» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[海淘] 海淘找代购发错货了发生纠纷,请教重新发货快递方式

所有问题都是狗日的小霸王的错
如果他不给我淘个洋垃圾的bose 家庭影院,我也就不会去海淘代购遭罪了。。
狗日的还在群里羞辱我

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 aironline 于 2014-1-27 00:32 发表

不同货主,不同种类的小型包裹塞到一个集装箱里落地后再一个个从集装箱里分拣出来按类别过海关

不同货主,不同种类的小型包裹塞到一个飞机肚子里落地后再一个个从集装箱里分拣出来按类别过海关
这两种方式 ...
航空运输是一个包裹一个包裹算的,一架飞机能运送的货物量有限
海运是一个货柜一个货柜算的,一个标准40尺柜塞满的东西搞不好就和一架飞机的运输量差不多,然后一艘货运船上有几百个这样的柜子等着你去开箱分拣
然后是流程上的差异,航空运输的流程比海运要简单的多,在机场上下飞机,送进货物堆场,分拣,过海关,整个过程可以都在机场内部完成
船运码头集装箱堆场的规模要比机场货物中转站大的多,大的一比的货柜要先从船上吊下来进码头,因为你一个箱子里都是散件,海关不可能像大宗商品一样开箱做个抽检让你把整个集装箱拖走,必然要当着海关人员,货主(搞不好是拼箱,可能就有好几个货主),相关检疫人员都在场前提下开铅封,一件件东西拿出来做现场检查,你可以感受一下一个柜子的小包裹在集装箱堆场检查完是多么让人风中凌乱的一件事,更重要的是海关人员干活不是不拿工资的,货柜在堆场放着也不是免费的,都是有一天算一天费用价格不低您还没处伸冤,如果包裹中恰好不开眼有哪个违禁物品或者需要一些其他部门协同做检查的,前者最坏结果是整个货柜的东西受牵连被扣押或退运,后者东西在各个相关部门拖来拖去造成的费用全都是由货主承担,这些个情况在以件为单位运输的空运里基本都是不太可能存在滴
基本上大家都知道放着更快的空运不用选择海运是为了省运费。。不过小件私人包裹特殊性造成了省下那点的运费根本抵不上因此增加的更高的人工成本和风险。。所以LZ这东西坐船过来可能性较低,多半就是代购为了省钱拖到感恩大促再下单加上赶上了黑五海淘高峰造成的延误

引用:
原帖由 naklins 于 2014-1-26 23:25 发表
posted by wap, platform: UC

4刀的肯定是航空的价格。DHL航空件美帝发香港才1.5-2.5刀一磅……
我现在常用的一家免税州发货到大陆才4.8,散户价……
DHL我就刚才查35磅410刀,东岸到上海,请教如何降到100刀以内?

我觉得还货给中评算手下留情了

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 00:33 发表

可能我是百度党,我查下来就是10多天
另外5000元丢余额宝里也有利息的,放45天白白退款,我想没人会爽
10多天是船期,我自己公司货堆在保税区仓库提出来都是至少七八个工作日才能走完流程。。两三周是家常便饭,相信我。。不可能是船运
当然我理解你的苦闷,只是海外代购这东西就是这样,省钱和风险是并存。。这卖家几个解决方案也算是大家不亏太多前提下给出了一点诚意
我开始海淘就是因为第一次海外代购人家要我全额先掏货款并且买错东西不负责就因为是在一个偏门网站上买一个卖家从来没接触过的电子设备
后来想想,风险TMD的我都担了我还给你赚代购费,妈蛋劳资不会自己海淘?
想通了就是这么一回事。。漂洋过海,不可控因素太多
卖家有傻逼的地方。。但是买错东西自己没有全程跟踪也是个失误
与其怄气还不如想开点选个能接受的解决方案,完事后差评奉上
规则范围内尽可能维护自己权益,规则范围外有理也伸张不到,到哪儿都是一样

总之任天堂必须死

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2014-1-27 01:18 发表

10多天是船期,我自己公司货堆在保税区仓库提出来都是至少七八个工作日才能走完流程。。两三周是家常便饭,相信我。。不可能是船运
当然我理解你的苦闷,只是海外代购这东西就是这样,省钱和风险是并存。。这卖 ...
嗯,大致明白
不是我跟踪失误,是卖家找的美国同事买,美国同事买2件,一件是旧型号发去加拿大,一件是新型号发给我,那边装箱后中国这边代购也没核实发货单吧,结果美国同事操作失误,发反了
然后还告诉我,加拿大的那人没反应这个问题。。。喷了。。。
我找他家,是因为他有美国同事负责专门加固。。。。我自己海淘没底,加固这块我控制不了
那么我应该如何要求他用神马快递尽快发给我???在合理范围内。。14天我有点久等了

为神马任天堂必须屎

引用:
原帖由 somissu 于 2014-1-27 01:05 发表

DHL我就刚才查35磅410刀,东岸到上海,请教如何降到100刀以内?
这么贵。。。册那。。。。我的音箱也正好30多磅

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 01:30 发表

这么贵。。。册那。。。。我的音箱也正好30多磅
废话,就是用你的东西算的啊
前面就讲过了,散户来说USPS已经是最有性价比的了,200-300刀肯定搞定,到国内转EMS,关税看RP
没有商业合作账户,DHL FEDEX UPS这种三五百打底

引用:
原帖由 @somissu  于 2014-1-27 01:05 发表

你看的是官方报价,海淘论坛你多去去就知道了,一般到香港,量大1.x刀一磅,散户2.x刀一磅,到大陆会贵一些……
华人快递到大陆更便宜,不过要慢很多……

posted by wap, platform: Galaxy Mega
引用:
原帖由 @naklins  于 2014-1-27 07:08 发表

你看的是官方报价,海淘论坛你多去去就知道了,一般到香港,量大1.x刀一磅,散户2.x刀一磅,到大陆会贵一些……
华人快递到大陆更便宜,不过要慢很多……
那就是70多刀的节奏咯

引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2014-1-27 08:28 发表
posted by wap, platform: Galaxy Mega

那就是70多刀的节奏咯
搞不定,航空件的话,35磅到大陆应该150刀左右,4刀一磅差不多……

引用:
原帖由 @naklins  于 2014-1-27 08:33 发表

搞不定,航空件的话,35磅到大陆应该150刀左右,4刀一磅差不多……
反正这次10多天到中国,肯定不是航空件,她告诉我一共运费1680。。。真心喷了

引用:
原帖由 绿腰 于 2014-1-26 18:17 发表
posted by wap, platform: iOS

ls有些人真扭曲,为啥自己不海淘,多花钱找代购不就是为了保障么?
不是,因为有些东西代购比海掏更便宜

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2014-1-27 08:49 发表

反正这次10多天到中国,肯定不是航空件,她告诉我一共运费1680。。。真心喷了
船的话偶最快试过的是29天,十几天是怎样做到的?
空运十几天很正常吧,偶一般认为air是2周,sal是3周这样,
如果目标是国内的话再加一周。

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @osk666  于 2014-1-27 09:34 发表
不是,因为有些东西代购比海掏更便宜
都说了多花钱找代购了~你还非要说便宜~

发新话题

官方公众号及微博