» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[海淘] 给大家讲讲随着美亚直邮而来的大家都关心的关税问题

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
改正一些错误:
个人邮寄进境物品,应征税额在50以内的免税
应征税额在50以上,但总价值折算后在1000rmb以内的(寄自港澳台的在800rmb以内的),属于合理自用,按个人物品征税,税率网上查查就有
应征税额的50以上,且总价值折算后在1000rmb以上的(寄自港澳台的在800rmb以上的),按商用货物通关,或办理退运(其实税率是一样的,但是你得找代理报关公司给你以公司名义代报关,无法以私人名义交税)
收的时候收全额税(不是只收你超出50以上的部分的税)
旅客入境时携带的物品,收税方式及上限与邮寄入境的有所不同

所谓合理自用:
大部分物品是纯主观判断的,也有部分物品有具体数目规定,比如:
1.化妆品在5份以内(1个包装算1份),超出退(注意是退不是收税)
2.书在10本或3套以内免税,11~50本或4~10套的按私人物品收税,51本以上或11套以上的按货物收税
3.奶粉6罐以内且同时出具出生证的(这个我不是我的业务范围不太熟,也有说按重量算的)
4.折算价超出1000rmb的单件不可分割家用物品,按私人物品收税

价值的判定:
按《完税价格表》上指导价计算
实际折算后价格超出指导价2倍或不到一半的,可以要求按发票/收据/出库单上的价格折算

亚马逊的预缴税:
如果根据上述要求,符合免税条件的,或者RP好,明明是应税物品却逃过海关检查了,到货后大约1个月左右会退回
如果被税了,则多不补,少会不会退不清楚,但是因为没听说过,所以大概也是少不退吧

特别麻烦的地方:
注意尽量买东西不要太贪,这样收起税来也是按私人物品收税,一旦觉得你东西太多超出自用范围,需要按货物报关了,一是贵,你得找代理啊付代理费啊?二是烦,货物进口涉及到很多进口检疫检验,比如塑料制品就需要3C认证,大部分代理报关公司都不接,接也是很贵,遇到这个直接退运比较爽气,药品之类的也需要相应的检疫,最呵呵厚的是零食,这个虽然没有具体文件规定,但是邮局会直接暗示你零食你就放弃吧,放弃是什么含义呢?就是要么整箱退,要么扔掉零食的部分(孝敬他们的意思),零食以外的部分交税后放行

如有其他没有提到的问题都可以问:D

附邮局的通关小传单

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • gogoler 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-7 14:58
  • byemilan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-7 04:13

posted by wap, platform: Firefox
超出退才是最大杯具……

posted by wap, platform: Nokia
1,美亚会推出中文版吗?
2,支付宝有用吗?

美亚现在有鞋包满150免国际运费的活动
但是150就需要收税了,鞋包的税率在10%
一般一双女式皮鞋的运费也就6美金不到,花30多rmb就比顺丰贵一点而已就可以漂洋过海直达,150美金的税就接近100了,自己权衡一下?

引用:
原帖由 去日留痕 于 2014-9-7 01:44 发表
posted by wap, platform: Firefox
超出退才是最大杯具……
对个人海淘来说确实悲剧
对专门凑团搞代购的其实宁愿退,(前提是事先讲清楚退或税费用由大家分摊的),来回一次的运费分摊下来,大部分是比税更低的←仅限日淘,美淘运费就贵了

引用:
原帖由 一瞬千万 于 2014-9-7 01:46 发表
posted by wap, platform: Nokia
1,美亚会推出中文版吗?
2,支付宝有用吗?
这2个问题超出关税的范畴了啦
不过我感觉美亚现在在中国市场这么投入的,没准哦
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Meizu MX2
奶粉不是5公斤吗?怎么又按罐算了?

posted by wap, platform: HTC
问一下楼主,如果在其他城市入关被税,寄来的缴税通知上面一般有代理公司的电话吧(因为上次买奶粉接到邮局发过来的通知上有个电话,是代理的),假如没有这个电话,就需要自己从网上搜代理了?非常感谢。

posted by wap, platform: iPhone
马克学习

posted by wap, platform: GALAXY S IV
学习了!!

posted by wap, platform: Android
马克学习

亚马逊不是主动报关吗?怎么还有可能不被税?

其实有时候水还好了,现在很多奶粉全被海~关扣留

posted by wap, platform: Meizu MX2
问一下lz,所谓不超过1000是指的物品本身原价还是你的实际花费呢?比如200美元的鞋子,折扣完100美元,这个被税风险大吗,谢谢

posted by wap, platform: One Plus
马克备用

47 1234
发新话题

官方公众号及微博