» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电音赏析] 我觉得只有vf2 3算的上是真3d格斗

VF4就挺好

VF2节奏太慢,下棋呢。

VF2节奏太快了吧,我用JEFFRY很快就K完了

VF4挺好,VF3感觉比较墨迹了

引用:
原帖由 FireLiu 于 2014-6-28 16:38 发表
2代根本就不合理,最简单的例子:全角色遇到站立斜上掌如何有效对应?
4代是相对很合理的一作了,而且需要玩家想的一点都不少,稍微了解一点帧数的都知道不可能胡来。我觉得大家发言不要太武断,最好还是建立在自己 ...
我觉得你们vf圈子有个毛病就是太叫真,太严谨。往坏的方面说就是对不像你们这么专业的人太刻薄了。人家好不容易有点热情探讨一下,你马上就过去给人家纠正错误,泼人家冷水。

就算高手们说的真的就是正确的。有必要这样让新人碰钉子吗?我觉得vf不怎么吸引普通人就有这方面的影响,因为圈子里太苛刻了。外人难以融入。

不管人家说的到底是对是错,它都是一种思路,一种感受。别人说的东西不管是否对错,能探讨就说明他起码对游戏是欣赏态度的。那么你们就不应该用你们那种所谓的专业态度去泼人家。

就算你们说的是对的,咱们说的是错的。又能如何?人家铁拳首先就在态度上更加包容吸收,对比一下他们的繁荣,你们可以思考一下难道vf的没落真的就跟你们这个圈子对外人的态度一点关系没有?

其实不管游戏到底哪一代更好,也许你们自己多年后回过头来,也能有新的感受。如果你目前的感受就成为了今后永远的金科玉律,那么系列的发展也就死了。

引用:
原帖由 电玩大亨 于 2014-6-28 22:44 发表

我觉得你们vf圈子有个毛病就是太叫真,太严谨。往坏的方面说就是对不像你们这么专业的人太刻薄了。人家好不容易有点热情探讨一下,你马上就过去给人家纠正错误,泼人家冷水。

就算高手们说的真的就是正确的。有 ...
你有啥思路?
吧你首贴的说法换成任何一个3d格斗游戏一样成立

wu shi dao zhi ren ren wu she ji de xiang dang hao kan

楼上又来要祭扫了

不过我愿意给

posted by wap, platform: Nokia

哈哈哈这怎么让我想起某此比赛铁拳大家在场下,嘿,嘿,嘿的给大志加油的视频,结果被人喷

引用:
原帖由 FireLiu 于 2014-6-29 00:56 发表

老兄,我觉得您有点想多了,我花时间打这些所谓的叫真严谨的字,只是因为对街机还算有点感情,看回帖里也没几个懒得花时间打字的,所以简单阐述一下如何把格斗游戏打明白的最基本原则而已。

而且您说我说话刻 ...
您言重了,在下不敢当。

其实我并没有说2 3就比4合理,我只是说 2 3的理念更加符合真实性。因为我觉得4代开始那种大段大段的近身你一拳我一脚看起来有点可笑,不符合现实也没有美感。打起来让人觉得密不透风,喘不过气,并且它过于强调思维迅速,反应快速。真正的武斗应该是更加抑扬顿挫,从双方对峙到开始动手再到分出胜负完全没有vf4 5那么罗嗦。

2代3代更符合这种现实状况,系统有没有4代完善另说。单说这种vr的特性,它强过4代开始变的有些强制循环猜拳味道的系统。

3代更迂回,等破绽,出手,制敌。是一套连贯完整没有多余成分的流程并更加帖合现实的武斗状况。你去看看真正的练家子打起来那基本也就是这个套路,不出手则不出手,一出手就分出胜负,陷入僵局就抽身回避,再找时机动手,更多时候两方是处于对峙状况。你去看看哪个真正懂武的会像四代那样打的时候站的紧紧的我给你一下你给我一下?只有孩子打架是这样的。

4代那种剥夺玩家采用迂回战术的系统完全是刻意剥夺玩家在战术上的自由性,故意为了增加战斗的激烈性,减少了vr成分,加强了讨好市场的成分。

那系统打起来就如同俩孩子,一开始就抱作一团,谁也拉不开谁,你一拳我一脚。打着打着不知不觉弱的那个就挂了。

引用:
原帖由 FireLiu 于 2014-6-29 11:22 发表

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA1NDIwNjYw.html
就这个,看完评论呵呵一下就行了。
这才叫气氛  独乐乐 不如众乐乐乐

”那系统打起来就如同俩孩子,一开始就抱作一团,谁也拉不开谁,你一拳我一脚。打着打着不知不觉弱的那个就挂了。“

就这个RIING OUT 就够有策略的 。。。记得哪次比赛 在雷飞的场地 影丸在角落十分被动 然后直接一个投技 把对手抛出悬崖反败为胜

广义的防守策略 不是狭义的按住G点 最终的胜负不一定在于你的血条的多少多少  完全是一切跟着感觉走

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

霸干是啥意思?

VF2的BGM确实是比VF4好多了:D

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @nero_dante  于 2014-6-29 19:06 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

霸干是啥意思?
霸杆儿,占这机器不考虑后面排队的其他玩家!

引用:
原帖由 @电玩大亨  于 2014-6-29 13:20 发表
您言重了,在下不敢当。

其实我并没有说2 3就比4合理,我只是说 2 3的理念更加符合真实性。因为我觉得4代开始那种大段大段的近身你一拳我一脚看起来有点可笑,不符合现实也没有美感。打起来让人觉得密不透风,喘不过气,并且它过于强调思维迅速,反应快速。真正的武斗应该是更加抑扬顿挫,从双方对峙到开始动手再到分出胜负完全没有vf4 5那么罗嗦。

2代3代更符合这种现实状况,系统有没有4代完善另说。单说这种vr的特性,它强过4代开始变的有些强制循环猜拳味道的系统。

3代更迂回,等破绽,出手,制敌。是一套连贯完整没有多余成分的流程并更加帖合现实的武斗状况。你去看看真正的练家子打起来那基本也就是这个套路,不出手则不出手,一出手就分出胜负,陷入僵局就抽身回避,再找时机动手,更多时候两方是处于对峙状况。你去看看哪个真正懂武的会像四代那样打的时候站的紧紧的我给你一下你给我一下?只有孩子打架是这样的。

4代那种剥夺玩家采用迂回战术的系统完全是刻意剥夺玩家在战术上的自由性,故意为了增加战斗的激烈性,减少了vr成分,加强了讨好市场的成分。

那系统打起来就如同俩孩子,一开始就抱作一团,谁也拉不开谁,你一拳我一脚。打着打着不知不觉弱的那个就挂了。

格斗游戏玩的是什么?另外作为游戏为什么非要追求跟现实练家子近似呢?LZ的看法实在太过主观。

引用:
原帖由 rk4444 于 2014-6-29 19:24 发表
VF2的BGM确实是比VF4好多了:D
我觉得是1和3的BGM好一些,节奏感强。

发新话题

官方公众号及微博