» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 5000元级家庭影院bose cinemate gs2(更新273楼、306楼 kevan、第七男孩到货评测)

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

懒人还是直接选个入门5.1算了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @逆袭的天使  于 2014-5-4 22:04 发表
posted by wap, platform: iOS

第七男孩感觉搞得太高端,为了音轨还自己重新折腾,太累,果断下个1080p片子接上去放,效果已经不错了
哪有什么高端,机器在手上就瞎折腾呗。尽量发挥最好的效果。
我买这货之前主要犹豫的地方就在与能否支持DTS解码,毕竟手头一堆的片子都是这个,当年我用IPAD播放NAS上的片子基本试遍了所有的免费播放器没一个支持DTS解码的,对这个体会比较深。
顺便你也可以找个AC3编码的片子对比试试看,既然对现有效果就比较满意那肯定能让你再吃一惊。

居然从第一页一直看完了。。。mark

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2014-5-5 13:40 发表
posted by wap, platform: Chrome

我买这货之前主要犹豫的地方就在与能否支持DTS解码,毕竟手头一堆的片子都是这个,当年我用IPAD播放NAS上的片子基本试 ...
我纯木耳现在都在看在线点播的高清。偶尔下载基本2g不到的高清。画面容量都比较均衡了,主要老是去电脑拖电影下来在插到盒子上放是不是繁琐了点。另外字幕外挂不上去也是个麻烦。
你说的AC3电影的去哪下载麻烦推荐下,我下本仔细听听。最好电影也是能体现这个效果的 谢谢

引用:
原帖由 @逆袭的天使  于 2014-5-5 18:37 发表
我纯木耳现在都在看在线点播的高清。偶尔下载基本2g不到的高清。画面容量都比较均衡了,主要老是去电脑拖电影下来在插到盒子上放是不是繁琐了点。另外字幕外挂不上去也是个麻烦。
你说的AC3电影的去哪下载麻烦推荐下,我下本仔细听听。最好电影也是能体现这个效果的 谢谢
我都是混PT下载的,主要是CHD,外面的站点哪里有下载的我倒真不是很清楚。
我这几天看的我觉得都有提升,风暴、珍珠港、一代宗师、超人、中国合伙人,无论是环绕还是人声。我觉得你随便找个都能试出来。

第七男孩说法应该是正确的。我也有同感.当bose解码的时候,声音真的是天崩地裂。这时播放器的音量控制不起作用,只有bose摇控器音量有作用。如果是播放器解码,声音真的是平淡无奇。用是的是环太平洋作测试。

posted by wap, platform: 华为 (C8812)

如果真如上面2位所言,那就有点鸡肋了。毕竟现在大部分片子都是dts音轨

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2014-5-5 13:40 发表

我买这货之前主要犹豫的地方就在与能否支持DTS解码,毕竟手头一堆的片子都是这个,当年我用IPAD播放NAS上的片子基本试 ...
我就是苦恼这个问题啊、很多片子都是DTS音轨。

还有如你所说,我MBP的播放器设置如果是AC3源码输出给GS2功放,效果确实比播放器的强多了,低音更澎湃有力度,音效更清晰,反之播放器解码容易出现杂音。

不过我现在折腾出一个问题,换了几个播放器,5.1 AC3源码输出,GS2并没有转换为两声道输出?拨了几个5.1 AC3片子两个箱子变成了环绕音箱,对白没声音,只出现辅助的环绕音效。。。

郁闷啊。你有遇到这个问题吗?

posted by wap, platform: iPad

GS2就是给tv上的光纤输出用的,普通电视光纤输出一般只有PCM和AC3,所以这系统不能解DTS,除非做dts-》ac3的实时转码

要听DTS的bitstream只能买更高级的235,我就是考虑了这点入的235
不过235却没法解dtshd,为了玩次世代音轨,我一律pc解码LPCM输出了。。。

我觉得买GS2就不用纠结dts了,真为了音质我想不到不买235的理由

引用:
原帖由 anakin 于 2014-5-25 11:11 发表

GS2就是给tv上的光纤输出用的,普通电视光纤输出一般只有PCM和AC3,所以这系统不能解DTS,除非做dts-》ac3的实时转码

要听DTS的bitstream只能买更高级的235,我就是考虑了这点入的 ...
235音质提升也有限,远没价格来的高,这价位宁可添钱上535,呵呵
bose的玩的比较恶心,限制功能。。无论是dts还是hddts。。。
gs2最大问题看来是dts,如果是杜比,声音还是很不错,对得起4k多价位
不过要解决我也有办法gs2可以提升,考虑淘宝入手一个321的媒体盒子,如果321媒体盒子确定解决dts的问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @anakin  于 2014-5-25 11:11 发表

GS2就是给tv上的光纤输出用的,普通电视光纤输出一般只有PCM和AC3,所以这系统不能解DTS,除非做dts》ac3的实时转码

要听DTS的bitstream只能买更高级的235,我就是考虑了这点入的235
不过235却没法解dtshd,为了玩次世代音轨,我一律pc解码LPCM输出了。。。

我觉得买GS2就不用纠结dts了,真为了音质我想不到不买235的理由
+1,官网说的很明白gs2设计给你直连电视,还省了不同音频之间物理切换的麻烦

http://www.ebay.com/itm/Bose-AV3 ... hash=item2a3d60494d
推荐买个321的媒体盒子,不过要海淘,几百元搞定

引用:
原帖由 @kevan  于 2014-5-25 10:48 发表
我就是苦恼这个问题啊、很多片子都是DTS音轨。

还有如你所说,我MBP的播放器设置如果是AC3源码输出给GS2功放,效果确实比播放器的强多了,低音更澎湃有力度,音效更清晰,反之播放器解码容易出现杂音。

不过我现在折腾出一个问题,换了几个播放器,5.1 AC3源码输出,GS2并没有转换为两声道输出?拨了几个5.1 AC3片子两个箱子变成了环绕音箱,对白没声音,只出现辅助的环绕音效。。。

郁闷啊。你有遇到这个问题吗?
你后面这个问题就不是源码输出了,而是播放器把AC3解码成了LCPM再输出给GS2的,不过光纤只能传输2.1声道的LCPM信号,所以才会出现这种情况

引用:
原帖由 @神交兔  于 2014-5-25 21:36 发表
http://www.ebay.com/itm/BoseAV3 ... hash=item2a3d60494d
推荐买个321的媒体盒子,不过要海淘,几百元搞定
没用的,你再仔细研究下就会发现GS2低音箱接媒体中心的接口独此一台,别无分号。其他媒体中心是没法跟这个连接的。

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2014-5-25 22:23 发表

没用的,你再仔细研究下就会发现GS2低音箱接媒体中心的接口独此一台,别无分号。其他媒体中心是没法跟这个连接的。
321的媒体盒子的接口应该和gs2的接口一样吧。。。都是直接接低音炮的,这时候只有求助鬼子头了。。

发新话题

官方公众号及微博