» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[讨论&乱弹] 【请教】手残随便组了个梅卡瓦,请问如何能够更好的表现战车使用痕迹?

本想着把小时候的爱好捡起来,没想到就进了大坑,各种工具不提了,油漆和各种做旧产品就要了我亲命,现在我终于知道为什么小时候做不好模型的原因了,和找对象指数偏低一样:没钱...

正题:
请教下各位前辈和大牛,战车上的土痕是否需要有层次的干扫+湿涂相结合?大概需要几次?滤镜和渍洗先后顺序是哪个?我总感觉自己做出来的东西立体感差好多。

最后献丑了,恳请各位不吝批评指教

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • allensakura 激骚 +4 精品文章 2015-2-16 00:15
  • camui 激骚 +6 恭喜发财 2015-2-13 20:44
  • sweetie 激骚 +1 恭喜发财 2015-2-13 14:10
  • 超合金鱼佬 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-13 13:08
  • Raven 激骚 +5 恭喜发财 2015-2-13 12:39

已经很炸裂了啊

本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +2 泪流满面 2015-2-13 19:45

posted by wap, platform: Chrome
这能叫手残咩?

本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 泪流满面 2015-2-13 19:45

楼主太谦虚了。。其实我觉得骷髅上帝的旧化高达的书可以参考参考。。
本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 拍拍肩膀 2015-2-13 19:46

这已经算是赛级的了吧。。。楼主不随便是个啥效果。。。
本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 泪流满面 2015-2-13 19:46

posted by wap, platform: iPhone
卧槽这…
本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-15 22:38

posted by wap, platform: iPhone
对我来说你就已经是大牛了
本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 泪流满面 2015-2-13 19:46

感谢楼上的各位兄弟支持!其实我心目中的静态模型应该是多少带点场景互动元素的,要么就是那种蚀刻片补强后十分具有艺术美感的那种做旧或喷涂(例如洋人的什么CM技法,就是分亮、中、暗三个亮度调整漆料颜色然后依次喷在模型表面,从一个角度看过去无论什么光源下表现都十分惊人),后面我配了前一阵看到的一个比赛冠军作者的作品图,细节和整体都让人非常舒服,很自然。

我这个确实是普通级,要说可取之处估计也就是素组的时候用了心打磨,后期喷涂的时候有很多想法完全不敢实践,而且到了做旧阶段由于没有美术基础一些技法做的很不到位,层次感没有出来(比如多色天然土干湿叠加和机油浓淡表现什么的),真是很感谢各位的包容和赞赏,以后一定继续努力。

目前正在准备弄以色列的一款军用推土机(meng牌SS002,以色列D9R“泰迪熊”军用推土机),补强蚀刻片刚到位(看到那些密密麻麻的玩意我十分后悔!)年后开工,希望这次能作出更让自己满意的东西,不过就这个梅卡瓦做了快2个月的套路看估计要年中见了...

最后,非常感谢各位的认同和建议,谨祝大家新年快乐,永葆童心!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

:D 我想骂人,这样的好效果还说手残....
本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-14 22:01

LZ水平已经很炸裂了啊~
本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-14 22:01

本来想推荐模型世界出的梅卡瓦特刊,不过看了图片,还是算了吧~~~
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Windows
你是手残我是1只手了······
本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-14 22:02

本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-15 22:37

引用:
原帖由 camui 于 2015-2-13 20:43 发表
本来想推荐模型世界出的梅卡瓦特刊,不过看了图片,还是算了吧~~~
国内这些模型杂志大牛都不会投稿的,稿费又少(做模型的都不差那点钱),还各种条条框框(什么刊内照片3个月内不能放网上之类的……),所以现在杂志上就剩些渣渣了,就唬唬新人而已……
本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-15 22:39
  • duke3dgod 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-15 22:37

牛逼
本帖最近评分记录
  • duke3dgod 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-15 22:38

19 12
发新话题

官方公众号及微博