» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[任天堂] 有关于圣战系谱亲代配对的考虑【完结】

论坛流量不够了应该
系谱文章还是不错

引用:
原帖由 马甲雷 于 2014-8-1 21:22 发表

日语中,姑姑写作叔母さん(父亲的妹妹)或伯母さん(父亲的姐姐),读作おばさん,你能想象夏南称呼不到20岁的艾拉为“おばさん”会出现怎样可怕的事情吗?
夏楠称呼艾拉应该是おばぅぇ(叔母上)吧,纵使是文化相对落后的伊扎克人也好歹是皇亲国戚,艾拉仅仅因为年龄的关系被叫老了不爽而乱了辈分,不太可能。毕竟艾拉不是浦岛晴香。

引用:
原帖由 天之声 于 2014-8-2 11:38 AM 发表

夏楠称呼艾拉应该是おばぅぇ(叔母上)吧,纵使是文化相对落后的伊扎克人也好歹是皇亲国戚,艾拉仅仅因为年龄的关系被叫老了不爽而乱了辈分,不太可能。毕竟艾拉不是浦岛晴香。
加贺昭三骨子里是个很传统的日本人,相对于自己创造的架空欧美神话世界观,他还是得更贴合日本市场的用户的一般看法。就当时(其实现在也一样)而言,日本女性(特别是那些日益在意年龄的)不怎么会考虑辈分,但对称呼就……看杀人小学生里面,柯南除了对小兰她妈英理(以及差不多在那个36~7岁阶段的女性)外,见到哪个35岁以下25岁以上的女性不称姐姐?虽然有些按岁数来说明显可以做柯南的妈了。

特意看了看发帖日期再来顶

还以为是挖坟....
2014年了,这贴应该去怀旧区

posted by wap, platform: iPhone
坐等雷滴点评任天堂转战健康事业

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2014-8-2 01:50 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
坐等雷滴点评任天堂转战健康事业
对你的评价一如之前对某些人的,不过就一个字。自己想去吧。

我差点忘了,这不是上次逃赌的那个没有那种东西的某人么?

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
雷帝研究火纹还是当仁不让的
我说这贴别人就是研究游戏的帖子至於还像个不懂事的人一样进来闹有意思吗

引用:
原帖由 马甲雷 于 2014-8-2 11:54 发表

加贺昭三骨子里是个很传统的日本人,相对于自己创造的架空欧美神话世界观,他还是得更贴合日本市场的用户的一般看法。就当时(其实现在也一样)而言,日本女性(特别是那些日益在意年龄的)不怎么会考虑辈分,但 ...
SO,这一点小细节算是剧情严谨度对原产地社会观念和现象的一种妥协吗

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2014-8-2 14:36 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F1
雷帝研究火纹还是当仁不让的
我说这贴别人就是研究游戏的帖子至於还像个不懂事的人一样进来闹有意思吗
喷了,正儿八经想讨论老游戏你不去怀旧区也可以去主机游戏区啊
来业界讨论区发是为了啥?刷脸么?

引用:
原帖由 hsu 于 2014-8-2 06:56 PM 发表

之前已经说了,这是还没有完成的文章,完成的,已经没有什么讨论余地的,当然应该去怀旧区,可是现在这是一篇希望能够让大家提出合理意见,合理讨论的文章,发在综合讨论区并没有什么问题吧?阳泉是不是又忘了这里写的区的名字不是新闻区?综合讨论区哪有规定不允许一篇希望大家合理讨论的文章发在这里?

而且似乎那位仁兄针对的是在这个帖子里闹的人,又不是指名道姓针对你。你自己跳出来说这个话,是不是代表你告诉大家,你不是来讨论的,而就是来闹的?嗯?

想闹,出去闹,这里是给思维正常的人讨论的。不想讨论,出去。我的帖子不欢迎来这里闹的人。

引用:
原帖由 天之声 于 2014-8-2 06:53 PM 发表

SO,这一点小细节算是剧情严谨度对原产地社会观念和现象的一种妥协吗
大概吧。

引用:
原帖由 @hsu  于 2014-8-2 18:56 发表
这贴触犯了版规?版主觉得不合适把帖子转移到其他板块很难?那这贴有些回帖的内容像是讨论业界资讯的?我怎么觉得有些人还是把私人的一些恩怨放过来了

喵的,好好讨论游戏的帖子进来一些阴阳怪气的,神烦。

游戏业界综合讨论区 (今日: 1361)
Console,业界动态,事件评论

主机游戏讨论区 (今日: 63)
只讨论游戏本身

放着主机游戏讨论区不发,发业界讨论区
是什么意思大家都懂:D
不帮你刷点存在感你还不得急死:D
回完这贴我保准不回了
且看你2,3天自己回自己接着刷~:D

发新话题

官方公众号及微博