» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[西餐] 牛排的烹饪方法,昨晚的成果

引用:
原帖由 kiwin 于 2014-4-17 21:40 发表

拍的时候确实放反了

参考了米其林三星大厨的牛排指南   http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0MTEyOTAw.html

没ps过啊,最多白平衡有问题
知道看过这个视频,以前都是认为尽量少翻,多翻和做完之后静置基本上都是看了这个视频以后才知道的

posted by wap, platform: iPhone

看起来很好吃的样子~~

引用:
原帖由 kiwin 于 2014-4-17 17:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

原料有冰鲜肉眼牛排,黑胡椒颗粒。黑胡椒酱。黄油。

如果牛排是冰冻的,需要放在冰箱室冷藏,解冻24小时才能使用,快速解冻牛肉的肉汁会流失。超市买的冰鲜牛肉可以冷藏七天。 ...
煎牛排前用什么油热锅?

引用:
原帖由 wuqu 于 2014-4-18 11:00 发表

煎牛排前用什么油热锅?
牛油(黄油)

碉堡了,这卖相真漂亮,打死我也做不出来啊~~~

PS:顺便问下大家,煎牛排的时候,那油不会噼里啪啦乱溅吗?

还行,用牛排锅会更美点

引用:
原帖由 wuqu 于 2014-4-18 11:00 发表

煎牛排前用什么油热锅?
我使用不粘锅的,不放油,woll的锅子,就是大屁股的放出的锅子,不会粘,一定要热到锅子起油烟,再下锅,这个油烟是锅子内之前炒菜渗透到锅子的油
牛肉本身脂肪也有油的,所以可以不放油来煎,火不要太小,因为时间越长,反而越容易过熟

我第一块拿出来的时候是5分,我爸说太生了,结果后面一块就键老了,我做完菜再去吃那块牛排就7分了。

因为要预热锅子,如果放黄油,到时候黄油必定焦掉,而且肉会有油耗味道

我现在改成最后放黄油和黑胡椒酱,用锅的余热拌一下就行了,黄油主要是香味

posted by wap, platform: Chrome

用这盘子不合适吧,谢谢楼主分享。我回去试试。

肠胃不好的人,只能看看了,唉,就是猛吃牛肉吃坏的,2个澳大利亚大汉堡下去,至今只能喝粥,吃面食
本帖最近评分记录
  • kiwin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-4-19 04:33

技术性马克!

25 12
发新话题

官方公众号及微博