» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 带着lo娘走亚平宁-意大利11天蜜月之旅[更新day8 罗马]

引用:
原帖由 山药 于 2014-7-22 13:46 发表
景阳岗一天就够了?
就一点点大的一个地方 大部分地方是办公场所 不让进 就一个博物馆加教堂

引用:
原帖由 妲尔维斯蒂 于 2014-7-22 12:06 发表

也是lo娘么!握手!

我出外很怕行李多,所以也没带很多衣服,主要根据欧洲主题去带衣服(去什么地方穿什么柄简直是lo娘的病233)
严格意义上不算, 因为我只埋头买一家的裙子 还要符合自己爱好的 其他的都是看到有人发了图长草了跟风下(有的想跟风就完售了 好难买),而且LO裙总是好热好重,平时我都是穿日系小裙子而已 = =
不过欧洲的温度还真适合LO裙!年初买的夜莺与玫瑰 那个厚度我一直不明白什么日子穿...结果在欧洲夏天不能更适合了=0=

最后一站纳沃那广场其实来这里觅食的同时这里也聚集了很多画家(其实满罗马感觉都是画家)

各种画家

还遇上了yx示威 看来罗马的失业率....

纳沃那广场最著名的雕塑 四河喷泉

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

找了个看上去ok 的餐厅开餐
居然给塑料瓶的圣培露 nnd

席间也有艺人表演 一个老太太卖力跳踢踏舞 这个必须给了 毕竟跳的不错

烛光晚餐

结账的时候 被侍应恶心了一下
给账单时候 拿着账单和pos机不断跟我说how much how much 我没反应过来 然后他说tips....擦 必须给了 之前在其他餐厅 tips可以选择不给 或 自己在账单上写多少 这个实在太赤裸裸了.....

坐公交回旅馆 之前在真理之口看到有日本游客的旅游地图上注明了 晚上罗马很危险 千万别坐公交啥的提醒 然后 我们继续在夜色中晃荡-v-毕竟这里比日本的治安差不少

day 7 梵蒂冈完结
day8继续罗马

非常感谢 我看了 点对点 城铁 是9-20欧 我打算订这个了
我查到 预约梵蒂冈 在他们官网就可以 就是票价不便宜。

引用:
原帖由 咸鱼 于 2014-7-24 09:41 发表
非常感谢 我看了 点对点 城铁 是9-20欧 我打算订这个了
我查到 预约梵蒂冈 在他们官网就可以 就是票价不便宜。
19欧好像 但是你想想国内景区啥的价格 然后想想这个的价格 然后就会释怀了

确实 国内票价坑爹了
你们用学生证了吗
我在研究 搞个国际学生证 好像可以打折的

楼主玩下来花了多少钱呢

引用:
原帖由 love_mm 于 2014-7-24 11:38 发表
楼主玩下来花了多少钱呢
3w左右 主要机票便宜
引用:
原帖由 咸鱼 于 2014-7-24 11:31 发表
确实 国内票价坑爹了
你们用学生证了吗
我在研究 搞个国际学生证 好像可以打折的
我都30了 以及
没有对学生有特价 但是对年龄有特价 并且部分仅限欧盟的.....
威尼斯反而是年轻26周岁以内的有年亲人票

posted by wap, platform: GALAXY S IV
怒赞LZ,很棒!!

继续更 希望在去日本前更完
day 8 罗马
一大早就出门了 跑来住的附近的教堂
罗马圣母大教堂(Santa Maria Maggiore)也叫大圣母堂、圣玛丽亚教堂或马杰奥尔圣母大教堂,它是罗马四大教堂老幺
之前比利时王子结婚就在这里举办 这里存放着耶稣出生时候的那个牛棚的一根木头 属于圣殿级教堂...

我一直比以为这个是正门入口

后来发现其实这里是背面 绕道正面

有贵真

教堂里面也是依然华丽

正式的祈祷室 非游览区

存放圣物的地方 就是前面说的耶稣出生时候的牛棚的木头

下一站就是之前定的博盖赛美术馆了
如果非美术爱好者可以不去
但是如果西方古典美食爱好者 必须去
艺术宝库
百度介绍
http://baike.baidu.com/link?url= ... UGVmsW7sMgd9N7SlHcK
这里存放了大量拉斐尔、卡拉瓦乔、贝尼尼等名作 以前上美术史的内容 这次直接看真迹 泪目了

如要参观 必须提前预定门票 基本没有当日票卖 roma pass可以兑换门票 以及必须提前30分钟到场兑换门票否则预定作废 不准带相机饮料啥的进去 参观时间是有限制的2小时

博盖塞美术馆其实是位于博盖塞公园内的 逛完美术馆其实可以周边逛逛公园

逗比lo娘

博盖塞公园的感觉非常古罗马 就是rome游戏里面看到的森林的场景嘛

公园逛着逛着发现一个 鸟瞰罗马的好位置 但是最佳点被餐厅霸占 价格一看吓尿 人均 80欧吧

远处的梵蒂冈

LZ老婆一路穿着战袍玩?
真厉害...

发新话题

官方公众号及微博