» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 5000元级家庭影院bose cinemate gs2(更新273楼、306楼 kevan、第七男孩到货评测)

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-3-18 07:30 发表

235比gs2音质好很多,gs2整体就是大嗓门的c5。235则是少了环绕箱的v35的感觉
在蓝色港湾535才听过,
换句话,535我也可以说是比c5的多3个喇叭的大嗓门版,呵呵

gs2的主箱应该是535和v35的中置的喇叭,说235比gs2好很好,又说235是少了环绕的v35的赶脚,这不是在抽535和v35的脸么。。。
中置喇叭的地位在5.1系统的地位不用多说了吧。。

本帖最近评分记录
  • kevan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-3-18 10:31

你谈的第二家是比较贵,我貌似见过。。3~5天?

引用:
原帖由 allspace 于 2014-3-18 09:28 发表

3-5天是指他发货 到 到我手

不包括亚马逊发货 到 到他手的时间
到底是啥快递,这么屌。。。。
我那家最快的是14天内到,喷了,要加价700还是多少。。
问我要5k5,被我喷走了。。

引用:
原帖由 ooo 于 2014-3-18 14:52 发表
看美亚评论,这货不支持dts?
我记得之前v35也闹出不支持hddts。。貌似是实际支持的。。。
这款dts和杜比的片,我看了效果还可以。。。因为这款简化了
没液晶显示的媒体盒子,只有一个无显示的媒体盒子,我不知道他怎么解码的。。

引用:
原帖由 lain2011 于 2014-3-19 09:57 发表
posted by wap, platform: iPhone

这个,lz,这个箱子不支持dts啊,碰到dts音轨怎么办?
见200楼解释吧,我下载的片有dts有杜比,感觉效果都还不错
解码应该不是问题。。。

引用:
原帖由 xjndfdfe 于 2014-3-20 10:58 发表
5600也太贵了。。之前599都没卖这么高
我这有一台明天到仓库 有要的联系
BOSE应该给楼主回扣啊 一个帖子tgN多人买了
你也做代购???
没看到代购帖啊,下次看来有箱子功放也可以找你代购咯?
bose历来是一个有争议的品牌,我觉得它在音响界有它独到之处
正好这款价格和布线要求低的特点,很适合普通玩家,忍不住就推荐了
bose应该奖励我一堆mm箱子。。。
我怕我这个“枪文”主观性太强。。所以天使买了之后,我加了他qq,跟他交流了一下接线和摆放试音情况的
比较欣慰,他听的比较爽。。。我就不用担心误人

另外结合水区谈到看电视看中国好呻吟 之类的音乐选秀
gs2接上电视的效果也非常赞。。。秒了电视机原声100倍。。。

引用:
原帖由 e浪 于 2014-3-21 13:46 发表
顶一个,最近在考虑GS2 还是C5,楼主能不能给下建议啊。
从bose官网就可以看到
gs2归属于简易型家庭影院
c5是pc多媒体
2者的喇叭大小不同,低音炮大小功率不同
一个是电脑前面听的,一个是躺在沙发上看电视机用的
音场覆盖面积完全不同
pc就c5,家庭影院就gs2

引用:
原帖由 未昏先晕 于 2014-3-21 13:55 发表
出C5入GS2,怎么样?可以接电脑吗?
电脑还是用c5,尺寸小,不占地方,还自带声卡,近场看电影效果不错
家庭影院呗就选gs2或者更高档呗。。。
另外房型建议看1楼的比较适合gs2
其他户型5。1更好

引用:
原帖由 yufe 于 2014-3-22 12:45 发表
posted by wap, platform: 华为 (C8812)

楼主问个问题,要用gs2自带的解码功能,是不是要直通输出?如果直通输出,遇到放dts hd之类不支持的格式是不是就没声音了?
我用的是天猫魔盒,没有同轴和光纤,如果从hdmi ...
这个魔盒真心害人,太低端了, 楼上的天使的逆袭 兄弟,也好像用的就是这个玩意,他的解决办法我不建议,我觉得影响效果
从gs的接法可以看出来,音源进入bose的媒体盒子里,有2种接法,一种是光纤,一种是av模拟头
光纤应该是把5.1杜比或者5.1dts源声给gs2解码,叠加自己的音效truespace
av模拟输入应该是你的播放器解码好的2.1声道,叠加了自己的音效videostage 模拟5.1
所以没有必要设置直通什么的,貌似接上神马线,一般自动会输出神马声音模式

对于bose的解码方式,这只是我猜测,因为bose对自家技术锁闭的厉害,不怎么提供太多信息,无法详细解读

从我个人测试光纤和av头,差距不大,可能是我那廉价的高清播放器的缘故。。感觉换个oppo蓝光播放器,声音会提高不少,毕竟oppo解码能力还是相当强悍

至于你说的dts hd 这种属于次世代音轨了,av和光纤无法传输的,只能通过hdmi传输
你强制播放器输出次世代音轨,就只有无声咯

至于你从hdmi中输出声音,目前的分离器,我买过,分离器有光纤和av 2种,解码这块同上播放器原理差不多。

不过个人看过200多张蓝光经验,我那种1w多档次器材,听次世代音轨和非次世代差距不大,甚至有的片源非次世代音轨粗听更好,你大可没必要纠结太多解码的事情

本帖最近评分记录
  • yufe 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-3-22 15:52

引用:
原帖由 mitaosi 于 2014-3-22 15:36 发表
关于家庭影院,THX认证这东西实际如何?准备整套3万级的家庭影院看中了M&K M7 5.1套装
thx认证貌似很多音响界的大佬都不在乎这个认证,目前麦景图,莱斯康,jbl神马的,根本不鸟
也就安桥这档次箱子想吸引消费者,整个thx认证,也有不错的好系统搞thx认证的,比如杰士u2系统
呵呵。。。跟实际效果没关系的。。

mk是好箱子,但是这牌子水太深,不要轻易玩。。。说法很多,反正原厂早完蛋了。。创始人自己又自己搞了个牌子
现在代理的行货,水货,美国国旗标版,说不清。。

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2014-3-22 15:03 发表
posted by wap, platform: Samsung

DTSHD光纤输出貌似可以自动降级为DTS输出
嗯,应该是这样的,我没怎么玩过次世代接光纤解码。。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2014-3-22 23:38 发表
posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

不是降的,是dtshd包含了dts内容,也就是对不支持的功放来说,这信号就是dts,多出来的部分它收到了,既认不出也不影响。
光纤无法传送dtshd,你不信拿光纤接次世代功放

引用:
原帖由 imwhatim 于 2014-3-24 20:56 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

今天在珀斯的bose专柜听了GS感觉效果已经比家里的kef5.1强了,背景空旷,环绕感弱。799澳刀。GS2效果应该更好吧。

kef的炮有点软。。kef的喇叭动态一般,偏柔美,适合听歌和抒情片
gs2看喇叭结构比gs好像提升了一些,没比较过,卖家第一次邮寄错了就是邮寄的gs给我的。。。

引用:
原帖由 kevan 于 2014-3-25 21:13 发表
朋友美国已经抗回国了(今天深圳顺丰发过来路上了,,期待楼主所说的效果啊,鸡冻啊!!!)。

之前一直想买 MM, MM-1, XEO3, 后来还是下单这个了~
(主要是想出租屋电影效果,家里也有5.1影院,小孩在家, ...
准备个10g左右的电影吧,环太平洋之类的
用高清播放器av输出
在我户型的小空间的里,效果还是很不错的
当然不知道你原来的5.1是啥级别的,如果档次不错的,不要对这个5000元级别的玩意有太大期待,嘿嘿

引用:
原帖由 kevan 于 2014-3-26 00:01 发表

求推无线播放设备啊,airplay ?dlna ?有什么好的设备介绍, 想无线音频听电影原声。
听音乐的东西我不懂啊,只玩了一个bose蓝牙音箱
我觉得无线的效果都差距不大吧。。好的都要有线
你箱子到了分享一下听后感吧。。。:D

发新话题

官方公众号及微博