» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[其他] 谈谈我对俱乐部球队的看法

近些年的新的小球迷们,很难理解为什么要支持中国队?他们更难理解为什么在英国有那么多低组别联赛的小球会有那么多的球迷?不做曼联球迷却去做什么听都没听说过的小球队的球迷呢?

这和他们没有经历过90年代的甲A有致命关系。

拿英格兰足球举个例子,假设我生在英格兰,我的家乡只有十万人口,有一支规模极小的球队,踢着最低组别的联赛,球场只能坐2000人,那我绝对不会去做什么曼联球迷。这种家乡球队的感觉,和成绩无关。这是每个喜欢足球的人的人生的一部分。

90年代的甲A其火爆,现在的孩子绝对难以想象,95年我正念初中,所有同学在课余时间,无论男女,无论懂球的还是不懂球的,谈论的都是足球。即使是那时候的娱乐谈资,也是甲A,男生谈论的是范志毅的打人,女生谈论的是吴承瑛的迷人。周日的下午,大街上你可以几乎看不到孩子,因为有甲A比赛。大家的娱乐活动几乎都是踢球,而所穿的球衣,则是清一色的申花队。

当我进入大学后我学会思考一些问题,我逐渐明白为什么在曼彻斯特喜欢曼城的球迷多,为什么在马德里,马德里竞技才是灵魂。

最后,其实我想说的只是我最讨厌齐达内帕文后的皇马,没有灵魂,连肉体都快腐烂了,它已经不是球队,只是一个好莱坞。

本帖最近评分记录
  • htbrkone 激骚 +1 恭喜发财 2014-7-11 13:43

posted by wap, platform: iPhone

低级别联赛很有爱的,特别是家乡队。

玩FM我就爱玩LLM,把大学队带去中超什么的…

posted by wap, platform: iPhone

什么乱七八糟的
归属感太个人化了
98年看球的没准对曼联 法国有归属感
喜欢c罗的多马戏团有归属感
归属感不会比归属感更正确
因为你是你的归属感
他是他的归属感

喷了,你来说说为什么马德里的灵魂是麻吉。

对,家乡球队的感觉绝对只是看热闹的输赢无法感受的,我就很羡慕帝都的朋友,帝都俱乐部氛围绝对是中国最好的吧,认识的帝都哪怕时尚圈男男女女都会谈论国安,是一个全城的谈资,绝对不Low的谈资;但是在魔都就没有这么广泛了。

本帖最近评分记录
  • playsugo 激骚 +1 恭喜发财 2014-7-12 08:53

posted by wap, platform: UC

对啊,为什么马德里的灵魂是马竞。。。

当年甲A真的叫万人空巷,有门票去虹口看球绝对是有面子的事。

posted by wap, platform: SONY

阁下看过卡米内罗几场球?什么技术风格,什么踢球偏好?我还有他的球衣。

95年申花夺冠的那一刻,街上的出租车司机都狂按喇叭

俱乐部文化其实比国家队更容易浸入人们的日常生活。
英国很多都是几代人是同一俱乐部的球迷了,即使球队其实是烂队一支。

Forza Milan

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-7-11 13:41 发表
喷了,你来说说为什么马德里的灵魂是麻吉。
你的灵魂还是日本咧

是啊,在现场看亚泰的球非常过瘾,吗草拟吗骂到嗓子爆掉!

我最快乐的看球经历是跟上海中纺机时代俱乐部全队一起的几场客场比赛。
当时我的一个好朋友是中纺机队的经理,他们周末打中乙南区的比赛,我就跟着去蹭吃蹭喝,然后给他们加油助威,可惜这队现在么了。
我在03-04年的时候就现场见识了460阵型,就是中纺机打的阵型。
后场扎篱笆,前腰身高195,就咣咣的长传冲吊,的分手断是195的前腰被人推倒后,两个小个子边锋巨好的任意球直接打门。
记得一场比赛最高纪录是4个门柱,我当时在看台上乐喷了,对手我还记得,上海碧纯良千,对手主场在嘉定。

本帖最近评分记录
  • playsugo 激骚 +1 恭喜发财 2014-7-12 08:54

过去各大国营厂都有足球队篮球队吧,球员子弟的脚法技术都非常了得,这些工厂队也相当有归属感,而如今就是个荒漠时代。

19 12
发新话题

官方公众号及微博