» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[跨平台] 最担心的事情发生了,黑魂2个人觉得有点雷,无剧透

posted by wap, platform: iPhone

不知道是我不习惯还是怎么,说几个我难受的地方,玩过的也来说说是什么感觉!

1、背刺和弹反基本被废了,抢先手倒是容易了很多。结果就是爽快感大幅降低,大多数时间就是抢先手造硬直,很安全但是很磨人。

2、地图没有一代那种精心设计的感觉,怪不得一开始就有传送,开图跑图完全没乐趣,不给传送就要骂娘了!

3、不知道是不是新引擎的问题,玩了十几个小时手感还是不适应,太僵硬,走位难受,打击感也差!

4、死一次就掉一点hp上限,以及滴石部分代替元素瓶,这两个设定彻底坏了玩的心情。死亡不再仅仅是挫折,更是一种负担,玩一代时那种百折不挠的脾气被磨的一点都没了!

5、怪物设定不伦不类,台词设记不精致,至今也未见金闪闪虎视眈眈防火女、以及蜘猪洞这种让人浮想连篇的经典场景,氛围和代入感差了好多。

6、翻滚大幅度削弱,我虽然手残,一代好歹双持大剑能灭全boss。这次二代不用猥琐流可能通不了关了!

目前只弄死了三个boss,不知道后面会不会有惊喜。

posted by wap, platform: Android

死一次掉上限是神马奇葩设定?岂不是死亡次数过多这个号直接废了?

posted by wap, platform: LG (F240L)

什么都跟前作一样还玩个屁啊

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @暗蛹  于 2014-3-8 18:07 发表
posted by wap, platform: Android

死一次掉上限是神马奇葩设定?岂不是死亡次数过多这个号直接废了?
上限最多扣50%,可以恢复,但是恢复道具数量有限,万一用没了不知道还咋玩,所以我根本不敢用,长期顶着50%血硬扛。

按照一代的习惯,还是尽量不升级,因为担心怪物比我进化的还猛。这倒好,本来就没多少血,再扣一半,各种被秒!打boss想摸摸套路,可那点血根本不给我机会摸啊!

引用:
原帖由 @lukagumi  于 2014-3-8 18:11 发表
posted by wap, platform: LG (F240L)

什么都跟前作一样还玩个屁啊
可是好多绝对意义上的优点都没了!

增加的东西,都是让人感觉不到道理的难度上升,痛但是不快乐

不升级自虐是什么路数,您老玩极限挑战呢
1代我随便升级也随便打啊

posted by wap, platform: GALAXY S III

恶魂死一次直接半血啊……

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2014-3-8 18:33 发表
不升级自虐是什么路数,您老玩极限挑战呢
1代我随便升级也随便打啊
一代我都是满足装备需求就不升了。我爸玩的是一个猛升级的号,他玩过我的号之后说不升级好打多了,巨人墓地尤其明显!

引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2014-3-8 18:35 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

恶魂死一次直接半血啊……
所以很多人说更像DeS2,但我真不觉得这个设定有任何乐趣可言

我要的是气氛,1代的那种孤独寂寞感还有没有?

本来我觉得换制作人可能会雷,但是看楼主描述雷的有点厉害
魂系列有个最大的卖点就是它作为RPG,却有着自身独特而又完美的动作手感,还有就是那种独特的探索感,这点很吃地图功力,这方面开放世界的黑魂要比关卡制的恶魂要来的好
看楼主评测,2个方面都雷了,233,那岂不是完了

引用:
原帖由 razgriz 于 2014-3-8 18:40 发表

所以很多人说更像DeS2,但我真不觉得这个设定有任何乐趣可言
恶魔之魂和黑暗之魂的手感根本一脉相承毫无区别
照你顶楼的说法,像毛的DES2啊

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2014-3-8 18:44 发表
我要的是气氛,1代的那种孤独寂寞感还有没有?
场景不够压抑黑暗,npc一大堆,再加上随时可以传送。那种独自肩负沉重宿命的感觉差了不少!

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2014-3-8 18:46 发表
恶魔之魂和黑暗之魂的手感根本一脉相承毫无区别
照你顶楼的说法,像毛的DES2啊
很多设定更像恶魔魂,说的不是手感

还好吧,还是很过瘾,熟悉恶魂的应该不是问题,从黑魂开始打的可能感觉有倒退

:D

36 123
发新话题

官方公众号及微博