» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 双离合 6 DSG 6档全油门降2档之后松油门瞬间升回6档视频

引用:
原帖由 裴雁 于 2015-3-22 19:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的看法是,dsg在序列升降档动作肯定要快过MT,杰瑞米证实过,比眨眼还快。但全自动dsg的智能性肯定比不上MT,特别是在赛道上,但手动模式下dsg应该是能战MT
没错,自动的表现如何,要看调校,软件这块待完善的地方太多了。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-22 22:50 发表
第二段视频已经充分证明了这DSG有多弱智
看图分析

6档2000转,  退到2档5000多转, 此时扭矩大约320Nm, 但5000转早已属于衰减段, 如持续加速,最终衰减值250Nm
反过来推导一下, 最佳提速转速应该是36 ...
我觉得你这个算转进了。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 01:53 发表

另外,这种降到2档,却不用的意义在哪呢?
这就跟另一个帖子里那位跑赛道的高手距离6档时速35直退1档一样,意义在哪里呢?人家说了,就是为了证明手档更灵活。

当初这楼主发这个视频的起因是一群手档高手说自动档换档慢。现在速度不行了又开始聊实际意义和灵活性,没什么意思啊。

干脆你们直接定个规则,这样一个不行就转进聊别的实在是有损高手的风范啊

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 15:32 发表

问题是,这种无意义的换挡的话, 我是真没看出来他哪里快了
那个帖子里,为了体现手动的灵活性,各种莫名其妙的操作还少么?上来就是5000转7000转的聊,市区限速50-80的路,5档开这么高转速不怕吃罚单还是手动的都喜欢在市区路上跑2-3档啊?市区里跑的手档,大部分都是10万以下的各种车型,用的机油都是4s店里跟黄壳甚至连黄壳都不如的所谓官方机油,常年玩高转速抢档跳挡的,发动机和变速箱能吃的住?您对汽车结构这么了解,我相信您一定知道这么玩儿会让发动机加速老化磨损加剧。讨论应该是以常见情况为主吧?您天天跑赛道的就好比是拿参汤漱口的阔少,跟我们这些一个礼拜只能固定吃两次肉的就别这么认真了吧?

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-23 15:32 发表

换到不正确的档位,或者根本不需要换档的时候也来换一下,这样的搞法换档再快又有什么意义?结果就是车越开越慢,或者你单独组织一个换档大赛?
在极端情况下偶尔不正确的情况肯定是有的,毕竟at的程序只考虑大多数情况。您要说at的换档就没正确的时候,那可是真不拿那些车厂里搞研发的当人了。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 16:09 发表

就事论事,不考虑实用,只是为了纯挂一下2档的话, 他这626真没比MT块。   凡事不提前说清,他都可以瞬间不认账/加前提/加限制……
这不又回那个循环了么? 要不就聊纯实用的,能帮助新手的,要不就全极端条件的来。你觉得他这个不行,比手动的慢,那就跟奔驰的比,奔驰的箱子人家可有官方保证的,换档速度不会超过100毫秒,你还能比这个快?

还是本着实用性说点儿普遍情况吧,不管手动和自动都有自身厉害的地方,转进到对自己有利的角度喷对方傻逼的这种游戏太幼稚了。

引用:
原帖由 stkoichi 于 2015-3-23 22:40 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia TX
我怎么记得很多车的0-100数据都是MT比AT的快一些呢……不过从赛车方面都是不如序列变速箱的存在吧……不过我觉得赛车运动需要的变速箱跟普通家用的完全不是一码事……用MT的 ...
因为官方把at给禁了,所以现在f1是半自动变速箱,纯正的mt变速箱早就没了。

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 22:54 发表
posted by wap, platform: HTC New One
能拍个仪表盘屏幕让大家看看档位变化以证明你在干嘛吗?不然我以为有人大晚上在车里听着音乐抓老鼠呢 23333

您这档位挂上了吗?怎么看都像是6档到空挡再挂回6档,2档压根没 ...
确实挂上了,但是速度肯定接近1秒了。

但是听不清楚声音,也没拍左脚动作,不知道是踩住离合挂的,还是正经先降再升。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 00:16 发表

好个接近一秒

时间可以看进度条,  进档与否可看
没错啊,你整个动作完成就是1秒左右啊,你自己的图里不也是这样么?

转速那里视频看不清楚,声音也听不见,不过分解图能看出来,确实是没问题。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 00:58 发表

虽然时间应该在500ms左右,但是
用句你的口头语:
比你快就行了 :D :D
别废话,先把祭扫加上。  准备怎么赖? :D
等明天我用电脑再看一下,说实话,我看网络视频,他的626也是1秒之内完成的。

我觉得这个应该用贞数对比才能更明确。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 01:10 发表

你再仔细看看, 上手开始,就已经是1.5秒左右了,  进度条比例很明显
要是细到这种程度的话,最好就是数帧数了,帧数多少说明一切。

引用:
原帖由 Romeo 于 2015-3-24 10:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
双离合技术上早就被淘汰了 等seamless clutch成本下来之后会完全取代双离合 不过当然MT也会越来越少

看了下资料,这箱子太变态了。

发新话题

官方公众号及微博