» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[硬件改造] 纯手工DIY,RGBS转色差板,发图欣赏

RGBS转色差板论坛也有不少人做了,我也做了一个,电路图用的是http://elm-chan.org/works/yuv2rgb/report.html这里面的,直接采用该电路可能会出现无信号的问题,我改动了不少并精确电阻,对黑色电平进行钳位,不丢失亮度信息,色彩饱和度更好。手工焊接加打孔接线搞了3天,太累人了,下面上图,AV信号的拍了2张做对比,其他都是色差信号的。
采用主机5V输出,在42寸索尼液晶上测试的,用的是MD1 VA6 ,手机拍摄,上图欣赏!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • xunxun 激骚 +3 原创内容 2014-11-15 11:14

用在液晶上,还不如直接用安卓盒子模拟。。。当然,如果追求的是情怀的话……当我没说

模拟器无感觉,不然也不会折腾了,哈哈

引用:
原帖由 chuchuchu 于 2014-11-15 11:27 发表
用在液晶上,还不如直接用安卓盒子模拟。。。当然,如果追求的是情怀的话……当我没说
用那跳帧的玩意跟实机比?

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-11-15 11:53 发表

用那跳帧的玩意跟实机比?
自己用的盒子烂别怪所有的安卓盒子都不行

LZ威武!画面确实好不少。

LZ几个洞打的非常漂亮,转换出来的画面也很美,魂斗罗的背景似乎层次好了很多,超级忍的纵深感觉也非常棒,饱和度什么也非常到位。纯手工打造的精神更加值得敬佩。牛:D

感觉画面锐化了不少。

这是用色差连液晶的意思?

posted by wap, platform: iPhone
都是要高精度电阻吧

效果还行,不知和模拟器比怎样

电阻的话1/4W,1%金属膜就行了,接的是42寸液晶,比CRT效果肯定差。本人没有安卓盒子,谁有的话可以上传照片看看模拟器效果

posted by wap, platform: Galaxy S II
打算制版吗

能反过来转吗?色差转rgbs

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @筱蔚  于 2018-2-18 10:51 AM 发表
能反过来转吗?色差转rgbs
Lmh1251 可以 绝对

22 12
发新话题

官方公众号及微博