» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国内] 台北暖暖哒,跟舔盘使者混好好食⊙▽⊙

前言:
取这个什么鬼的名字是因为众所周知我的胃口很小,吃一点就饱了
所以跟着吃货们走每一份只要咬一口,剩下的都被秒杀殆尽完全不用担心浪费
虽然会老土的觉得那你不是很不划算吃得少但是要付份子钱,可是这样的话能吃到更多的种类,
和大家一起也更欢乐,所以千万别心疼这点钱哦 ,像我不是吃货也能这么开心,这样子抱大腿真是太爽了!

正文:
像我这么哈日的人怎么能不去台湾咩⊙▽⊙~
这次的主要目的除了吃(有吃货带路,我完全不动脑子),就是诚品书店,看日本电影,逛日本电器店,逛日本家具店。
因为我平时很喜欢看日本新产品找灵感,多数都会第一时间在台湾推出行货。最最关键的是,以上都有中文详细,拿来扫盲实在是太方便了\^O^/

nitori宜得利,日本最大家具连锁店
日本官网:www.-net.jp
台湾官网:www.nitori.com.tw

best倍适得电器,日本第七大家电零售店
日本官网:http://www.bestdenki.ne.jp
台湾官网:http://www.besttaiwan.com.tw

DHC台湾官网:https://www.27662000.com.tw/dhc/index.html
营养药片有中文介绍简直是美爆了,而且不是行货,是原包装

电影排片
http://www.vscinemas.com.tw
http://www.atmovies.com.tw/home/movie_homepage.html

下图是吃货做的功课,以前去日本从来不做功课的小伙伴爆发了,
看来台湾美食太吸引吃货了!!=0=

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • qustttt 激骚 +6 好闪! 2015-1-19 07:24
  • hmilychen 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-1-19 01:50
  • mengma33 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2015-1-17 11:21
  • GP_03X 激骚 +5 恭喜发财 2015-1-17 10:11

以前一直对台湾没什么兴趣,是因为诚品书店和吃货团推荐才跟着来玩的,没想到半天下来就吸引到我了。不仅仅是各种设施和日本相似,服务更是贴心和周到,路人也很热情!

让我感动的事情有几件,在一家商店刷不出银联的时候我说算了不折腾了就刷visa吧,店员竟然说让我多试试吧,
要是在国内,哼哼谁管你。还有一次就是打车都坐上去了然后说伞拿掉了本来以为肯定就下车去算了,结果司机师傅居然说我等你们去拿还没打表

这里六人坐的出租车还挺多的,我们五个人太方便了。
最神奇的一件事就是我们在买吃的就说了一声没有零钱居然旁边的小哥帮我们给了就走掉了

地铁图(这张我做了一半才发现不全,101那边的线是我自己加上去的,汗)
发现我的活动范围都在蓝线上啊XD方便!

这是一张网友模仿日本地铁的绘制方法的台北地铁图

实际行程
7号周5——民宿checkin——杏猪排饭——临洋港快炒——诚品书店——宁夏夜市

8号周6——早饭——逛街——CaLACaLA下午茶— 逛街——叁和院晚饭——逛街——宁夏夜市

9号周日——传鲜楼午饭——袖珍博物馆——看电影 ——晚饭——家具店

10号周1——漫画书店——青田67——电器店——麻辣锅——诚品书店敦南店

11号周——回

lz11月去的,要是早点发出来就好了
我们跨年的时候刚刚去了台北,如果早发帖子,就可以参考了……
好羡慕这种会整理出来做攻略的人……

春节过去,垦丁呆5天,准备把后壁湖的东西扫一遍

春节去台北,正好有用

早发就能参考了,也刚刚跨年回来...台北最后一站,已经吃不动了

posted by wap, platform: iPhone
上引水产没去可惜了

给力,好评,激骚走起啊

posted by wap, platform: MAC OS X
mark,谢谢楼主

哈哈我还想偷懒不发了呢~这么多人捧场!等着姐姐来了

哈哈我很早就用禅游记直播过了
懒惰 现在才用raw重新输出了一遍

上引水产你如果坐露天烧烤那里人很少,当然要贵一些,烧烤雪蟹脚好棒

到了松山机场 哇靠和日本好像(室内布置)- -后来才知道是日本人修建的23333
松山机场很方便,而且居然出租车可以坐6个人震惊了。于是打车到市区只要2~30人民币(忘记了)爽!

龙虾先生的秘密巢穴设计民宿,果然名不虚传,两个小哥服务超好(≧▽≦)~
四人间带独立卫浴,插座很多,平台也很多,很人性化的设计,
立处九楼小高层,视野也很好喜欢!

后来我们走了一个亲故~~换了三人间就没这么爽了,是双人间改造的,
明显没那么多人性化的设计,隔音也不好,
汗,偷窥了一圈,就这个豪华四人间最好了55555

台湾不亏是大姨妈家(≧▽≦)朋友取这个名字真合适!

各种日牌到处都是,连环境也好像好像。
台北车站地下街居然是宅街,好多我喜欢的口水都逛出来了(^з^)。

京站百货——台北车站这里的百货公司
设计好日系好喜欢,第一餐是台湾本土猪排饭(杏んず)很不错!

以前搜日本游记的时候有台湾人写过这个(虽然取名是日文)和日本猪排饭对比过所以知道

楼上还有一个很星际感的电影院,帅!

发新话题

官方公众号及微博