» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么西方人就这么喜欢第一人称视点

posted by wap, platform: Windows

昨天进入生化奇兵无限的游戏画面,真是好到另我惊叹,活脱脱的美版天空之剑啊,要是做成第三人称,那得是多完美的一个游戏,可惜不是,就是个画面爆好童话味十足的FPS,打了两关草草收场。想想这么多年,无数号称神作的欧美游戏,就因为视角问题我不得不放弃。

难道这真是是东西方文化和游戏血液的问题吗,要知道第三人称视点是一个几乎所有人都能接受的设定,但还是有如此众多不惜第一人称视角游戏,除了说明西方人骨子里就爱死了这种视角,我真的想不出其他原因了。

这到底是生理原因还是文化原因? 反正我自己已见着FPS这种看不到整个人,只能看到双手的游戏就止不住的不舒服,不投入,怎么玩都没感觉。浑身不自在。东方玩家里我这种占多少?

本帖最近评分记录
  • leon2236 激骚 +3 我很赞同 2014-1-21 20:11
  • leon2236 激骚 -3 我很赞同 2014-1-21 15:58
  • mushroommg 激骚 +3 人身攻击 2014-1-20 13:48

人类喜欢第一视点很正常

(不是说不喜欢第一视点的就不是正常人)

FPS眩晕症~实在是无福享受~

因为人本身就是第一人称看世界

玩不来就不玩呗

前两天PS+送了,差点没晕吐我 眩晕症太惨了
不过故事和画面都很吸引人啊

第一人称的叙事更有沉浸感 带入会更强

临场感强啊

本身就是打枪游戏
为什么不能做第一人称

基本上只要是第一视角就直接pass,这就是文化差异!日厂极少做第一视角游戏!

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

这么说本区假洋鬼子很多?

先玩玩光枪游戏,无需手动调视角,能熟悉一下看不到自己的感觉

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ftger  于 2014-1-20 13:28 发表
基本上只要是第一视角就直接pass,这就是文化差异!日厂极少做第一视角游戏!
整个亚洲好像都没有,除了gt等极少数游戏

引用:
原帖由 iceliking 于 2014-1-20 13:32 发表
posted by wap, platform: iPhone

整个亚洲好像都没有,除了gt等极少数游戏
韩国人爱做FPS网游

说实话我也不理解第三人称有什么好,日常生活中有谁能看见自己的后脑勺?

发新话题

官方公众号及微博