» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[音响] 5000元级家庭影院bose cinemate gs2(更新273楼、306楼 kevan、第七男孩到货评测)

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2014-5-3 12:38 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

公平起见,弄ps3试试区别,这山寨盒子嘛。。
PS3早就试过了,还是播放的3D蓝光原蓝,机内解码的水平跟这山寨盒子差不多,木耳听不出两者的区别
设置源码输出DTS音轨到GSⅡ是一样的,没法解码,不出声音

你回来试试就知道了,说实话我也很惊讶杜比音轨在经过GSⅡ解码后效果能比之前能提升那么多,这才会想到仔细研究下DTS解码的问题。
结果就是现在只有抱着一堆DTS音轨的片子郁闷了

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-5-3 18:59 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

我是spdif输出,我的菜单么你这么复杂啊,只有hdmi源码输出,光纤输出,模拟输出,我设置光纤输出,然后啥都不管了,你这上面的降级5。1意义不大吧,接了光纤或者av线,那 ...
其实再牛的前端也没用,因为目前所有的前端都是解码成LPCM输出的,但光纤最多只支持到LPCM2.1,你PS3中如果设置光纤输出菜单中就只能找到LPCM 2.1,HDMI输出的话从2.1到7.1都有。
除非有机器能直接内部将DTS重新编译成杜比音轨再光纤源码输出,我淘宝找了一圈没找到。
我目前的解决方案是将DTS音轨的MKV文件重新打包成AC3音轨,然后播放的时候再源码输出,效果显著,真就是一耳朵区别。推荐你试下超人钢铁之躯中间三个超人大战的片段,或者风暴开头的枪战那一段,我在CHD下载的风暴1080P直接就是AC3编码的。

引用:
原帖由 yufe 于 2014-5-3 21:00 发表
楼上,AC3是不是就是dolby 5.1之类音轨?现在大部分都是DTS重新封装要累死个人儿……
AC3现在一般就是指杜比5.1,有个傻瓜软件蛮方便的,PopCorn.MKV.AudioConverter,你搜一下
一般10G左右的片子重新封装一下大概半个小时吧

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2014-5-4 00:03 发表

有空试一下,你最好给我链接,我找同一个电影对比一下dts和杜比封装效果差别,还有哦,你确保声压一样时候对比的么?
其实不用转换,你随便找一部带AC3音轨的片子就行了,然后对比一下解码输出和源码输出的区别。
我不知道你的播放器是不是支持源码输出,但用PS3播原盘也是可以测试的,输出方式选择Lpcm为解码输出,位元流就是源码。
同样这个方式可以测试DTS源码解码的问题,我测下来大概十来部片子,都是无声。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @逆袭的天使  于 2014-5-4 22:04 发表
posted by wap, platform: iOS

第七男孩感觉搞得太高端,为了音轨还自己重新折腾,太累,果断下个1080p片子接上去放,效果已经不错了
哪有什么高端,机器在手上就瞎折腾呗。尽量发挥最好的效果。
我买这货之前主要犹豫的地方就在与能否支持DTS解码,毕竟手头一堆的片子都是这个,当年我用IPAD播放NAS上的片子基本试遍了所有的免费播放器没一个支持DTS解码的,对这个体会比较深。
顺便你也可以找个AC3编码的片子对比试试看,既然对现有效果就比较满意那肯定能让你再吃一惊。

引用:
原帖由 @逆袭的天使  于 2014-5-5 18:37 发表
我纯木耳现在都在看在线点播的高清。偶尔下载基本2g不到的高清。画面容量都比较均衡了,主要老是去电脑拖电影下来在插到盒子上放是不是繁琐了点。另外字幕外挂不上去也是个麻烦。
你说的AC3电影的去哪下载麻烦推荐下,我下本仔细听听。最好电影也是能体现这个效果的 谢谢
我都是混PT下载的,主要是CHD,外面的站点哪里有下载的我倒真不是很清楚。
我这几天看的我觉得都有提升,风暴、珍珠港、一代宗师、超人、中国合伙人,无论是环绕还是人声。我觉得你随便找个都能试出来。

引用:
原帖由 @kevan  于 2014-5-25 10:48 发表
我就是苦恼这个问题啊、很多片子都是DTS音轨。

还有如你所说,我MBP的播放器设置如果是AC3源码输出给GS2功放,效果确实比播放器的强多了,低音更澎湃有力度,音效更清晰,反之播放器解码容易出现杂音。

不过我现在折腾出一个问题,换了几个播放器,5.1 AC3源码输出,GS2并没有转换为两声道输出?拨了几个5.1 AC3片子两个箱子变成了环绕音箱,对白没声音,只出现辅助的环绕音效。。。

郁闷啊。你有遇到这个问题吗?
你后面这个问题就不是源码输出了,而是播放器把AC3解码成了LCPM再输出给GS2的,不过光纤只能传输2.1声道的LCPM信号,所以才会出现这种情况

引用:
原帖由 @神交兔  于 2014-5-25 21:36 发表
http://www.ebay.com/itm/BoseAV3 ... hash=item2a3d60494d
推荐买个321的媒体盒子,不过要海淘,几百元搞定
没用的,你再仔细研究下就会发现GS2低音箱接媒体中心的接口独此一台,别无分号。其他媒体中心是没法跟这个连接的。

引用:
原帖由 @卧龙疯子  于 2014-5-25 21:05 发表
posted by wap, platform: iPhone

+1,官网说的很明白gs2设计给你直连电视,还省了不同音频之间物理切换的麻烦

所以说买之前怪自己没仔细研究,这货其实就是让你改善下电视声音的。但我买来其实主要是看电影用的,如果之前知道没DTS解码也可能就不会买了。好在解AC3效果非常不错,而且DTS转AC3也简单。

引用:
原帖由 @神交兔  于 2014-5-25 22:25 发表
321的媒体盒子的接口应该和gs2的接口一样吧。。。都是直接接低音炮的,这时候只有求助鬼子头了。。
不一样,我早就下载了321的说明书研究过了233
说到这我真是服了BOSE,阉割的如此彻底,断绝你的一切希望

引用:
原帖由 @anakin  于 2014-5-25 23:19 发表
posted by wap, platform: iPhone

这里讨论的是2.1系统,非要拿5.1出来比较没意义,235自然有它的存在价值。而且我不觉得bose的东西可以按照性价比来比较,bose的东西只有一分钱一分货这个说法

并且235除了音质提升外,比GS2多花的钱买到的可是一个极其来福的媒体中心,买bose就是图的省心,真要折腾的话明明可以有更好的选择。

GS2想不折腾也很简单,那就是直接接TV听AC3。个人觉得非要用GS2解DTS那还不如当初直接入别的牌子功放箱子的组合更合适
买GS2就是冲2.1不需要折腾去的,谁也不想折腾,但没有DTS解码确实极大限制了这套箱子的发挥。
如果不是因为现在电影大多都是DTS音轨谁会去折腾这个。
换句话说假如箱子的素质算10分,但由于解码的限制顶多只能出来5分的声音。

引用:
原帖由 @神交兔  于 2014-5-25 23:10 发表
321的接头是这个,gs2是啥?
GS2菊花是两个VGA接口,一个接媒体中心,一个接音箱

27 12
发新话题

官方公众号及微博