» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东南亚] Singapore Hot! 新加坡扫街流水账

引用:
原帖由 lz1600 于 2014-7-22 15:05 发表
照片好看,还有吗?
有,但是今天图片量到顶了(第一次被限)

本帖最近评分记录
  • zo 激骚 +2 可恨的tgfc 2014-7-22 16:37

不提倡在家做饭这一条挺有趣的……原因是什么?

引用:
原帖由 zo 于 2014-7-22 16:31 发表
为啥不提倡在自己家做饭啊?
根据《联合早报》2007年的问卷调查显示,虽然有92%的新加坡人认为会煮饭很重要,但很多人都不会煮饭,只有11%的人会在家煮饭。而根据欧睿信息咨询公司2013年的统计,新加坡人的可支配收入水平和香港基本相同,但他们用于采购食材方面的花销还不到香港人的一半,只有年人均1307美元,相比在家里做饭,更多新加坡人习惯在外面吃饭。另外,新加坡政府出于环境方面的考量,不允许居民直接排放油烟,做饭的客观条件受到限制,更多新加坡家庭便更心安理得地选择在小贩中心、大食代等食阁内用餐。在小贩中心里,盘碗碰撞的声音、点菜的叫喊、发了酵的鱼酱、虾膏和咖喱味道,交汇成仅在新加坡才有的美食文化体验。

考虑到新加坡刻意安排三大种族混居,如果不管制油烟,华人做红烧肉刺激到马来穆斯林类似这种的矛盾应该会比较现实吧,←我觉得

引用:
原帖由 lindley007 于 2014-7-22 16:43 发表

根据《联合早报》2007年的问卷调查显示,虽然有92%的新加坡人认为会煮饭很重要,但很多人都不会煮饭,只有11%的人会在家煮饭。而根据欧睿信息咨询公司2013年的统计,新加坡人的可支配收入水平和香港基本相同, ...
大食代里的红烧肉香味就不会刺激到隔壁的穆斯林吗。。。。

引用:
原帖由 zo 于 2014-7-22 16:49 发表

大食代里的红烧肉香味就不会刺激到隔壁的穆斯林吗。。。。
有得选嘛,可以到别的地方吃。。。。

这么说新加坡人普遍烧菜的技术很差了吧???

food court对上班族来说不能更赞了,早中饭都可以吃新鲜的,各国风味轮着吃,有地铁站基本就有foodcourt。想做饭家里也可以做。

照片好棒

哦哦技术真心赞。

posted by wap, platform: Safari
拍的太好了。着急等楼主更新

坐等LZ更新~

看到兩個優點
公寓統一編號
熱食中心

每年要去个2,3次,楼主不去geylang找泰妹大保健?

引用:
原帖由 kazuya 于 2014-7-23 13:34 发表
每年要去个2,3次,楼主不去geylang找泰妹大保健?
赶快放个带真相的测评报告先

发新话题

官方公众号及微博