» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 5000元级家庭影院bose cinemate gs2(更新273楼、306楼 kevan、第七男孩到货评测)

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @F717  于 2014-2-18 00:49 发表
我是音响小白,想请教一下楼主,如果用ps3搭配这套系统来播放蓝光碟,会出现哪些不好的后果?(我不确定hdmi接口是否真的那么好)
我不清楚你的需求 ,对声音的需求,换句话每个人要求其实不同的,从接线角度而言,家庭影院目前最佳的还是hdmi接功放,声音从hdmi走。hdmi可以传输次世代音轨。我这套只能光纤传输dts和杜比音轨。
不过1,低价位家庭影院,次世代音轨和传统dts和杜比差距很渺小

2,这套2。1最大缺点环绕箱子缺失环绕信息。个人觉得低价位影院环绕喇叭意义并不大,家庭影院还是前三和炮占影院系统85%以上效果。。就跟你在万达影城看电影,其实大量音效是前方铺面而来的,环绕信息也不多,不过唯一例外的是。。《珍珠港》这片是特例,一定要配合环绕看起来才爽,这套系统不适合观摩该片

引用:
原帖由 F717 于 2014-2-18 11:27 发表

我大概拥有100张正版蓝光影碟,这些蓝光碟应该都拥有次时代音轨,搭配你这套系统,能否正常使用?我担心次时代音轨应用在普通音轨音响系统上会有问题。
目前我这套系统是解的非次世代音轨
次世代音轨和非次世代音轨差距么想象那么大,
我就举例,假设次世代音轨是flac,非次世代是320kps的mp3,实际我举例不当,意思是这个意思,区别远没有flac和320kps的mp3区别那么大
在目前我听过的系统而言,对比听下来区别不大
区别大的也可能是制作的音轨水平不同,并不代表dts就比hddts差距很大,有时候2个音轨声音高低不同,刚一切换对比,有时候误以为声音高的音效好。。其实不然。

另外就是电影碟现在是7.1或者5.1声道,这套是2.1声道系统。。

引用:
原帖由 reinkin 于 2014-2-18 16:48 发表

是啊,卧室没有布线,平时喜欢玩游戏(无线的延迟就不能接受了)和看片子。是不是基本只能这样的解决方案了啊?
卧室搞5.1我觉得我不能忍受,我是超级稀饭电影的人。。。
但我觉得休息的地方弄一堆数码玩意还很吵。。我是不能接受的
不过我这套我本来就寻思万一我老头子不稀饭,可以丢我卧室里的。。。哈哈哈哈
目前看来老头子还很稀饭这套。。。

引用:
原帖由 576719229 于 2014-2-18 16:57 发表
有这么好的片源当然尽量搞套能解次世代音轨的5.1啦,正版光碟都这么多了,肯定是电影爱好者。电影爱好者还是很值得入手一套好的家庭影院的。
+1,如果非常稀饭电影,不搞一套很好的影院系统,那真是暴殄天物
很多电影如果没影院声音,看起来索然无味,无论艺术品还是大片。。

引用:
原帖由 reinkin 于 2014-2-18 17:08 发表

厅里是50寸等离子和120寸投影,很早之前买的yamaha 5.1也不支持次时代音轨。
卧室最近刚换了很好的床,赖在床上的时间比较多。本来是32寸的电视之前都不开机的,现在觉得没法看了,想换个大点的电视和音响,看到楼 ...
如果卧室我推荐我这套。。。
或者上bose v535,但是性价比不突出了。。。
这2款都去bose听一下就ok了。。

如果客厅,我推荐你下点本钱上杰士rf62一套,正版蓝光能收集这么多不容易,我就几百张盗版蓝光而已。。
雅马哈喇叭太渣。。。这和次世代音轨无关。。。莱斯康的非次世代功放也秒一堆日本次世代功放。。。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @逆袭的天使  于 2014-2-19 10:26 发表
posted by wap, platform: iOS

楼主在问下,100保险需要么,万一东西到了损坏可以陪?感觉没啥用阿,准备入了
保险是转运的还是代购?自己转运就别管,你也赔不到,代购老实加钱吧,反正在支付宝,另外我翻了一下硬盘,原来测试的环太平洋15g左右,难怪比我下的4g左右大片效果好。这套系统在你图片空间么问题,到手好好享受吧,

引用:
原帖由 @逆袭的天使  于 2014-2-19 11:24 发表
哈哈 谢谢楼上了。片源大小音质都有区别? 其实我这种木耳来说。bose的加成还是最重要的。我连50元耳塞和500元的我表示没有任何区别。
代购的和我还算熟悉,他说如果转运的话有一个加100元的保险 换了可以培,你不要就是价格少100元 让我自己选择。

呵呵,秒了你之前一套毫无悬念,这东西和木耳无关,如果你听得出电视看电影声音和电影院区别,那就不是木耳,家庭影院就是介于电视机和电影院看电影中间效果。
另外这套系统的2个喇叭是bose 535的中置喇叭,定位和至宝喇叭一个级别可能还要高一点,实际效果还行。你会吃惊它的爆发力的,嘿嘿

我提醒一下,这个和大陆版321版本有区别就是少了一个dvd播放器的媒体中心。。
另外这款有2种,一种老款叫cinemate ,新款叫cinemate gs2 2者价格不同的,我的是gs2

引用:
原帖由 reinkin 于 2014-2-19 23:57 发表

不好意西,什么是dvd播放器的媒体中心?我查了下,是dvd,cd,fc播放器吗?
就是一个bose牌的 dvd播放机。。。兼顾接进av音频信号或者光纤音频信号功能
我这款取消了dvd播放机,只留了 接进av音频信号和光纤信号功能
dvd播放器早就没人用了。。不过放放cd可能有点意思

引用:
原帖由 @reinkin  于 2014-2-20 00:21 发表
这个无所谓,至少不值这么多差价,能一起买吗?
带dvd版本的321早停产了,现在只有不带dvd的gs2卖。。

引用:
原帖由 桐泽 于 2014-3-13 21:39 发表
不是说团购么?怎么没有反应了
有2个兄弟已经买了到手了,我和逆袭的天使 联系较多,他应该很满意吧。。对声音,呵呵
不过他接线方式我觉得有些问题,换个播放器我觉得会有不少提升。。

引用:
原帖由 sumeru 于 2014-3-14 05:36 发表

最近正在看rf62/rf52,手里有一个雅马哈v773的功放,不知道推rf62/rc52/sw-115是否合适。而rf82比rf62就贵$200,不知道能提升多少。
v733推rf62都一般吧,rf82更难了
喇叭价位越高,对功放要求就高更多。。。
杰士rf是号角,功放把控力不足,会出现声音比较尖锐
另外结合空间大小比较

我没听过rf62,只听过rf83的。。不过人家是前后级推的

一切都以现场试听和蹭听为准,和av199论坛咨询研究结合起来吧
很多时候人云亦云不如实际听一下
本帖最近评分记录
  • sumeru 激骚 +3 版务处理 2014-3-14 13:18

引用:
原帖由 kevan 于 2014-3-14 12:14 发表
刚刚美亚下单让朋友月底带回来 $599 + $65消费税,感谢楼主分享。

请问楼主这个听音乐效果还过得去吗?我之前的听歌设备是惠威 T200B。

想两者兼顾唉
看dts的mtv和演唱会效果不错,前提要下载容量比较大的,至少10多g以上的
影视区的那个冰雪奇缘 mtv,效果还可以
链接: http://pan.baidu.com/s/1jG4vJAu 密码: gwfk
至于听mp3,不怎么滴。。。。
这价位别想兼顾了。。

引用:
原帖由 丁天 于 2014-3-14 11:57 发表
也想要一套简单的,音质过得去的,5、6000预算的音响,虽然是以看片为主,但是5.1摆放麻烦,想要书架或者2.1的。和LZ的不谋而合。

可惜这套不支持HDMI非常遗憾。

还有啥推荐的没?以看片和听音乐为主,越简单越 ...
2.1+hdmi ,那只有bose 235了,要1w5,水货
不过那价格是抢劫的,效果和这套比,差距我感觉不会超过15%
用光纤和av输出我觉得也不麻烦。。

引用:
原帖由 amm 于 2014-3-15 02:39 发表
强烈建议lz用z7之类yamaha试下3005,完全两个箱子
最近太忙,等我有空都打算蛋疼的将定制的电视柜换掉上旗舰功放了(现在的电视柜隔层高度只能放2067,只能先凑活用了.233max)
在x群里正好有个也玩kef3005凶弟,他都玩到前后级了,我们觉得kef的5个蛋蛋声音超好,这个kef的蛋蛋接hifi功放,听人声也嗲的一腿,就是炮稍微有点软,也可能我环境问题,驻波太多。。换了无数炮位无解。。
z7加上去,声音提升应该很多咯。。。你试试玩个双炮看看吧
我等以后娃大了考虑试试玩玩大箱体,

发新话题

官方公众号及微博