» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[海淘] 给大家讲讲随着美亚直邮而来的大家都关心的关税问题

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @小碎丸  于 2014-9-7 18:00 发表
邮局一般自己就提供代理业务,那个电话说不定就是邮局的报关部门的,如果觉得自己能找到更便宜和靠谱的代理公司,自己找也行
也有些比较容易判定的物品,邮局直接帮你通关了,派送时直接问你收相应费用
感谢!!

引用:
原帖由 城里的月光 于 2014-9-7 07:58 发表
亚马逊不是主动报关吗?怎么还有可能不被税?
我说的主要是以一般邮政方式入关的情况
亚马逊报关的情况不太清楚,谁经历过的来说说?

引用:
原帖由 dorashop 于 2014-9-7 09:50 发表
posted by wap, platform: Meizu MX2
问一下lz,所谓不超过1000是指的物品本身原价还是你的实际花费呢?比如200美元的鞋子,折扣完100美元,这个被税风险大吗,谢谢
指实际花费,按账单上的最终付款的数字折算
风险看rp拉

引用:
原帖由 十字伤 于 2014-9-7 10:00 发表
手表呢,多少免税,我之前百度说是500rmb
顶楼更新了税率表哦
500的要么过了,被抽到就是100的税哦

引用:
原帖由 diandian 于 2014-9-7 10:29 发表
posted by wap, platform: 华为 U9508
买了条裤子,才60多美金,按照规定是不收税的,但是为什么亚马逊还要预收我的关税?难道亚马逊不知道规定吗?还是说故意的
亚马逊按品类来决定要不要预缴税的,裤子有的很贵有的很便宜,系统里面就一刀切了
真要不同产品按不同价值来决定要不要预缴税,这亚马逊只是个商户,不是通关公司啊,没工夫区分那么细吧

引用:
原帖由 rb 于 2014-9-7 10:49 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
1000以内免税。。。。。LZ最好先再读读海关的个人邮寄物品规定吧,都是公开的文件,免得误导了别人。

此外最近的查验规定也贴一下好吗?
这个有误,改了

引用:
原帖由 稀土部队 于 2014-9-7 11:09 发表
美亚的直邮,国内走的是什么?EMS?如果是,EMS到的话 打不打电话啊。收件程序上,跟顺丰等快递有什么区别呢
EMS发任何件,派送当天早上都会发短信的,您的xxxx件将于xxx派送blablabla,没啥区别

马克一下

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @sherlockboy  于 2014-9-7 05:14 发表
奶粉不是5公斤吗?怎么又按罐算了?
按公斤算。

但,注意,有些老爷认死一罐1000克,你跟他解释我是800克的,有些人会不听,所以有时候按罐安全

引用:
原帖由 @小碎丸  于 2014-9-7 18:00 发表
邮局一般自己就提供代理业务,那个电话说不定就是邮局的报关部门的,如果觉得自己能找到更便宜和靠谱的代理公司,自己找也行
也有些比较容易判定的物品,邮局直接帮你通关了,派送时直接问你收相应费用
不是这样的。个人物品是邮局海关直接查验征税的。遇到邮关寄来的查验通知或者缴税通知直接去缴纳或者接受查验即可。

如果在外地则需要人代办,是不会委托到其他报关公司的。

而只有物品被认定为货物非自用,才会叫你去找代理公司报关。邮政不像DHL会一起带掉的。

posted by wap, platform: One Plus
马克备用

绝对马克一下...帮顶

反正亚马逊肯定不是按1000这么算的

posted by wap, platform: 小米 红米
马克一下

posted by wap, platform: Samsung
我买个宝A7,运费50美金没有税是不是意思就是入海关就不会被课税了?

因为我去年结算的时候加了200多的税金直接价格到1000美金以上了。而昨天看才830多少,爽死,是不是可以直接下单了?

发新话题

官方公众号及微博