» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 入了大法1RBTMK2蓝牙无线耳机,APTX已搞定,但不知如何在蓝牙连接下启动AAC编码模式?

在网上看到有一种说法是苹果配置有蓝牙4.0以上版本的设备(iphone4s以上,第三代new ipad以上),自带播放器播放AAC格式音乐时,将不会重编码,而是直接把AAC音频数据流通过无线传输给耳机进行解码,这个说法是否靠谱?目前手上只有一部古董级iphone4s,但是蓝牙播放音乐,无论耳机还是音箱,都会出现随机间歇性卡顿,请问是通病吗?同一设备在PC和安卓系统下没有此问题。

找到一个偏方,iphone连接蓝牙音箱/耳机时关闭wifi,可破卡顿,刚才民歌蔡琴一张专辑停下来没卡顿...

求高人指点!

没听说过, 再说1RBTMK2也不是蓝牙4.0啊

1RBT只有三种模式可以选择 开启高音质模式后是使用APT-X还是AAC是自动的

引用:
原帖由 威尼斯睡裤 于 2014-6-16 13:31 发表
没听说过, 再说1RBTMK2也不是蓝牙4.0啊
不是说1RBTMK2是蓝牙4.0,目前也没查到说AAC只能在蓝牙4.0上实现(如同APTX也没有绑定蓝牙4.0),而是有一种说法是配置蓝牙4.0的苹果移动设备才支持基于蓝牙通道的AAC数据流直接输出。

引用:
原帖由 DeepSearchz 于 2014-6-16 14:06 发表
1RBT只有三种模式可以选择 开启高音质模式后是使用APT-X还是AAC是自动的
播放设备怎么确定开启了AAC编码模式?

蓝牙听歌间歇性中断是必然的,主要还是干扰源太多了。

引用:
原帖由 benbensoldier 于 2014-6-16 16:04 发表
蓝牙听歌间歇性中断是必然的,主要还是干扰源太多了。
PC不卡,安卓系统不卡。想起来了,晚上回去试试我另一台古董ipad2卡不卡。

有时候一首歌能卡几次,有时候则是几首歌可能会卡一次...

找到一个偏方,iphone连接蓝牙音箱/耳机时关闭wifi,可破卡顿,刚才民歌蔡琴一张专辑停下来没卡顿...

wifi换个频道试试
都是2.4G的, 容易有冲突
或者wifi改成5G的

引用:
原帖由 李鬼 于 2014-6-17 02:09 发表
wifi换个频道试试
都是2.4G的, 容易有冲突
或者wifi改成5G的
2.4G各个频道都试了,没用,又不能关,5G穿墙死啊。据说是4S设计缺陷,wifi和蓝牙天线干扰导致。

音质咋样?楼主评测一下吧!

引用:
原帖由 cp251 于 2014-6-19 23:52 发表
音质咋样?楼主评测一下吧!
还没确认AAC编码的实现方法,我还在继续尝试解决。

posted by wap, platform: 华为

Mark下,从06 07就折腾蓝牙音频,最后放弃入了mw1的等结果

楼主的问题最后解决了吗?
苹果设备使用蓝牙耳机时,该如何启动AAC编码呢

发新话题

官方公众号及微博