» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 作为一个车盲,我觉得“自动启停”是骗人的

posted by wap, platform: iPhone
瑞纳那个发动机和变速箱根本不在一个档次上,飞度比它省油不是很正常吗

肯定有用啊,尤其堵车,以后多数车都会配这个功能的,想开点吧

posted by wap, platform: iPhone
不是说大部分发动机磨损出现在启动瞬间么,会不会有些得不偿失

我就想问问高配贵出的钱,要等多久红灯之后才能回本

引用:
原帖由 yutaco 于 2014-8-22 06:13 发表
又不是真熄火……
况且,那个“启动瞬间”是说的冷启动

每次上车第一件事就是关自动启停  车都买了还差这点油钱?
有没有哪可以刷电脑  设置默认关的  A4L

是不是就是神车的Bluemotion技术?

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
虽然我也不适应,但楼主觉得工信部也能管德国市场吗?

posted by wap, platform: Nexus S
飞度省油一半靠CVT啊

抖啊抖的早习惯了··········堵车除了处于蠕动状态的时候关一下启停!

据说启停对电瓶要求比较高····发动机应该没事吧,又不是真熄火············

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
引用:
原帖由 @planar  于 2014-8-22 14:03 发表
抖啊抖的早习惯了··········堵车除了处于蠕动状态的时候关一下启停!

据说启停对电瓶要求比较高····发动机应该没事吧,又不是真熄火············
是熄火的,对启动器的要求也不一样。

引用:
原帖由 kenkyo0083 于 2014-8-22 10:39 发表
每次上车第一件事就是关自动启停  车都买了还差这点油钱?
有没有哪可以刷电脑  设置默认关的  A4L
不是油钱的事啊,极大的减少积碳这个你不考虑了?

引用:
原帖由 yutaco 于 2014-8-22 06:13 发表
那是说的冷车启动。。。跑一下油温上来了就不存在这个问题了。。。

反而是发动机频繁启动会不会对点火或者其他什么系统有影响就不知道了。。。

既然车厂实装这个功能,我觉得可靠性应该是经过完善的测试的

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2014-8-22 17:54 发表
那是说的冷车启动。。。跑一下油温上来了就不存在这个问题了。。。

反而是发动机频繁启动会不会对点火或者其他什么系统有影响就不知道了。。。

既然车厂实装这个功能,我觉得可靠性应该是经过完善的测试的
而且冷车的时候这功能是自动关闭的。

引用:
原帖由 zo 于 2014-8-21 13:02 发表

BWM?停车瞬间打点方向就能控制了。。。

一泡污是可以用轻踩和重踩来控制是否启停的。。。
BMW用很轻的脚法刹停也不会触发启停。但是必须非常非常轻得刹到停,正常红灯踩不出这个水平。

所以我刷了隐藏把这功能干掉了

发新话题

官方公众号及微博