» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[模拟相关] PS的3D表现力比NDS强很多吗?

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 09:19 发表

自抽吗?呵呵
想啥呢说啊,不会打字了?

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 10:42 发表

呵呵,你已经承认ps和nds各有优劣了,over
这就是你的理解?那我还真是高估你了。

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 09:13 发表

...

256x192的分辨率对于当年的掌机来说真足够了 ...
一开始我还真没注意你是个任青,我说怎么无视分辨率这个最主要的画面因素一个劲的跟我扯别的。
知道同时出的PSP分辨率是多少吗,掌机什么时候需要什么分辨率是你们任青说了算的吗。

引用:
原帖由 海腹川背 于 2014-9-26 11:20 发表
你们任臀,呵呵,你随便定义?
哎呀,惹你不高兴了吗,那你希望我叫你什么?

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 11:31 发表

喷了,我一开始就说了,分辨率和贴图质量是ps的优势,但是除此之外ps还就真没什么优势,nds能做出沙盘游戏来,ps凭那颗渣cpu还真就做不出来。

看看ps上场景稍大的游戏成啥样?

这游戏也就20帧左右 ...
沙盘游戏有啥难做的,PS上DRIVER2和The Italian Job这类的都是沙盘地图,基于成本和已进入PS2时期没去做车外内容而已。我还是那句,没有不代表做不出,别自己猜。
而且沙盘游戏画面细节都不怎么样,表现力也一定不行。你大概忘了这贴在讨论什么吧,看看标题,说帧数干啥,PS4/XB1游戏也有不到60帧的,都不如任天堂DS是吧。

上面不是有人说了吗,能不能用好的比?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 samusialan 于 2014-9-26 12:25 发表
DS多边形肯定比N64强,这个M64出来的时候各大媒体都比较过了,主要是N64发挥不出理论那个数值的
多边形恰恰是NDS的短板,数据很明确、理想最大值是每帧2048个三角形,而且是以帧为限制单位。

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 13:15 发表
posted by wap, platform: Samsung
drive2纯驾驶游戏也能叫沙盘?还进入ps2时期没法做车外内容,敢情这时代早了做不出来,时代晚了也做不出来。
你到底懂不懂?车外任务的包括主角在内的各种角色难道不需要分配多边 ...
推销GTA3那时候换你是开发商你会给PS1做同类产品?知道The Italian Job是谁开发的吗。

沙盘游戏主要是指开放世界+自由任务系统,有了这些你又开始计较车外任务细节,越来越偏了哦,知道以偏概全这词是形容什么的吗。
都说了没有这类型游戏就别乱猜要是有会是什么样,那我也可以说你看The Italian Job司机/载客/路人模型都有做、给司机加把枪打人还不容易,咱俩都不是权威谁也别瞎推测。

注意“3D表现力”是指什么,不要妄自揣度。

引用:
原帖由 samusialan 于 2014-9-26 13:30 发表

......前面明明是你自己说比理论数据没用
再说每帧2048,每秒刚好12w,N64峰值15w,这个应该是不考虑某些东西的情况,实际比DS差
至于PS的36w我反正是不信的,看看PS2的7500w对比NGC的1200w就知道,都不知道是拿 ...
我在给你纠错,当然你要是觉得每帧2048三角形很强那就是你我标准不同、算我没说。

而且,你确定你明白NDS用每帧2048三角形这限制的后果吗?你确定这样乘出来每秒12万跟正常每秒12万多边形限制是一个意思?
我不想跟任青聊技术方面的事,但如果你真有这方面的兴趣还能拿出权威数据而不是个人猜测来我倒是很愿意跟阁下探讨。

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2014-9-26 14:30 发表
posted by wap, platform: Samsung
哦,原来帧率、光源、全多边形的角色和可破坏的多边形物体都不是“3d表现力”
只有分辨率是3d表现力
我懂了,再见
帧率确实不影响3D表现,没差得离谱就行,HALO4和TLOU也都只有30帧,你别跟我说画面表现跟60帧NDS游戏打平。
分辨率影响肯定最大,尤其是低得离谱的时候。
不如给影响画面的各个因素按重要性分级,一个10分的画面其中5分来自分辨率+发色,3分来自光影+特效,2分来自贴图+多边形。

引用:
原帖由 samusialan 于 2014-9-26 14:39 发表
呵呵,自己说的内容稍有不利就扣对方帽子,不想和你理论的是我们才对
标题结论前面已经说了,至于半斤八两到什么程度,上面这么多人的举例也足够了
从你这两句我分析出的意思有三个:
1、你承认自己是任青。2、你不想跟我聊技术话题。3、你看到NDS满屏马赛克后仍然认同NDS和PS画面表现打平。
我分析得全不全?对不对?

25 12
发新话题

官方公众号及微博