» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[任天堂] 多年后,始终想不明白~

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2014-7-18 09:44 发表

请问在右平移的时候想往左看要怎么操作啊?
一个游戏的操作只要符合游戏本身的设定,让人觉得操作流畅不别扭就可以,反正我玩银河战士的时候从来没有想过往右平移的时候想往左看,也没觉得操作有任何不便

引用:
原帖由 wopare 于 2014-7-18 10:58 发表

一个游戏的操作只要符合游戏本身的设定,让人觉得操作流畅不别扭就可以,反正我玩银河战士的时候从来没有想过往右平移的时候想往左看,也没觉得操作有任何不便
总有人觉得别扭啊
一堆动作游戏可以锁定还不是给了右摇杆控制镜头
PS2的SHINOBI都能让你到处看
这种不人性的设计还跪舔,真饭

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2014-7-18 11:12 发表

总有人觉得别扭啊
一堆动作游戏哪一个给了右摇杆可以改变角色面朝方向的?
还是你的意思是MP应该做成第三人称视角的?或者能够朝镜头以外的方向射击?

要求一个不需要移动操作同时瞄准的游戏有右摇杆瞄准是什么境界?强迫症?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2014-7-18 11:12 发表

总有人觉得别扭啊
我不是什么真饭。大概是LZ举的例子不好,银河战士本来就不是fps,非要拿fps那套操作来套用,而且对于我这种讨厌fps的人来说,fps那种操作我也觉得别扭,所以这还是一个习惯问题,和人性不人性无关,你所说的shinobi和银河也不是一个类型,之所以可以到处看也无非是这个游戏的系统需要这种操作而已。而银河战士的设计决定了他不需要这种操作也能让你玩的很舒服,就这么简单。而且一直以来,我感觉玩fps的总是有种无形的优越感,仿佛所有的类似游戏套上fps操作和设定立刻就完美了,最好所有游戏都能像fps那么玩才好。就好比以前喷生化不能移动射击的,现在又来银河不能右摇杆瞄准,其实都是一个路子。

引用:
原帖由 mushroom 于 2014-7-18 11:23 发表

一堆动作游戏哪一个给了右摇杆可以改变角色面朝方向的?
还是你的意思是MP应该做成第三人称视角的?或者能够朝镜头以外的方向射击?

要求一个不需要移动操作同时瞄准的游戏有右摇杆瞄准是什么境界?强迫症?
面朝方向是什么?
一堆第三人称打枪还能面对着镜头跑呢
不需要瞄准给个按着R的瞄准模式是啥意思啊?

引用:
原帖由 wopare 于 2014-7-18 11:36 发表

我不是什么真饭。大概是LZ举的例子不好,银河战士本来就不是fps,非要拿fps那套操作来套用,而且对于我这种讨厌fps的人来说,fps那种操作我也觉得别扭,所以这还是一个习惯问题,和人性不人性无关,你所说的shin ...
人都有习惯的,不提供就是制作方不人性咯
那为啥3代操作改了?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2014-7-18 11:49 发表

那为啥3代操作改了?
按你这个逻辑的话,所有的游戏都不人性化,你能说出哪个游戏是符合所有人的习惯的么。这就和一道菜不可能合所有人口味一样,你觉得好吃了,多吃点或者以后就选这个菜或类似的菜吃,觉得不好吃,换别的符合你口味的菜吃。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2014-7-18 11:49 发表

那为啥3代操作改了?
我觉得 那个时代的主机,是DC开创的,DC没有右摇杆……制作组当时没想到有蘑菇头有这么大的用处……
二楼说黄金眼是第一个引入这种操作的,真是太伟大了!
后来大家都发现了好处,生化也改了。

另外 不要因为我们问题大家闹得不开心。
我没有喷什么,只是对比方便与不方便,
才意识到第一个引入右摇杆瞄准的游戏多么的牛逼,从此手柄玩游戏和鼠标键盘玩游戏可以无缝迁移了……

引用:

面朝方向是什么?
一堆第三人称打枪还能面对着镜头跑呢
不需要瞄准给个按着R的瞄准模式是啥意思啊?
面朝方向是什么?参考2B双摇杆俯视射击游戏。
MP的基础是第一人称视角,第三视角下是否需要camera操作和MP无关。游戏中实际也不需要移动中操作视角,视觉受限本身就是这个游戏的一部分。
引用:
不需要移动操作同时瞄准的游戏
MP是否需要右摇杆瞄准? 回答是不需要。现实游戏中除了FPS养成的操作习惯以外没有别的明显的操作障碍。

MP为什么不做右摇杆瞄准?在操作同时带来可能性和障碍时选择了不做而已。

引用:
原帖由 wopare 于 2014-7-18 13:36 发表

按你这个逻辑的话,所有的游戏都不人性化,你能说出哪个游戏是符合所有人的习惯的么。这就和一道菜不可能合所有人口味一样,你觉得好吃了,多吃点或者以后就选这个菜或类似的菜吃,觉得不好吃,换别的符合你口味 ...
这游戏要你从头到尾到处乱瞅的,要乱瞅还得站定不许动,这都要洗啊?

引用:
原帖由 mushroom 于 2014-7-18 14:03 发表

面朝方向是什么?参考2B双摇杆俯视射击游戏。
MP的基础是第一人称视角,第三视角下是否需要camera操作和MP无关。游戏中实际也不需要移动中操作视角,视觉受限本身就是这个游戏的一部分。

MP是否需要右摇杆 ...
游戏只认镜头方向啊,shinobi我把镜头拉个180度,左摇杆前推还不得顺着镜头跑了
还游戏一部分,游戏一部分就是专给人找不自在?
那3代干嘛改啊,继续给人找不自在啊?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2014-7-18 14:10 发表

游戏只认镜头方向啊,shinobi我把镜头拉个180度,左摇杆前推还不得顺着镜头跑了
还游戏一部分,游戏一部分就是专给人找不自在?
那3代干嘛改啊,继续给人找不自在啊?
竟然拿3出来,这手柄都改了你还好意思用来佐证12做的不对么?WTF

没啥可说的,你一定要同时移动瞄准换镜头方向去玩别的游戏就可以了。
在2002年2004年,没那么多“习惯”右摇杆瞄准的人。

银河战士操作没觉得有不妥,反而360上面一堆的fps一直玩不过来

反正当年玩银河战士觉得无比的爽,无比的合理.
可能现在玩惯双蘑菇头了会不适应.

NGC手柄炸裂,汨罗炸裂。

发新话题

官方公众号及微博