» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 综合来讲这种热血RPG式的日漫最高应该是不是幽游白书

热血rpg绝对王者是神龙之谜,附件之流不说别的从态度上就差远了。龙珠不算rpg。

引用:
原帖由 DIKO 于 2014-1-11 16:36 发表
幽游白书我觉得一点都不好看,热血日漫我还是最喜欢北斗神拳~
北斗之拳塑造人物的方式挺单一的,剧情上也没有什么太大的悬念和起伏。末世的那种绝望感因为拳四郎的存在也并不突出,比起富坚义博在猎人蚂蚁篇初期塑造的那种绝望气氛来真是差得很远(虽然拿这俩比原哲夫蛮吃亏的毕竟不是一个时代了)

北斗神拳好是好看,就是世界观太诡异了,明明是核战争后的末世,大家都在抢夺仅有的水和食物,但是里面不管是杂兵 路人 敌方大小BOSS全是户愚吕弟级别的肌肉猛男。

posted by wap, platform: iPhone

幽白很深刻
福建喜欢玩设定黑现实就是太懒罢了
个人支持幽白好过龙珠

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

现在还觉得龙珠无敌的人是没头脑,当然说龙珠狗屁不是是没良心

说实话!小时看的时候我一直以为是某人的草稿或者是涂鸦 ...

我觉得火影后期画的比幽白还不负责任呢!

引用:
原帖由 cpspig 于 2014-2-3 00:47 发表
我觉得火影后期画的比幽白还不负责任呢!
火影比幽白好多了,这个地没法洗

幽白到最后面基本就是草稿啊。当然按照某些粉丝的话说,那叫有意为之的意境,这个我确实不懂:D
当然,龙珠最开始定位,基本也就是带点咸的搞笑漫画,从短笛篇开始才渐渐步入‘热血漫’的形式。到了最后被逼画的布欧篇,又有一定程度地回归搞笑风格。相对来说,幽白的剧情现实色彩相比要浓一些,这可能是有些人认为它深刻的原因。
我个人认为龙珠成就是要明显高于幽白的,不过龙珠太长,我现在要看的话,估计赛亚人卷到沙鲁卷之外的也就忽略了,幽白虽然也算不上多紧凑,不过拜篇幅较短,基本还可以不太跳地从头到尾看完。

引用:
原帖由 sonnen 于 2014-1-12 10:45 发表
热血rpg绝对王者是神龙之谜,附件之流不说别的从态度上就差远了。龙珠不算rpg。
+1
人物升级、装备升级、技能习得全都是标准的RPG式,连人物数据设定都有

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-1-17 10:08 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

现在还觉得龙珠无敌的人是没头脑,当然说龙珠狗屁不是是没良心
无敌不无敌不好说,毕竟还有海贼王存在,但是从影响了到销量的确是超过幽游白书的。

posted by wap, platform: iPhone

热血少年漫画的最高峰一直都是sunday的《潮与虎》

看了你就知道为什么了,两者虽然是同时代的作品,但《潮与虎》比《幽游白书》早。

完全赞同,幽游白书的漫画是唯一能让我重复看的漫画了,优点太多都没法一一说明,总之说幽游白书是漫画最高杰作之一不为过~~~

posted by wap, platform: 小米 MI 2
幽游白书no.2,猎人最高。最爱蚂蚁篇。

posted by wap, platform: Meizu MX M032
引用:
原帖由 @dirge  于 2014-2-12 06:30 发表
热血少年漫画的最高峰一直都是sunday的《潮与虎》

看了你就知道为什么了,两者虽然是同时代的作品,但《潮与虎》比《幽游白书》早。
我应该是一两年前补的潮与虎和魔偶马戏团,我觉得这哥们作品还行,但是离我的胃口还差一些意思。魔偶编的比潮与虎更成熟但是沙漠篇来的太早了,后面就始终没有高潮的感觉。他两部作品我最喜欢的还是潮与虎最后高潮前所有人忘了主角两人的这个铺垫,两人孤独的面对最后一战感觉确实有创意,并且让人难忘。不过总的说来在我心中不如幽白。

发新话题

官方公众号及微博