» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[专题讨论] GB的四款首发游戏销量全部过百万,这算不算神迹般的记录?

刚刚入手了GBASP。配合乌克兰的GB烧录卡准备补课,因为近来沉迷老FC的“麻雀”,于是找找GB平台的麻将游戏,发现有个“役满”,连界面都与FC的“麻雀”几乎一样,后来发现“役满”是GB的首发游戏。进而发现这样一个事实:
GB的首发游戏一共四款,“打砖块” “棒球” “役满” “马大叔大陆”,《打砖块》全球销量200万、《棒球》全球销量160万、《马里奥大陆》全球销量1800万、《役满》全日本销量130万(该游戏只有日版)。
仔细一看首发游戏全部破了百万,这应该是唯一的一次吧?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

都是通俗大众化游戏而且都是任天堂出的。“役满”和“马大陆”是我生平第一次玩的游戏。当然那时我小不懂搓麻。

那个年代这东西就是神一般的存在

FC三个首发也都过百万吧,大金刚,大金刚Jr.,大力水手

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
当年玩了一暑假役满,结果学会打麻将了

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
年代  时代

posted by wap, platform: iPhone
炸裂级别的游戏都是

小学有个同学家在香港,没事就拿着GB或者孩之宝的各种变形金刚到学校来炫耀,我从小学就明白了“死有钱人太JB讨厌了”这个道理。

游戏少,所以

左上无聊  右上好难

左下不喜 右下不会

引用:
原帖由 sirforest 于 2014-12-19 10:40 发表
都是通俗大众化游戏而且都是任天堂出的。“役满”和“马大陆”是我生平第一次玩的游戏。当然那时我小不懂搓麻。
话说当年FC的麻雀也好像是百万销量,那个年代的人们对游戏这种新兴娱乐方式的好奇让一群日系厂商完成了原始资本的最初积累。

引用:
原帖由 dwb 于 2014-12-19 13:22 发表
当年玩了一暑假役满,结果学会打麻将了
下午玩了一会,感觉不太习惯役满的操作,可能是我已经习惯了FC的麻雀那种操作方式,另外役满的bgm好像是走天朝风格,与日式麻将有些违和,我还是听惯了麻雀的音效。

引用:
原帖由 orx 于 2014-12-19 14:18 发表
年代  时代
恩,同感。在娱乐方式稀少的年代,新奇的东西会让人们忘我的痴迷,只要好玩就行,这是个硬道理。
我至今还记得小时候在电影院里观看机械战警1的场面,机器人、警察、枪战,当时给我的感觉就是电影发展到顶了。。。。。。。刚刚接触到的,自己总认为是最好的。

posted by wap, platform: iPhone
“仔细一看首发游戏全部破了百万,这应该是唯一的一次吧?”  呵呵厚…

SFC首发两款游戏《超级马里奥世界》全世界销量2000万+,《F-Zero》全世界销量280万+…  任地狱必须死!!

当初不玩这些游戏还能玩啥?

20 12
发新话题

官方公众号及微博