» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 5000元级家庭影院bose cinemate gs2(更新273楼、306楼 kevan、第七男孩到货评测)

引用:
原帖由 7 于 2014-3-26 13:50 发表
LZ有对比我yamaha  的YSP系列么?和这款价格相近的好像是YSP-2200,01那边对yamaha这款倒是更加推崇,按照一贯以来的印象,它家的东西确实也算物美价廉
01的帖子也是从10年一直追到现在,应该也算有借鉴意义
http: ...
没对比过,01论坛我主要去玩眼镜区。。
看了里面的音箱区,发现和国内选择爱好差距甚远,里面偏重日系喇叭吧,sony,先锋,雅马哈,还有飞利浦之流
这些在国内基本属于非主流的选择,,,
就我个人听音习惯,可能比较偏颇
日系喇叭确实不适合我。。
一些日系功放,就听过的我也不甚喜欢,
结合一些老烧观点和我个人理解
日本人对家庭影院的理解和欧美不太一样,日本人确实在考虑在较小小空间里做一个影音系统,一个迁就适应环境的系统
欧美的系统更侧向模拟一个大影院的效果,本身欧美人的房间空间也比较大。。。
所以第一次听到莱斯康的声音,我泪流满面了,这就是我要的影院氛围感,密不透风的声音包裹着你
这些话题扯远了。。。

如果是纯看电影,不管卫星,还是回音壁系统,
氛围渲染,还是看炮的素质,
就目前市场上的炮,基本全是北美货垄断着。。。
日本产品基本没人买的尴尬状况
所以我对雅马哈这款不是很有信心
不过只是我个人臆断,不足为证,
音箱是大家伙,不比手机不稀饭就随便出售
建议本人去听最高

引用:
原帖由 mitaosi 于 2014-3-26 19:53 发表

买个雅马哈YSP接个像样点的低音炮,这样可行吗?
欧美低音炮目前有10多个知名品牌,mk,骄阳,svs,威力登,jbl ,revel,杰士,Earthquake、捷力,雷鸣 等等。。每个炮特点不同,搭配起来也千变万化,
这些都是秒杀碾压日系的,也就是传说中家庭影院的灵魂,
ysp属于特殊的多反射系统,炮要和这系统融合没那么容易,有可能会出现炮延迟,炮太猛太突兀,还有调试难度很非常大。。。。
不建议自己配炮。。。。除非是高手中的高手,会专业调试。。而且也需要自己一个炮一个炮音色的比对

推荐个测试短片
链接: http://pan.baidu.com/s/1jG4vJAu 密码: gwfk
冰雪奇缘的mtv,效果不错。。

本帖最近评分记录
  • kevan 激骚 +1 恭喜发财 2014-3-26 21:26

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @扑街仔  于 2014-3-28 12:28 发表
PS3 360 PS4 PC想一起接怎么弄??
先把每台的音频用av线输出,然后弄个1拖4的av音频分配器,就ok了。
楼上几个已经买的反馈一下效果,目前就一个兄弟有反馈。。

引用:
原帖由 kevan 于 2014-3-28 18:41 发表

谁反馈了?在哪,我找不到!我的本来中午到货了,但是苦于在外,让顺丰明天下午送货了。

:D 兴奋,昨晚已经下载了2.66GB的汉斯季末*蝙蝠侠崛起原声大碟 + MBP 来试听了!!!
下我这2个电影试试看,外加我前面的那个 冰雪奇缘 mtv,效果还都不错
第一个买的是逆袭的天使。。他跟帖了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 洛克狼 于 2014-3-28 19:25 发表
代购的话我推荐hipda那个先锋代购,之前买drobo 5d,4k人民币抽了60元人民币税……不知道那边是怎么算的,春节的时候汇率是6.05,现在6.2
这套不支持次世代解码?PLCM支持吗?感觉用途有限
另外小恶魔的评价,虽然 ...
所以我提醒最好自己去试听一下效果,我自己的描述很主观,声音各人喜好和要求不同
开头我也提醒了,这套就是看高清播放器接个几个g的电影看的,顺便接电视机看电视剧
这套是个比较廉价的系统,这个价位影院系统,我觉得次世代解码意义不大,我1w多的卫星系统+200部的蓝光碟看下来
次世代和非次世代,我觉得比wav和320kps的mp3差距还小
当然只限于这档次的系统了
不过没hdmi接口有点麻烦。。。

引用:
原帖由 vbvcvj 于 2014-3-29 08:20 发表

我是独立近于方形房间,短边投影,想上这套系统。为啥短边包围效果比长边差,能否详细说说,能否有改善的方法?谢谢
方形房间是公认的5.1家庭影院效果最差的,基本很难补救,调试难度极大
我自己的客厅就这样的,我自己的kef5.1,折腾了很久,声学处理这很专业,恕我水平无法回答
看过家电论坛的大佬kenli神马的帮人调试,用电脑测试加装修弥补很复杂
我准备业务好好研究学习学习。。
大致推荐的房间结构如图,是杜比公司推荐摆设位置
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 kevan 于 2014-3-30 00:46 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

下了几部dts电影,无法输出声音,还好软件可以设置为杜比,现在正在看环太平洋,感觉还可以,但是还是没有电影院的赶脚。是不是我要求太高了。。。
你家有高清播放器之类的么?试试av或者光纤接口,我想知道你的接线方式
pc播放有时候可能有奇怪的问题,我播放的几个dts的片源没有无法出声的问题
10w多的器材我听过,感觉也无法达到电影院效果啊,只能在细节上和环绕定位比电影院强,无法达到电影院那种包围感和大空间充分发挥音效和声音密度的感觉

引用:
原帖由 kevan 于 2014-3-29 23:36 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

已经入手了,有些失望啊。

我放了原声碟还有电影效果感觉一般啊,而且好像声音还是失真的啊,用的是mbp光纤输出,正在看演示盘,还有那个电源插头有一边很宽,普通插座 ...
原声碟cd,本来就不适合家庭影院系统啊,bose放音乐本来就很一般啊
看电影换个播放器试试看

我pm你qq了,我看看你的接线方式。。。还有播放音乐有破声??这有点奇怪了,我也放了一些音乐没遇到破声。。。箱体没问题吧

引用:
原帖由 洛克狼 于 2014-3-30 01:31 发表
posted by wap, platform: iOS

次世代音轨吧,这个真心也要试听后才有感动,细节和爆发力是两回事…
我现在坚持追蓝光原盘,一半是因为3D画面,另外一般就是次世代音轨。320kps就能满足的话,没啥好讨论的了
蓝光碟也看过200张,家里橱柜里满满的,次世代音轨,个人觉得比非次世代提升没多大。。
用的kef3005和次世代功放,切换对比过的。。呵呵
可能器材档次不够,目前kef3005也被tg一个兄弟预定了。。功放回头再找人出。。
所以么,我觉得5000价位的这套系统就算解次世代,意义也不大
目前准备升级自家影院系统。。

引用:
原帖由 鬼子头 于 2014-3-30 02:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

看见自己08年的帖子差点哭出来
还是问你了,才买的
你这套还在么?

posted by wap, platform: Galaxy Note III

我只能说,这玩意不适合听cd,只能看电影,基本楼上看电影听感和我一致,你昨晚声音开的太低当然么效果,说这声音很一般,吓我一跳,我可不想在tg弄得在商言商,忽悠这么多兄弟上了一个搓货。今天你的评测出来我放心了,bose gs2确实影院氛围十足,低频猛,希望和同价位的次世代5。1做个pk,嘿嘿

引用:
原帖由 @首斩破沙罗  于 2014-3-30 12:57 发表
勇敢,bose给你发钱没
恩,反正我不会推荐翔尼的箱子。。

http://item.taobao.com/item.htm? ... id=36003764367&

这是解决需要多hdmi接口的玩家,弥补无法用hdmi缺陷的好办法

不过效果没测试,希望有人可以试试

至于次世代音轨我觉得意义不是很大,参见av199一堆花几万玩莱斯康前级的爱好者,都是玩的非次世代音轨,效果个人觉得非常赞

发新话题

官方公众号及微博