» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[零食] 带饭党求教带饭心得~

引用:
原帖由 shixn 于 2014-7-18 00:25 发表

带饭哪用的着250度啊,微波炉热一下100度了不起了,随便一个乐扣不就可以吗
好像没什么塑料在100是绝对安全的。你可以查阅一下乐扣乐扣的说明书。能玻璃还是玻璃吧。

引用:
原帖由 shixn 于 2014-7-18 00:25 发表

带饭哪用的着250度啊,微波炉热一下100度了不起了,随便一个乐扣不就可以吗
如果盒内食物表面没有油,一般耐温120摄氏度的塑料盒没问题。
但是炒菜、炖菜等等有油的食物,微波炉加热过程中到达200度以上很普通,我家里以前不懂这些,结果若干个用来带饭、热剩菜的微波炉盒底部都是坑坑洼洼的,你觉得那是怎么造成的?

引用:
原帖由 shangchi 于 2014-7-18 09:06 发表

如果盒内食物表面没有油,一般耐温120摄氏度的塑料盒没问题。
但是炒菜、炖菜等等有油的食物,微波炉加热过程中到达200度以上很普通,我家里以前不懂这些,结果若干个用来带饭、热剩菜的微波炉盒底部都是坑坑洼 ...
你定的时间太长了吧。我还真没搞到坑坑洼洼过……

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-7-18 09:10 发表

你定的时间太长了吧。我还真没搞到坑坑洼洼过……
如果盒内温度不超过100摄氏度的话,无论多久都不应该导致塑料融化吧。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-7-18 08:00 发表

你这个自己就说清楚了啊。。。要冷藏。。。但是带饭的话你单位没冰箱吧?虽然一上午可能只是短短几个小时,长此以往,几个小时的累计就是几百上千个小时

我的意思就是长期这么吃不行
仔细看文章,冷藏可以减缓亚硝酸盐的生成速度,但并不是说常温保存几个小时就会导致超标。
再说你家吃的菜又不是现从地里拔的,不管是在农民运送途中隔夜,还是在超市隔夜,还是买回家来隔夜,还是炒完了隔夜,在实验数据远低于国家类似食品标准的情况下没必要纠结这一点。

引用:
原帖由 shangchi 于 2014-7-18 09:12 发表

如果盒内温度不超过100摄氏度的话,无论多久都不应该导致塑料融化吧。
就算没有油,蒸汽的温度也能超过100度。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-7-18 09:29 发表

就算没有油,蒸汽的温度也能超过100度。
那得是在提高气压的前提下吧,标准大气压下水蒸汽和水的最高温度貌似都是100摄氏度?
另外就算是水蒸汽温度能超过100摄氏度,也应该是盒盖,而不是盒底坑坑洼洼吧:D

引用:
原帖由 shangchi 于 2014-7-18 09:46 发表

那得是在提高气压的前提下吧,标准大气压下水蒸汽和水的最高温度貌似都是100摄氏度?
另外就算是水蒸汽温度能超过100摄氏度,也应该是盒盖,而不是盒底坑坑洼洼吧:D
那你是不是定时太长了?

所以说,不管时间长短,只要没超过盒子融点,都不应该融化呀
而且一般微波炉盒都是标120度,要是蒸汽温度能到120度,那盒内压力是不是都能媲美高压锅了……(我物理学得不好,说错请随意喷)

引用:
原帖由 shangchi 于 2014-7-18 09:13 发表

仔细看文章,冷藏可以减缓亚硝酸盐的生成速度,但并不是说常温保存几个小时就会导致超标。
再说你家吃的菜又不是现从地里拔的,不管是在农民运送途中隔夜,还是在超市隔夜,还是买回家来隔夜,还是炒完了隔夜, ...
所以能避免就尽量避免,防微杜渐啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @shangchi  于 2014-7-18 09:53 发表
所以说,不管时间长短,只要没超过盒子融点,都不应该融化呀
而且一般微波炉盒都是标120度,要是蒸汽温度能到120度,那盒内压力是不是都能媲美高压锅了……(我物理学得不好,说错请随意喷)
高压是让谁沸点提高,也就是液态水温最高值大于100,和水蒸气多少度没关系,蒸汽当然可以继续升温

配微波炉给员工带饭的单位基本上都有冰箱吧
不然夏天带去的饭不就坏了

清淡,少油,多带肉类、瓜果类蔬菜,不要带有汤汁,含水量高的蔬菜

posted by wap, platform: iPhone UC
坑坑洼洼是不是用钢丝球刷碗弄的…
微波炉热个饭也就3,5分钟,200度我表示怀疑。还有就是热饭时候乐扣盒子都是打开的吧,水蒸气留不住啊。。。
乐扣扣紧了放微波炉真能媲美高压锅,也忒危险了…

引用:
原帖由 waterking 于 2014-7-19 03:21 发表
posted by wap, platform: iPhone UC
坑坑洼洼是不是用钢丝球刷碗弄的…
微波炉热个饭也就3,5分钟,200度我表示怀疑。还有就是热饭时候乐扣盒子都是打开的吧,水蒸气留不住啊。。。
乐扣扣紧了放微波炉真能媲美高压 ...
微波炉热饭,打开盖子会让水分流失,让饭菜变干。正确做法是把卡扣打开,盖子还是盖着。有蒸汽帮忙,热量不流失,热饭也能稍稍快一点。

发新话题

官方公众号及微博