» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] PS的3D表现力比NDS强很多吗?

NDS3D能力比PS强一点,跟N64互有胜负

引用:
原帖由 KainX 于 2014-9-25 17:59 发表

高清特效啥啊,256x192泪目、光影泪目。
龙珠就是卡通渲染掩盖细节不足,美工贴图掩盖特效不足,NDS格斗游戏根本不能看,土星都不如吧。
画面更好的不说,人人皆知的刀魂:
你仔细看看两者的关节处理。。。明显龙珠好很多

拿刀魂做例子,刀魂的角色近了不能看的,各种穿插破面。这些DS都木有。所以结论我第二贴就回了,比PS略好,和N64互有胜负,N64的多边形数量和特效上更优秀一点,DS则在帧率上保持得比较好。

引用:
原帖由 samusialan 于 2014-9-26 13:30 发表

......前面明明是你自己说比理论数据没用
再说每帧2048,每秒刚好12w,N64峰值15w,这个应该是不考虑某些东西的情况,实际比DS差
至于PS的36w我反正是不信的,看看PS2的7500w对比NGC的1200w就知道,都不知道是拿 ...
从实际来看我感觉假面的多边形还是比NDS游戏多边形来得多啊

场景也大

引用:
原帖由 samusialan 于 2014-9-26 19:34 发表
这个好测试,pj64的模拟器用wireframe rendering,可以看出大概多少多边形
我看过时之笛的,主要角色估计300面左右,其他角色可能200面左右,留给场景的多边形很少,所以部分大场景必须用生化危机那样少建模大贴图去 ...
你测下假面开头钟镇的吧,时之笛有些复杂场景是在迷宫里,不在城镇。

引用:
原帖由 meatbun 于 2014-9-26 19:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
我有个问题 既然nds的cpu那么强 为啥用那么操蛋的分辨率呢?
DS肯定没那么强,连线性过滤都节约了,但是功耗控制绝赞,续航超给力

引用:
原帖由 samusialan 于 2014-9-26 20:06 发表
换了系统后我就没用过PJ64了,好像不兼容,时之笛城镇里面才是最恐怖的,主要是角色多,必须锁掉视角不给你同时看到太多NPC
我两个都用实机通过

时之笛那个城下町背景就一张静态图,角色虽然多但是不涉及运动视角变形

至于其他像火山边上有坟地的小村,牧场,水人族都不复杂, 滚石头那个叫什么的族洞穴满复杂的,但还是没有假面的多边形数量多

马64的画面范围内多边形数量不多啊,而且绝大部分都是纯几何堆积的,关于场景大我的感觉是

假面你只要出了钟镇,四周围一圈也挺大的,虽然没前作海拉尔平原那么宽阔。

另外假面和时之笛有个天气变化系统,假面的贴图要依赖4M内存,总体包括发色也都比不依赖4M卡的游戏强上一截

天空变化,太阳位置,角色某个时间干嘛脚本这些都占用系统资源的

所以还是会影响多边形可运算数量。

马64我记得也是用到LOD的,小部件也不可能多远都保持最大精度。。晚上回去看看

发新话题

官方公众号及微博