16 11:56 发表
不是治不好就砸,去警犬研究所看了,说是这种现象是因为提前停了麻醉,咳嗽导致气管破裂。

两周了没做任何措施,之前还跟我说是正常现象两三天就好。过两三天后他也仅仅把猫绑成粽子不给动——研究所的说如果紧紧绑住胸部可以阻止气体在身上乱串,但那个原来的医生不是这么做的。现在严重的那只已经等于被扒皮了。拍片已经看不出所以然来,说全是什么“渗出物”,除非开胸腔。基本判了死刑了,现在身上开了很多口子随时放气。伤口不准愈合,一直要捅开。

两只猫同时发生一样问题,而且还骗我,并且不做任何措施补救,不作势砸他也不会告诉我可以今天去警犬研究所找真正医生专家来看。

情况轻一点的那只现在全身是小气泡,严重的那只就是全部鼓起来了,呼吸都是在呻吟。气泡那只刚才还在拼命舔严重的那只来安慰他。反正我是没忍住泪。

不是个感情丰富的人,更不是个喜欢养宠物的,纯粹捡到了一手养大,要不是旁边是小姑娘在拉,我昨晚还真会砸那个逼的。你随便骂,誰是圣母还不一定。
研究所的是拿内窥镜探查过呼吸道了吧?开引流口说明有积液?没看到x光片难道是肺积水了?格老远也帮不上太多忙,你手头有任何图文资料病例档案的可以传上来,我让这边医生帮你看下

话说要开胸那确实是非常严重了,治疗难度很大的,代价也不会小。。。。如果确实没什么好办法建议尽早减轻痛苦。。。

posted by wap, platform: Windows
做手术前论坛问一声,南京也算大城市,靠谱一点医院的应该不会少。就算dianping上翻翻都行啊!!

嗯,最后没选择开胸,才八个月大,不折腾了。另外,你说的是安乐死吗?

引用:
原帖由 @Red  于 2015-5-16 12:45 发表
做手术前论坛问一声,南京也算大城市,靠谱一点医院的应该不会少。就算dianping上翻翻都行啊!!
绝育手术没想那么多,点评倒是查了,好评一堆的。估计像livy说的对猫不在行,赤脚医生吧。

当时老婆选的医院,因为这个医院做完绝育可以住院观察一周。我当时还开玩笑“为啥就他可以观察一周啊?肯定是学徒练手没信心吧”。乌鸦嘴

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-5-16 12:55 发表
绝育手术没想那么多,点评倒是查了,好评一堆的。估计像livy说的对猫不在行,赤脚医生吧。

当时老婆选的医院,因为这个医院做完绝育可以住院观察一周。我当时还开玩笑“为啥就他可以观察一周啊?肯定是学徒练手没信心吧”。乌鸦嘴
绝育这种小手术偶们院每周几十例做了四五年了也没出过这种事故,麻药反应气麻过敏啥的也是有碰到过,一般术中就妥善处理了,术后小心点维护都没事的

昨天还做了台约克夏骨科内固定的手术也挺顺利,有兴趣的可以去查查,这品种是麻醉高危的,经常上了手术台就下不来。。。。

母猫绝育除非是身体状态真的非常差的,一般都做完打个抗生素就带回家了,再口服几天药就ok

MBde

庸医还不准砸到底谁是圣母,就因为是猫是狗就可以随便治不管死活,如此不负责任没有约束到底谁圣母?不喜欢给动物看病就不要开医院骗钱,在你看来就是动物在别人那是宝贝,不强求用心对待至少负起责任不乱来吧,没责任心最让人讨厌

lz南京帮不了你,要是魔都还有好介绍,希望能好起来

发新话题

官方公众号及微博