» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

杂物房跑进来一只猫,现在生了一窝小猫……(本贴当成日记吧)

posted by wap, platform: SONY 巨猴
不知道谁家的猫,跑进我们杂物房里,生了一堆小猫……现在我要把小猫搬出来养还是怎样?还是让它继续呆着原地?

虽然不喜欢猫(喜欢狗),但是这猫搬来这个杂物房后,老鼠再没出现过,以前满地老鼠屎和老鼠骚味,现在干净的很。所以要如何表达我的好意?

posted by wap, platform: SONY 巨猴
生的小鱼小猫能吃吗?猫粮和水没问题明天去买点。就是这小的猫一天到晚都叫唤,也不知道是饿还是什么。

引用:
原帖由 @心御剑  于 2015-3-21 09:33 PM 发表
不要去摸小猫。。留了陌生人气味的话,母猫有可能会吃掉小猫
不会吧……我刚想拿出来看看再放回去

这2天小猫一直叫,叫得心烦,老婆就出去看看,结果发现地上掉了一只小猫(从上面的纸箱掉出来),其他的小猫没发现,按理来说不应该只生一只小猫啊...于是我们决定干脆拿出来先养着它,等它长大一些放回阳台,它爱住就住不住就走吧。猫很小,眼睛都没开,大概就出生3,5天吧。现在怎么喂它吃东西是个难题.......没养过这么小的动物。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这小猫很黏人,放在纸箱里面一直叫,放手里就不叫了,可能冷。我想养的是柯基啊......干脆就叫它柯基吧
本帖最近评分记录

唉真的很麻烦,拿来奶粉冲温水,用注射器喂它,根本不吃........不过老婆按照网上说的用棉签刺激它菊花,拉了3驼便便出来 没有把握养活它,现在又把它放回原处了,希望母猫把它也带走吧。

现在进退2难:放回原处,母猫可能不理;我们自己养,问题真的不吃奶粉...我现在把它放回杂物房,一堆蚊子叮它,养又不行不养又不行娃我都养大2个了,奶嘴一塞什么都搞定,养个动物这么难...

我已经决定养它了。

昨晚帮它做了个窝,拿个矿泉水瓶装满热水,然后用毛巾包着放它窝里,它终于不叫了,看来是怕冷叫的。在淘宝上买了奶瓶,脱脂羊奶……昨晚2点的时候老婆放心不下,我们又骑车出去喂了一次它(放在工作的地方),希望它自己上道一点……我对它说你只是一只白送也没人要的杂猫,命不要太贵,如果用养娃的功夫照顾你都活不下来,那也是天意了
本帖最近评分记录
  • jason_yjh 激骚 +6 我很赞同 2015-3-26 14:31
  • wglzero 激骚 +1 拍拍肩膀 2015-3-25 11:45
  • kosuya 激骚 +6 拍拍肩膀 2015-3-25 10:06
  • Jonsoncao 激骚 +7 人身攻击 2015-3-24 23:13
  • bluesnow 激骚 +1 威武! 2015-3-24 11:43

又过了漫长的一天……情况好像还好,除了嘴巴因为强制喂奶有轻微的擦伤,其他正常。今天用眼药水清洁了一下它的眼屎,开了一点眼了!
本帖最近评分记录
  • 红南街 激骚 +5 疯狂厨房 2015-3-26 14:56

情况不太乐观……

今天只吃了3餐,奶瓶还没寄到,用眼药水瓶喂它很抗拒。今天用眼药水帮它擦掉眼屎,终于开了一点眼。但是现在很虚弱,连叫都不叫了,可能和今天忽然变冷也有关。

今早老婆喂猫回来哭了,我大概知道怎么回事了,小猫死了。唉……

昨晚还好好的,已经开了眼,我们都以为应该能养大。昨晚换上电热毯,还找了个玩具给它玩,它好像很喜欢。最后一张图,让这帖子沉了吧。
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博