» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

[日韩] 日饭游首尔(旅游视频更新啦>3<)已完结

去韩国之前看过很多游记,基本都是为了偶像和韩剧为主的内容,当然也听到很多怀着激
奋心情去的孩子们反馈说韩国和韩剧里面的差距太大有点失望。当初一点也不喜欢韩国的古代建筑
,后来看了《屋塔上王世子》《仁显皇后的男人》《拥抱太阳的月亮》渐渐觉得韩屋和韩服很好看
了(神奇- -的变化)。加上便宜又好用的护肤品和超级对我胃口的韩食,最最关键的是,去韩国的
成本是日本的一半,于是行程就出炉了。

国内的游记几乎只写了好的一面,去了背包客栈才发现台湾游客经历的各种陷阱。再加上出行之前
韩饭小伙伴的临时小灶(非常感谢薇薇酱的各种提点!非常有用!),现在总结如下:

1.换钱在韩国比在国内便宜,这个和日本是相反的。换钱的地方不要选在热闹的街道上,稍微冷清
一点的换钱所汇率会高一些。一般来说会换给你5w韩币是最大面额,但是会有假币,可能的话让对
方换成全是1w的比较安全。

2.出租车价格便宜,乘坐无压力。停在路边的最好不要叫,怕是黑车,另外车身颜色和起步价有区
别自己去搜吧。晚上尽可能的不要打车,被敲竹杠的事太多了。

3.烤肉店和那种豪华套餐,都只能两份起点,估计是因为送的小菜太多不划算的感觉?我们这种小
胃口的人有时候真心吃不下,实在是遗憾。年糕、盐葱鸡肉串还有炸鸡是真的太好吃了,实在没想
到,超级推荐。

4.汗蒸房,我们只去了龙山黎太院,任何洗浴用品都是要自己带的,请注意。另外现在吹风要投币
一次5分钟,据留言的小伙伴说以前都没有的。

5.会中文的人超级超级多,店员几乎都会中文。有的店没有中文工作人员需要问提问的话,顾客中
一般都有中国人,随便抓一个来问就是。

6.买衣服不要去什么东大门、南大门。虽然营业时间都到临晨2-5点但是都很LOW和七浦路无异。除
非你真的是JS要去批发回来忽悠人。一般的大小百货、梨大弘大、江南地区都很好逛,衣服也不贵
,比日本的便宜(同等价位的牌子)。简洁款非常多,连我这个日系风格爱好者都很喜欢。

7.景点真心很一般,不过没去过的话建议可以去一下,当然我也是因为看了古装韩剧才对这些地方
有点爱,不然也会觉得很无聊呢:P

8.之前我在微博上说吃的很不错,不少男生回复说没啥好吃的,这个也是个对胃口的事情,因人而
异。真心觉得韩国比较适合闺蜜一起来,男士请考虑XD。

9.韩国的一些饰品(非地摊货)、店铺设计,现代建筑都很不错,园林小景什么的比不上日本,但
是前面说的那些和日本的感觉完全不一样,做设计的都蛮适合去,还有街拍爱好者,都推荐。

10.乐天mart很好买!首尔站的最大营业到12点。有自助打包台,纸箱子也是免费的(图2)

11.退税,韩国人很会圈钱,各种优惠券到处都有下载,但是由于太多了经常会忘记于是就捶胸顿足233,
退税点不像日本很早就关门了或者是没有,经常会开到很晚,3w韩元以上就可以退税,各种方法微博
搜一下很多,而且也不用担心,到了机场问讯处全是会中文的会给你说得很清楚

总结:韩国人多数都比较凶,还有屡屡在地铁里推人的Orz,对于习惯了在日本的各种好态度和好
服务所以这几天心情实在是像在坐过山车。反倒是之前担忧坐出租车会被猥琐结果几个司机都挺好
,还有一个和我们聊天都忘记打表也只收了一半钱。最后还遇帮小伙伴在地铁搬行李下楼的好心大
叔。我只能说因为一直去日本旅游所以心理起点放高了一点,说起来的话其实和大天朝一样?哈哈
哈哈哈!

总的来说韩国就是介于中日之间的感觉就对了XD~~去玩玩性价比蛮高的,要问我还会再去吗,那
是一定的,只要你做好好与对方交流的心理准备就是了XD~~记住“吃吃吃,买买买”就对了!

对了,虽然大家听说的日韩是互相嫌弃的关系,地铁和机场还有独岛的模型展出,但其实到处日文
的标识都多于中文,地铁里面的地图上的汉字都是日文,会日文的店员更多,我们经常习惯了日文
脱口而出,都能得到很好的回应,所以担心语言的娃子们你们会日语的话更方便。

我们拍韩服写真的地方就是日文韩巢网预订的(中文写真店铺只有2家,日文店铺有不少,还设有留
言板和评价),在一家吃烤肉店说了日文还送了蒸蛋。其实大家也不必感到奇怪,等你们去了明洞
或者是免税店菜场+战场一般的中国团队气氛,年数已久的话你觉得你会更喜欢哪个国家的客人?

我觉得还是那句老话,请大家到哪里都不要做一个失格的旅人!

1.明洞购物
2.景福宫—小锅乌冬面—弘大—乐天mart
3.韩服写真—龙山黎太院汗蒸—东大门设计广场DDP
4.乐天世界
5.北村—三清洞

小伙伴剪的视频更新!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

mark

马克

别再去了。。。回娘家吧还是

我5月去那边拍片呆了一周,我想起来我都一直说中文
另外韩国菜真心

LZ你黑了

还是没啥去的欲望

韩服还是不如和服好看啊哈哈

引用:
原帖由 Winder07 于 2014-6-9 04:47 AM 发表
LZ你黑了
是的忘记擦防晒霜

引用:
原帖由 wopare 于 2014-6-11 02:50 PM 发表
韩服还是不如和服好看啊哈哈
那肯定的 我也是看了古装片才觉得韩服美的哈~第一次见并不喜欢:D

引用:
原帖由 amm 于 2014-6-9 01:50 AM 发表
我5月去那边拍片呆了一周,我想起来我都一直说中文
另外韩国菜真心
果然男人不喜欢吃啊 ~我回来几天想起韩料还流口水啊

明洞~想成南京路即可。被韩饭小伙伴敲过了,买护肤品的牌子真的到处都是,不要在主干道上买
1折扣不会给你,小道上的店给的多
2全是人挤死
3服务态度也不好

真的全是中国人,本来觉得一些店铺还挺漂亮的,被满地垃圾和中文打碎

随便进了一家烤肉店
吃饭从来不看那些网上热门的店
除非是韩剧巡游 嘻嘻
还蛮有气氛的,已经2点多了orz 所以没人

参鸡汤~冷面~老2样

冷面加黄芥末好好吃啊~

posted by wap, platform: Chrome

楼主继续啊

这里神奇的饮料也蛮多的 本来以为是鲜榨果汁
是没错鲜榨的只有一半- -然后加了点碳酸,囧

50 1234
发新话题

官方公众号及微博