» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[台湾菜] 卤肉饭~

昨天剩了几块排骨,下班后寻思着做点啥一顿都吃掉。正好冰箱里还有块五花肉,尝试着做了次卤肉饭。

没有卤鸡蛋,煎了个荷包蛋代替,没有带叶子的青菜,配几片黄瓜。:D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • gogogo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-7-2 01:22

顶 赞
饿了

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不错,不过我一直很不喜欢吃这种带皮的小肉丁,那怕有一丁点皮我也要切了再吃。

不错啊

lz生活挺滋润啊啊,每天有酒有肉的。

引用:
原帖由 skykyo 于 2014-6-30 20:46 发表
lz生活挺滋润啊啊,每天有酒有肉的。
人艰不拆,不得自己找点乐子啊。

平时太累,天儿又热,不能出去拍片,干脆做饭吧~

LZ无酒不欢啊

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2014-6-30 20:35 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不错,不过我一直很不喜欢吃这种带皮的小肉丁,那怕有一丁点皮我也要切了再吃。
暴殄天物呀

LZ来个做法吧,一个人在家,也只能吃吃类似的盖饭了

好顶赞

lz是专业的么!这么厉害!

求做法详细

做法简单,五花肉切成小肉条,姜切末。

油冒烟下姜末,出香味下肉条,炒至金黄色,放老抽,生抽,糖适量,继续翻炒一会,放水没过肉,大火烧开,放少量盐、大料(也叫八角)、有陈皮也可以放一小块、鸡精,如果有香菇丁,也应该放点香菇丁,我没去买,然后改成小火慢炖,中途要用铲子翻炒一下,别糊了,如果水少就填一点。

慢慢炖到肉熟烂(看口味,喜欢带点咬头的,就炖时间短点)。

炖的差不多,大火收汁,出锅浇到米饭上就可以了。如果有煮熟的鸡蛋,剥了皮可以跟肉一起炖,然后捞出来切开就更好了,我没煮鸡蛋,直接弄了个荷包蛋。

如果有空心菜、芥蓝或者油菜,用水焯熟,摆在边上,好看还有营养。我没有买菜,切的黄瓜片~
本帖最近评分记录
  • m-16 激骚 +1 感谢分享 2014-7-1 23:43
  • meizizi 激骚 +1 恭喜发财 2014-7-1 21:54

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2014-6-30 20:35 发表

肉皮才是精华啊!!!

好想吃啊,配菜也很漂亮

20 12
发新话题

官方公众号及微博