» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[WE] 觉得现在很多实况饭还不能面对FIFA主要有以下几个原因。

引用:
原帖由 海腹川背 于 2014-7-8 12:39 发表
真心不明白什么是空间感,萨马拉斯这种球我几乎天天都进。
我猜想是以前实况的直传固有的线路限制,以及AI的跑动能力,不能像FIFA的传球一样随心所欲,结合AI跑动所制造的运动空间感。
后来的实况好想也是全手动蓄力了,但我没非常仔细的玩过,能不能在操作没问题的情况下做到指哪传哪就没什么印象了。
09年玩FIFA上手时第一感觉就是如此,感觉就像自己在球场上传球。

引用:
原帖由 sheen 于 2014-7-8 15:15 发表

不懂你的意思,实况里踢不出这种进球???先是中场断球回敲,然后,一个三角身后,然后边路狂奔,三下圈或者干脆直接叉传中,中路包抄铲射?有什么难实现的???不懂!FIFA就一定能打出这样的进球??
关键就是那下穿越球,实况以前的直传是有强制固定线路的,要么三角过顶传出点对点的往前一点提前量的直塞,要么地面点对点加上往前提前量的直塞,大部分都需要有充足的空档,尤其是地面的直塞,绝大多数情况下实况的地面直塞主要是往有明显的空档边路送,很少有一脚传球穿透多人站位的球出来。
早年实况只能以按键的时长来判断你的传球是给离传球方向最近的一个还是最远的一个的两段判定,后来学习FIFA全蓄力了,但是对线路是否还有强制性,我不太了解。

一定要用比赛画面来解释的话,其实最好的还是古蒂的好多地面直塞,比如这场打塞维利亚直传范尼和罗比尼奥的两脚,在FIFA里,前锋跑位和传球的自由性是可以打出来的,但是实况,至少我精研过的实况里,阵地战打出这种,几乎没有。

引用:
原帖由 sheen 于 2014-7-8 15:20 发表
无论如何还是觉得实况比FIFA真实,FIFA还是觉得比较容易进球?尤其是速度快的球员特别容易摆脱。2014的身体对抗确实做得有点过头了,而且没有把球员特点能更多区分,但是,空间感,传球的区分,仍然觉得比FIFA更加现 ...
托雷斯还在巅峰的时候,FIFA就是英国小组在做了。
以前的FIFA我记得也不是美国人而是加拿大人做的。

如果说英国人对足球的理解不如日本人,那我只能呵呵了。FIFA和FM都是英国人做的。

引用:
原帖由 syu 于 2014-7-8 17:41 发表
posted by wap, platform: SONY (Xperia T)

实况根据战术决定跑位积极性,可即时切换三种战术,实在不行可以用r3强制跑位。
还能设置副阵型即时切换,但那又怎么样?本身的AI跑位确实是比FIFA的蠢很多,R3能控制所有队员的跑位吗?
每一次操控带球队员的时候都一定能非常准时的同一时间去做好对其他队员跑位的精确调整吗?接球队员是一脚出球的时候还有时间去调整R3吗?
积极性又不等于阅读比赛的合理性,如果是在FM里这个更合理的注解应该是一种倾向性的选择。

引用:
原帖由 上海knight 于 2014-7-8 18:43 发表
posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

年经贴    双方都别想劝的动对方 爱玩啥玩啥
已经不存在双方这个词了。基本上就是和10年前反过来。

难不成你能同时控制11个人?

引用:
原帖由 elfwolf 于 2014-7-8 19:56 发表

Wii上的实况确实做到了,RTS那样给队友划线跑位。一共出了2作,转战FIFA以后唯一玩过的实况

FIFA这2年比赛引擎上感觉也有些瓶颈了,很像原来实况那种每代就在短传,身体对抗,下底传中这几个里反复调整平衡性 ...
你说画圈圈画线那个啊,真心没玩过。

引用:
原帖由 we520 于 2014-7-8 22:40 发表
我的ID能说明我以前是多么的爱实况,不过从南非世界杯开始接触了FIFA,就彻底转阵营了。。。

实况更像街机足球游戏,娱乐性不错但是对真实足球的模拟相比FIFA真是差远了。当然FIFA需要解决的问题也不少,FIFA14外 ...
看到你,我忽然想起我好多年没上过完全实况了,不知道ID还能不能用了。

引用:
原帖由 kuromo 于 2014-7-9 00:14 发表
posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)

小叶子开完全实况网站时我记得我还是第一批用户,还记得我03曾经参与过实况和vr射手的大辩论。以前真的是实况死忠。
跟SEGA铁杆阿伦对喷,实况主力军木头,历历在目啊。多年以后SEGA成了FM的发行方,不知道阿伦兄怎么看

发新话题

官方公众号及微博