» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] EZ flash 4玩GBA游戏的效果如何?

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2014-12-30 09:41 发表
这卡也是我一直想入而没有入的,顾虑跟LZ差不多,看到网上诟病较多的是MINISD卡的取出和外壳做工,貌似这两点还是没有SC做的好,看网上的图片也觉得EZ4的外壳特软。不过EZ的1-2我是都有的而且一直在用,那外壳做工真 ...
EZ4只是塑料外壳做得不咋滴,但是芯片做工是一流的,用料也非常足,拿在手里比SC重不少。EZ4要买就买个早期版本的,现在淘宝那批问题比较多,早期版本除了金手指即时存档不如SC,其他都比SC强。

引用:
原帖由 sunliping 于 2014-12-30 17:07 发表

EZ4只是塑料外壳做得不咋滴,但是芯片做工是一流的,用料也非常足,拿在手里比SC重不少。EZ4要买就买个早期版本的,现在淘宝那批问题比较多,早期版本除了金手指即时存档不如SC,其他都比SC强。
除了TB,还有别的途径可选吗......

引用:
原帖由 sunliping 于 2014-12-30 17:07 发表

请问“早期版本”与现在的淘宝货差别在哪里?硬件用料?还是别的什么?

引用:
原帖由 werety 于 2014-12-30 07:45 发表

也有民间为烧录卡开发的“非官方内核”?
是,官方内核玩GBA ROM兼容性很糟,例如只有通过CRC效验的clean rom才能拷贝到norflash区里玩,打击了全部第三方汉化游戏,而很多对读取速度有要求的游戏必须在norflash上玩
那个内核比玩GBA ROM比官方内核强大很多,基本完美,但相应的是,不兼容NDS游戏

引用:
原帖由 werety 于 2014-12-31 17:10 发表

请问“早期版本”与现在的淘宝货差别在哪里?硬件用料?还是别的什么?
看外貌是看不出来的,差别就是新版有各种各样的问题,比如无法烧录到norflash,文件夹乱码等,我怀疑是新版的芯片重新设计过了。

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2014-12-31 16:41 发表

除了TB,还有别的途径可选吗......
交易区发个二手求购贴吧,说不定能碰到,1年前就有个卖初版EZ4的帖子。

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-12-31 20:44 发表

是,官方内核玩GBA ROM兼容性很糟,例如只有通过CRC效验的clean rom才能拷贝到norflash区里玩,打击了全部第三方汉化游戏,而很多对读取速度有要求的游戏必须在norflash上玩
那个内核比玩GBA ROM比官方内核强大很 ...
请问这种民间内核的名字是什么?网上还能找到吗?

引用:
原帖由 werety 于 2015-1-1 09:23 发表

请问这种民间内核的名字是什么?网上还能找到吗?
http://dl.dbank.com/c0qiy32hqx
貌似是这个吧,EZ4太老了,网上的信息也少了很多

引用:
原帖由 Hananeko 于 2015-1-2 14:15 发表

http://dl.dbank.com/c0qiy32hqx
貌似是这个吧,EZ4太老了,网上的信息也少了很多
这个内核比官方内核的优点是 ,可以玩sf2,以及耀西岛。

但是缺点是,不能将比如mother3这种256mb的游戏烧录到norflash区

posted by wap, platform: iPhone
不能烧录256游戏到nor,那是内核的问题。用最新的内核(1.74)试过没有?1.74内核ROM不要用中文名,但是可以给目录取中文名,例如,目录叫超级街霸2,ROM名为ssf2.gba,这样就行了。另外实在烧录nor不能,那就找国外的2013版EZ4卡专用的内核,修正了这个问题。

posted by wap, platform: iPhone
话说,大家都喜欢1.72内核,却吐槽1.72内核开机备份存档时间超长,但是谁又知道开机备份存档1.74几乎是秒存的?有些东西还是用最新的好。另外软复位,不要忘了更新转换软件的Xcode。

引用:
原帖由 于 2015-1-2 18:33 发表

这个内核比官方内核的优点是 ,可以玩sf2,以及耀西岛。

但是缺点是,不能将比如mother3这种256mb的游戏烧录到norflash区
我目前用的是Clearlooks v5 (1.74) 这个版本的内核,也是国外玩家优化过的。
之前的一些优化内核发现有无法删除或者是格式化norflash区的情况,但是这个版本可以。

但是我也遇到了一个问题,这个内核配合官方的1.03版转化软件,有很多汉化或者是正规为做改动的游戏,都不能复位,我现在存档必须使用关机再开机的方式,而无法使用复位方式。

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-3 22:23 发表
话说,大家都喜欢1.72内核,却吐槽1.72内核开机备份存档时间超长,但是谁又知道开机备份存档1.74几乎是秒存的?有些东西还是用最新的好。另外软复位,不要忘了更新转换软件的Xcode。 ...
1.74内核不是为了解决新版EZ4不能用非官方内核才作出的么?
我是第一版的EZ4的话,也建议1.72升级到1.74么?
怕支持度不如1.72。

引用:
原帖由 ownslaut 于 2015-1-4 03:22 发表

1.74内核不是为了解决新版EZ4不能用非官方内核才作出的么?
怕支持度不如1.72。
只是说GBA游戏方面,1.72内核有什么优点吗?
另外现在还能找到1.72版的内核文件吗?

引用:
原帖由 ownslaut 于 2015-1-4 03:22 发表

怕支持度不如1.72。
貌似我又漏说了,我说的应该是国外网友优化过的1.74内核。我的也是老版本,若你和我一样接受不了开机备份存档的速度,建议升级到这个1.74的版本。1.74一定要注意用英文ROM名,否则saver目录里的文件是乱码的。

内核下载
http://ezflash.sosuke.com/viewtopic.php?f=13&t=20397

发新话题

官方公众号及微博