» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[维修改装] 来个作业,BRZ涡轮一阶改装初步体会

昨天刚调试好,晚上等不及了去拿回来了,先上桂珍。

上架子,拆拆拆

改件全家福,大多数改件在此,排气头段不在内,大水箱也不在照片里,原厂水箱太小,换水箱防止过热

主角,Greddy涡轮,大号电吹风桂珍

可怜的前防撞梁,被切掉这么大一块,比我预计的要大,以后绝逼不敢追尾

涡轮塞进去了

哥们开始接管子

锵锵~全部搞定,没有换冬菇头,原厂的够应付,以后有米再说

排气的静音塞拔掉了,调试的时候要直排

开始调试,来了不少人

AV国过来的技师长在调试中聊天

送上功率图对比,上面是原厂(我从别处挖过来的图),下面是我的涡轮,两张图都是在dino pack上得到的轴上数据,算是比较有对比度。

测试用的98号油。因为是一阶增压,所以只有0.5bar,不过效果已经很明显,,原厂可怜的轴上160HP马力和142lbft(192nm)扭矩,可以拉到接近280HP,扭矩到了31.5KG(308nm),并且原厂4000转的扭矩低谷被填平了,对这个1.2吨小车算是鸟枪换炮了。不过AV技师表示国内油品太次,这个数据下出现爆震,在他们AV国绝逼没有任何问题,为日常使用的稳定性所以最终交车还是下调了一点,估计轴上260多HP,30KG不到。

昨天和媳妇晚上吃完饭就憋不住赶到店里拿车,开下来的感受就是提速显著加快,2200转介入涡轮,很平顺,几乎没感到被踢一脚(踩到5000转被媳妇骂了),车身感觉变得非常轻,但是操控没有劣化,还有那销魂的泄压声。据群里某人实测,用AD08的胎0~100加速可以跑出5.3秒,比原厂快2秒。我是225的硬胎,抓地不行,以后换胎表现会更好一点。这几天魔都要下好几场雨,都不敢踩得太深,今早上下雨路面湿滑,起步换两挡,4000转就扭屁股了,扭矩明显强了一大截。

最后附上店里的某土豪的1200匹GTR桂珍一枚,正在强化波箱。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • xuziyu2006 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2014-4-17 12:53
  • xxhunter 激骚 +3 威武! 2014-4-17 10:52
  • GAMESOUL 激骚 +3 好闪! 2014-4-16 23:02
  • elt 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-4-16 18:15
  • allspace 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-4-16 14:23

牛逼。。。。外行不懂问下这样改改要多少,10w要不?

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

勾总牛逼

前防撞梁都敢切?这是为了性能不要命了?碰撞角度偏一点发动机直接受力冲进驾驶仓了.

不能切7300了吧

想问一下,改装中有采取任何措施降压缩比吗?FA20压缩比有12.6了吧,很难想像这么大的压缩比直接挂涡轮

另外防撞梁切掉了方钢就完全没有刚性了,有没有防撞梁已经没什么区别了

特意换上WEB版只为祭扫全开!

其实我觉得原厂那个扭矩设定挺好的……3K跑街,5K落场……

好吧其实我只是在嫉妒
本帖最近评分记录
  • 陈惯吸 激骚 +1 拍拍肩膀 2014-4-16 13:11

引用:
原帖由 softknight 于 2014-4-16 12:29 发表
想问一下,改装中有采取任何措施降压缩比吗?FA20压缩比有12.6了吧,很难想像这么大的压缩比直接挂涡轮

另外防撞梁切掉了方钢就完全没有刚性了,有没有防撞梁已经没什么区别了
一阶不用降压,没问题。不过要是适当降一点的话扭矩还能上去,开缸太麻烦了。
切横梁这件事确实很纠结,不过反正切都切了,我在路上开得还算老实,不会跟某些人似的中环拉230码,相信我这辈子最后应该不是死于车祸。

轮上260p够意思了。。。

这样嫩一下多少钱?相比机械增压怎样呢?我看大娘说机械增压感觉好

引用:
原帖由 切尔西队长 于 2014-4-16 13:24 发表

这样嫩一下多少钱?相比机械增压怎样呢?我看大娘说机械增压感觉好
我没开过机增不好说,机增和涡轮各有各优点吧,涡轮轻便,马力加的更大,调的不好容易突兀,要看技师水平。机增比较重,低扭损失比较大,马力加不了那么高,但是比较线性。各有各优点吧,两派也经常吵,其实没啥好吵的,爱上啥就上啥。
钱么必然是不便宜的.........

高端的狠

引用:
原帖由 切尔西队长 于 2014-4-16 13:24 发表

小排量不适合上机械增压,一个对发动机仓空间有要求,小排量车发动机仓通常不大,再就是动力损失问题.

真牛13,口水一地。

还要切前防撞钢梁....

:D 估计改完的钱可以再买半个车身的BRZ了吧

33 123
发新话题

官方公众号及微博