» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[川菜] 红烧肉技能get!肥而不腻,入口即化,瘦而不柴。

感觉像卤肉 不过卖相也不错

引用:
原帖由 二龙湖浩哥 于 2014-9-25 12:19 发表
做好了?
是啊

引用:
原帖由 键盘加藤鹰 于 2014-9-25 12:20 发表
汤少了 再多来点汤 吃米饭最棒了
蒸完汤汁就有了,不过很油

引用:
原帖由 术道一 于 2014-9-25 18:14 发表

蒸完汤汁就有了,不过很油
这菜就是油大 少了不好吃了

我喜欢多煸炒以下把油去掉一些。  然后捞出来再炒糖色,再放肉

这几天天天吃  有点吃伤了  

我做都是先小火慢炒把油炒出去

脉象还可以啊

上糖色就是放糖和肉一起炒吗

posted by wap, platform: iPhone
放酱油的都不正宗。

posted by wap, platform: 小米 MI 2
引用:
原帖由 @luang  于 2014-11-14 18:42 发表
上糖色就是放糖和肉一起炒吗
先炒糖,火不要太大,不停搅和,等糖变成金黄色糊状的焦糖时候再放肉,肉沾上焦糖颜色会变很好看,这就是上糖色

引用:
原帖由 ThResHypEr 于 2015-1-14 00:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
放酱油的都不正宗。
放酱油为什么不正宗,请说个所以然来,炒糖色说到底只是红烧肉当中一种烧法而已,不是什么高级技巧,电视杂志里一说红烧肉就炒糖色的调调其实就是营销文,千万别当真。

posted by wap, platform: 小米 MI 2
同楼上,红烧怎么能缺了酱油

另外,前一阵我试过用喷灯烧一下猪皮,对最后外表皮的口感是有改善的,但是还是有限。

另外,酱油有酱油的香味,喜欢的话还是放比较好。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2015-1-14 09:58 发表
另外,前一阵我试过用喷灯烧一下猪皮,对最后外表皮的口感是有改善的,但是还是有限。

另外,酱油有酱油的香味,喜欢的话还是放比较好。
有些餐馆喜欢烧下猪皮,不过我觉着猪皮诱人的地方就是烧烂了果冻一样的口感,喷灯烧是劲道了,但这样的口感老让我联想到生猪皮

发新话题

官方公众号及微博