» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[讨论&乱弹] 赵叔我有一个问题请教你,关于乐高

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-9-19 21:22 发表
posted by wap, platform: Chrome
030袋子号码一共多少?到4没有?

其实没必要拼死拼活,玩的高兴就好。

5-6小时那种话胖的你一笑而过即可。
赵叔我有个疑问
我从没做过乐高,以前都是做刚普拉和田宫rc,我的感觉是:
像田宫和笨带这样说明书做得非常好的厂家,他们的产品如果只是不喷漆、轻微调试的素组,再复杂的set我觉得也可以很容易地在短时间内完成,赵叔还记得我发的拖车帖吗?那玩意儿个头也不小了。有的时候我都故意慢点做,免得几个小时就做完了
看你描述好像拼乐高很费时费力?是什么原因?说明书做得不好?还是说零件很多?或者什么别的原因?

刚开始玩乐高的确实会比较累  找零件 对图纸 很费时间

等玩的多了  7孔梁9孔梁一眼分出来  8格十字轴10格十字轴一拿就保准的时候  时间就节省下来了

我把所有零件都区分好的  5岁的孩子拼一个8043也只要1天时间  赵叔可能还不一定能搞定捏

比高达拼装快多了,再加上现在基本上有序号分袋了 更快了 1般1000零件左右的 6个小时

对于玩惯了高达或田宫之类的,乐高真的是轻松太多,板件不需要剪,不需要修,直接拿来就拼,接插形式就那么几种,不需要研究.
唯一问题就是旗舰系列零件太多,整体工程比较浩大,加上一开始零件不熟,每次都有几个冷门零件找半天.

比如42009,有2600+的零件。即使分包,在几十上百个零件里找到需要的那一个也要费些时间。
跟做刚普拉和田宫比,按图做很省心,所以疲劳感不大。

引用:
原帖由 cold 于 2014-9-29 16:28 发表
比如42009,有2600+的零件。即使分包,在几十上百个零件里找到需要的那一个也要费些时间。
跟做刚普拉和田宫比,按图做很省心,所以疲劳感不大。
还是习惯问题 2600个零件 但种类和1000个的也不会区别很大 大部分都是通用件  只有极少数的特殊件  
所以只要功课做好了  2600个零件和1000个零件的在找零件上没什么区别 大部分不过就是梁轴栓连接件

引用:
原帖由 女武神 于 2014-9-29 16:41 发表

还是习惯问题 2600个零件 但种类和1000个的也不会区别很大 大部分都是通用件  只有极少数的特殊件  
所以只要功课做好了  2600个零件和1000个零件的在找零件上没什么区别 大部分不过就是梁轴栓连接件
说是这么说。比如这几次新的旗舰set上市,都会有lego相关人员在有土鳖上直播拼的过程,看过就会发现,主要时间还是花在找零件上。

posted by wap, platform: 华为
我每种梁一个格子 用的时候按颜色抽出来用  轴也一样  

开包就要先把零件归档

posted by wap, platform: iPhone
我来晚了,该说得大家也都说了

女武神我问你42006的pm你为什么不理我

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-9-29 18:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
我来晚了,该说得大家也都说了

女武神我问你42006的pm你为什么不理我
、没注意 哈

42006的动力底座

http://rebrickable.com/mocs/colo ... -42006-track-chasis

posted by wap, platform: Chrome
我来说一下,刚才看了不少楼主的金属喷漆模型车的帖子,我感觉和乐高相比,乐高的旗舰比如42009,,在齿轮的玩弄水准上是远远高于楼主的那个卡车的,甚至有点炫耀的意味,这也就代表着拼装难度要比楼主的大很多很多。找件儿能费多少时间?我觉得关键不是这个。

而且涉及到外形件的话,乐高都是一下下拼出来的,肯定和楼主那种卡车的一体成型不是一个路数,因此乐高更加费时间我想不是没有道理的。当然楼主的卡车有喷漆之类的也比较费工。

其实说了这么多都没有什么意思,楼主入一个009就全知道了,目前难度最高的旗舰。我拼了不低于15个小时。

引用:
原帖由 @女武神  于 2014-9-29 23:35 发表
关于42009 这个文章不错

http://www.lelezhen.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
这篇文章读了好几遍,真的觉得受益颇多~

引用:
原帖由 @女武神  于 2014-9-29 23:35 发表
关于42009 这个文章不错

http://www.lelezhen.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
有点机翻,但是大体能看懂,009屌爆了

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-9-29 22:27 发表
我来说一下,刚才看了不少楼主的金属喷漆模型车的帖子,我感觉和乐高相比,乐高的旗舰比如42009,,在齿轮的玩弄水准上是远远高于楼主的那个卡车的,甚至有点炫耀的意味,这也就代表 ...
先感谢ls诸位的热心回答

赵叔,我看了你的帖子也是感觉齿轮动力部分确实乐高的很精密。精密的东西是男人的浪漫,这个没办法,确实很吸引人
其实我的意思是,我个人也是比较享受拼的过程。外形什么的倒是无所谓,是一体成型还是一下一下拼,最后出来的都是一样。关键是动力部分,我是比较喜欢那种复杂到爆的。乐高是不是到了这种程度呢?

23 12
发新话题

官方公众号及微博