» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[海淘] 日亚RealForce 87UW 开箱以及一周体验

之前法过一个咨询帖 http://club.tgfcer.com/thread-6883636-1-1.html 中某楼兄弟建议realforce一步到位, 在realforce和hhkb之间选择了前者.

5月5日下单, 5月10日就到了北京, 运气好没有被税, 由于10号是周六办公室无人, 因此我在12号才拿到东西. JSHOPPER的速度的确很快.但是称重坑爹. 仅仅在日亚的纸箱外包了层牛皮袋, 称重多了至少400克.
但尽管这样, 还是比萌购实惠的多.

包装盒正面, 很多人吐槽过的地摊级别包装. 瓦楞纸上印个键盘, 印个自己的五条优点, 没了

包装盒背面, 介绍了跳线的功能, 值得注意的是跳线1, 可以将CapsLock和左Ctrl互换, 互换之后和HHKB没有两样, 此外比后者多了F功能键, 方向键, 算是hhkb的扩展版. 至于跳线4所提到的固件升级, 我查过网络, 到目前为止还没有可升级的固件.

包装盒侧面标签, 参数详单. 1.2kg的重量, 放在桌面上应该称得上很稳吧? 可惜我错了. 后边细说.

日亚订单收据, 20380日元, 比国内淘宝行货少了将近500RMB.

键帽夹子, 手握部位宽大, 用起来很省力.

当跳线1设置为ON将CAPSLOCK与左Ctrl互换时, 用来更换的键帽. 很遗憾没有提供红色的ESC键帽

键盘全貌, 灰白配色在现在的黑色潮流下显得有些复古. 键帽采用热升华工艺, 耐磨度max.

RealForce Logo

方向键, 配合前一张图可以看到各个键区之间的间隔较大.  实际操作起来的确比紧凑型80%键盘要舒服.

可以通过右上角NumLock 将这一块区域转变为数字区. 这一块键侧印刷了小键盘数字, 实际使用起来感觉还不错.

右端功能区, 右上角NumLock有Led显示是否处于Num Lock状态

直接在键帽上的LED灯十分方便, 比把全部led集中到某区域要来的方便

底部标签, MADE IN JAPAN, 似乎品质得到了保证.

连接线可以从左, 右, 中3个方向导出, 线材很粗, 卡到线槽之后非常紧. 左边是跳线设置区.

底部支架, 造型相对售价来说有些单薄, 但做工不错.

底部胶垫, 配合1.2kg的重量可以将键盘十分稳固的放在桌面上, 但是, 有一个问题……后边详细说.

侧面图一张

底部支架展开和关闭时的侧面视图

--------------------------------

图放完了, 下面说说我的使用感受, 用的时间不长, 另外之前较少用过薄膜键盘之外的键盘, 所以这部分可能非常主观:

按键声音适中, 在办公室里并不扰民, 同时外观上也比较低调.分区不同压力克数非常赞. 全键盘分为55/45/30克, 分区压力图示如下:

主要是小指需要按到的几个键, 压力克数减小为30克, 一般按键为45克. esc为55克.

不同压力克数的按键有不同的压感,  45克的按键表现很干脆, 回弹力挺强, 30克的按键就没什么回弹力, 比较松的感觉, 但对于小拇指来说, 却是比较省力.

即便是80%键盘, 但是这块键盘却非常重, 达到1.2kg, 放在桌面上很稳, 可惜由于底部四个角不在一个平面上, 实际体验打了很大折扣, 不知道我碰到的是不是个别现象.

总体感觉非常不错, 但是感觉做工并没有达到之前的期望, 尤其是键盘四个脚不在一个平面上, 无法稳固平放, 左下角胶垫无法与桌面完全贴合, 毫无摩擦力. 需要在右上角垫上纸片, 左下角才能较为稳固的贴合.

目前暂时用纸片垫着 , 以后得想点别的办法加高这个角落.

完毕, 谢谢观看:D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • zxsoft 激骚 +1 感谢分享 2014-5-21 10:37
  • voodoo 发贴积分 +80 原创内容 2014-5-19 10:32
  • feile 激骚 +1 感谢分享 2014-5-19 00:22

恭喜LZ,不知你分区压力用久了会不会像我一样换成全45的

从照片看做工一般般啊

居然放不平。。。。我的放的很平啊。。。

从照片看 不如 FILCO啊

posted by wap, platform: iPhone

87应该有红色esc的,前面我收到86u没找到红色esc还特意电话国内代理商花尽数码,告诉我只有87才有送

放不平的键盘都有人买,钱真是太好赚了

海淘就是这个麻烦,假如是国内行货LZ可以用换货来尝试解决不平整的问题。

RF是把非常不错的键盘:D
我的103和104都放的平……LZ这运气稍微差点儿。。。

还好是rf,如果是国内什么杂牌就是必须死了

支架裹电工胶布吧,话说这键盘有无线版本没?

posted by wap, platform: Firefox

何以见得不是你桌子不平?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2014-5-18 23:48 发表
没有,用代理商的话说,就是RF广泛应用于大型服务器,医疗器械等领域,所以要尽量保证百分之百的稳定性,所以暂时是不会有无线版本的

引用:
原帖由 inaken 于 2014-5-18 19:46 发表
恭喜LZ,不知你分区压力用久了会不会像我一样换成全45的
为啥, 现在用着分区压力, 感觉还好. 另外分区压力明显比全区压力技术力要求更高不是吗……
引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2014-5-18 20:46 发表

87应该有红色esc的,前面我收到86u没找到红色esc还特意电话国内代理商花尽数码,告诉我只有87才有送
可能国行和日行(……)还是有不同. 花尽的天猫店上经常缺货, 另外我目前在网上看到的有红色ese和蓝色wasd的都是黑色87

可能白色87公认老土, 所以都不给配..

引用:
原帖由 ages 于 2014-5-18 23:01 发表
RF是把非常不错的键盘:D
我的103和104都放的平……LZ这运气稍微差点儿。。。
的确非常不错, 话说垫上角以后感觉也还好.
引用:
原帖由 dzgxg 于 2014-5-18 23:48 发表
从日亚的搜索结果看, 没有见到有无线版本的.

打算用医用胶布粘上, 厚度大耐磨损……

19 12
发新话题

官方公众号及微博