» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[讨论&乱弹] 请教几个乐高入门问题(稀少零件有单独卖的吗)

买了10062创意桶,还有个3合1的小工程车先玩玩,能拼成3种车的那种48块钱,和儿子玩了两个晚上,小孩只管玩我拼好的,还有就是捣乱了 想拼什么,我就得拼出来,然后我在这边拼,儿子在旁边一边拆一边扔23333
做了一晚上,做了直升飞车,坦克车,还有个世博中国馆(全部拿正方形方块拼的,因为这个部件给的太他妈多了,一包拆开全是的)
现在有个问题来了,像这种创意基础积木,里面给的特殊零件给的太少了怎么办?有单独卖的吗,比如图1里我红圈圈出来的那种侧面转接的零件积木(上面搭牢后,让积木侧面铺出来插口的),一桶里600个积木只给了我两个这样的,还有轮子什么的特殊部件,单独卖没得卖吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

乐高颗粒尺寸是标准的  大小你直接数颗粒即可   型号上无法分辨  比如科技新品42031-42041 连续序号有100片 有1000片的

淘宝买最便宜  海涛之外

创意筒这种 颜色 颗粒种类 数量的区别

本帖最近评分记录
  • 碎南瓜 激骚 +2 恭喜发财 2014-12-5 20:50

引用:
原帖由 女武神 于 2014-12-5 13:46 发表
乐高颗粒尺寸是标准的  大小你直接数颗粒即可   型号上无法分辨  比如科技新品42031-42041 连续序号有100片 有1000片的

淘宝买最便宜  海涛之外

创意筒这种 颜色 颗粒种类 数量的区别
感谢
就是说所有乐高的积木,大小都一样?

大小可去brickset.com查询,大部分set都有尺寸描述。
淘宝最方便便宜,只要具备一般淘宝常识的话。国内电商如果不搞优惠,价格是比较坑的。日淘运费偏高,部分set价格较有优势。
三岁多建议还是乐高的大颗粒系列(duplo),一套足矣。我买了套135 pieces的,已经够多了,孩子再大点就换小颗粒了。非要买小颗粒(小孩有吞咽危险)基础套的话,价格除了块数因素,主要是有无特殊块决定,如果8x8,16x6这种大板多,肯定价格更贵。
基础颗粒建议还是不要买多了,小孩子更喜欢场景类的set,更能引发兴趣。

本帖最近评分记录
  • 碎南瓜 激骚 +3 恭喜发财 2014-12-5 20:50

再说下,如果决定入小颗粒的话,也可以为以后自己moc做储备;
大颗粒(duplo)的话,适用年龄很有限,孩子大点玩小颗粒了,差不多就只能送人或者转卖了。我小孩现在不到两岁,喜欢拿着东西就往嘴里放,没有办法,所以我就只入了一套。
小颗粒的创意系列creator(尤其是各种房屋)性价比不错,而且本身提供三种搭建方式,是除了科技系(2种组建模式)外最超值的一个系列。

posted by wap, platform: Firefox
亚马逊。。。。。。。。。

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @碎南瓜  于 2014-12-5 14:16 发表
感谢
就是说所有乐高的积木,大小都一样?
没这个意思   就是乐高颗粒是标准的   8个颗粒宽度的肯定是4个颗粒宽度的2倍  你可以看盒图就直接有尺寸的概念

感谢回答,我打算看看周末带小孩,先到外面商场看看,如果小孩喜欢,先买一两套简单点的玩玩,主要还是看小孩,如果他喜欢我再上网买,如果还是年龄太小喜欢乱扔零件,我还是等等再给他买吧

引用:
原帖由 女武神 于 2014-12-6 09:57 发表
posted by wap, platform: 华为
没这个意思   就是乐高颗粒是标准的   8个颗粒宽度的肯定是4个颗粒宽度的2倍  你可以看盒图就直接有尺寸的概念
不同大小的不能混插对吧

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2014-12-6 10:01 发表

不同大小的不能混插对吧
当然可以了  除非你一半普通 一般德宝

引用:
原帖由 女武神 于 2014-12-6 16:27 发表

当然可以了  除非你一半普通 一般德宝
等我买两套看看再说吧

买了10062和工程车三合一的先玩玩
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

每一个零件都有编号,淘宝一般都能买到。编号好像官网能找到,具体我要找找是哪里

车轮包这两年没出新的,离现在最近的也是6118.现在价格有点高.
或者考虑教育系列的9387.
其它特殊的零件,除非自己热衷于MOC,随便给孩子玩玩的话就不用动这个心思了。成本太高,不合适。

没看日期,原来是个坟...

借地问下
乐高的编号有什么规律可寻吗?

16 12
发新话题

官方公众号及微博