» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

【TGFC原创评测】不知道还会不会砍手系列 中兴N5S电信双模入手 简单评测 +疑问求解

posted by wap, platform: ZTE

N5S入手整整1天半了吧~~还是说点什么吧给大家参考一下~~已经不是一天半了有3天了吧~~~
大华为的C8950D用了一年了 实在有点慢了~~主要是玩COC一但有什么东西跳出来那回到游戏必须重新载入 这让我很痛苦 很多次正在打一直肥鱼兵还没来得及放 一个电量不足的提醒 直接退出游戏了 哭都哭不出来啊!!!然后就寻思着换个手机吧
双模是目标 知道三棒什么的还是很不错的 但囊中羞涩所以…………果断的打算支持国产 国产里N986 A199都是我考虑过的对象 而且想收一个二手玩玩其实挺好……但无奈~这二手跟全新的差距太小了………………作罢
无意间看到TG上有人问N5S怎么样 然后就寻路过去看看 哎哟 感觉还不错 屏幕更大了而且貌似有没N986的屏幕横纹的问题~~一下子心动了
但一看到官方报价1999……TMD去死吧!一看京东价1699去死吧!
一看淘宝1280…………嗯…………………………还想还行啊………………
想到A199也差不多的价格 但那个CPU实在有点担心 虽然是2G内存
1G内存据说不刷MIUI MTK下还是够用的 想想要不就这个吧!搞起N5S吧~~

配置上是MTK6589 1.5g 1g内存 5.7寸的屏幕 8G内存~~恩恩 配置上呢应该就是N986的小小升级版
说实话我拿到手的确吓我一跳 这货真大……我单手操控完全不行……但是屏幕的确还不错720P看着还是挺舒服的 应该不是什么全贴合 视觉上不像小米2s那样画面浮出来的感觉 跟C8950比较像
好接着上两张图来说明一下大小吧……左到右分别是ITOUCH4 小米2s C8950D n5s PSV~~

可以看出C8950D普通状态下最白了 哈哈哈哈哈
这张图主要来说明一点那就是ITOUCH4的屏幕长仅仅略大于N5S的屏幕宽…………这样看N5S的耻度还是很高的再加上跑马的边框 恩恩~~~

做工方面我觉得还是不错的 挺平正的接缝也比较整齐~~比较满意……

接着就是说系统了
系统是4.21吧~~拿回来里面电信的东西好多……果断上中兴官网刷了一个什么渠道版……TMD还是电信东西好多……但有一点很好……这些都不用ROOT就可以直接删除……果断删除了
渠道版的好处据说是电信与移动都可以上网 这点还不错……虽然我的移动只有10M流量了汗……
整体的流畅度什么的还是不错 感觉跟红米差不多吧~~似乎还稍微快一些些……可能MIUI实在太大了的缘故吧~
更新一个跑分吧~~这个大家都喜闻乐见也习以为常了~~

这个N5S有一个特殊功能就是同时用开两个程序分屏使用……这个很NB coc跟微信都能同时开一个屏幕分两块……很不错……但说实话这个CPU内存这样分屏其实挺吃力的~没有单个程序运行那么流畅了……这里还发现一个功能就是如果用自带的视频播放软件可以让视频播放悬浮 然后再双开软件那就可以一边玩COC一边微信一边看视频………………很BT的感觉~~~有这机器的可以试一下 我觉得要是晓龙800的CPU这么玩应该很爽
这个图就是三开的效果~~一边视频一边微博一边TG~

然后说下游戏吧……COC 植物大战僵尸 很流畅这点很好 最终幻想3也OK NDS模拟器也很不错 (大屏幕玩NDS模拟器跟小米2s玩起来真是完全不同的感受)
PSP模拟器试了一下 直接在小鸡模拟器里下载的不知道啥版本的 试了一下山脊赛车和FF7
不能满帧 FF7 CG部分很流畅不卡 但到游戏的时候明显的卡……不知道是不是要设置什么
山脊赛车 感觉比FF7流畅但还是不是全速~~而且开氮气加速的时候有贴图错误 截图回头奉上吧

那个赛车叫极速狂飙8的~一打开默认高画质……卡疯了 中画质还是卡~~~低画质才流畅了……我看红米有人评测说极速狂飙8中画质很流畅啊~~这是怎么回事呢~不是这两个CPU GPU一样的么……不知道有没有哪位兄弟知道能给讲讲。
说说照相吧~~800w像素16:9下600W像素~~我觉得其实挺好的 最大的进步就是中原不红了…………最大的问题就是这白平衡完全是…一泡污…………拍什么都冷死了 而且老是游离拍几张会色温不一样……还有问题就是放大了涂抹感很强……1080p的视频拍着挺清晰的这点要好评 反应也挺快的~嗯嗯 还有照相的功能很多什么多角度 全景 美颜 笑脸拍摄什么的都有了算是够用吧 效果应该比c8950好 跟小米2s差不多~有时候还好一些……
然后是续航吧今天早上8点扒了电池一直上网啊玩游戏啊折腾 没事就点亮个屏幕什么的 毕竟是刚到手嘛~~一直到现在还有25%的电……说真的让我很吃惊了~~C8950这么折腾感觉到中午就完全没电了 这3000多毫安的电池还是给力的
耳机的问题……除了中兴自己的耳机 IPHONE4S的 小米的 华为的耳机都不能用 都是电流声……………………这是闹哪样啊!!不能用也就算了你自带的耳机好看点也行啊!!!我去难看到飞起……
更新一下无线视频测试对象是小米盒子和sony电视。。小米盒子连接上后没多久就断了。。。sony电视很稳定。。。有延迟看视频没问题挺好的哈哈
这里来个奇葩屏射吧哈哈哈

再说一下gps吧。。。初步测试是悲剧的 五楼阳台10分钟没搜到星。。。。
但这个奇葩的GPS一下楼就秒定…………这…………
重启手机后还是秒定………………这………………不懂了

有的时候是8 有的时候是9~~~市区状况~~~
再说易用性吧~~怎么说呢 真的做的不是很好~~下拉菜单默认是通知栏~~在右上角有个小方块是切换到快捷操作的~~但我手短啊!够不着啊!!!!!不能像MIUI一样放在下面做两个页面标签哪样么………………哎
还有解锁不像其他手机哪样能选择进入短信进入拍照什么的很麻烦啊!!!

刚才收到一个催稿的短消息 里面有时间 这个N5S突然跳出来一个菜单问要不要把这个事件加入到日程表里……作为土鳖的我突然感觉好智能………………易用性上这个可以加分吧……

bug更新
昨天出现一次手机上网无效的问题重启恢复正常。。
还出现一次内置sd卡的程序显示没安装的问题也是重启恢复。。。。

好了就简单的先说这么些吧~~都知道中兴是砍手牌~~但这次就初次使用这2天我觉得还行~~~但想到以后有可能半年后黑屏啊什么的 我觉得还是简单的写一点什么 好歹算算积德~不要让我砍手
再说一两句c8950d~说真的华为真不错……这个C8950除了性能不够以外真的很不错 以前我记得有人评测小米2s的时候说屏幕不如C8950我一直觉得是笑话……后来买了2S……说真的……我真觉得C8950的屏幕感觉舒服……而且华为的质量的确是不错……这个C8950摔了不知道多少次了打篮球在兜里飞到场外水泥地全散架了 捡起来装好 继续使用简直碉堡了……至今一点问题都没有……有时候想想其实国产手机只要能在质量上做好 在安卓这个大环境下 的确是能跟国外品牌一战的 希望国产手机能越做越好……

有什么问题可以问我吧

……………………………………………………更新部分…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

貌似解锁界面可以滑动进入拍照模式 但很慢……可能是相机不能快速启动吧~~显得很鸡肋 而且解锁界面滑动要滑动上半部分……比较麻烦……
死机问题暂时没有遇到 但是出现过一次按电源键唤醒没反应~~多按一会才跳出来 这个问题以前C8950也有 不知道怎么回事
还遇到一次CDMA只有1X信号 过了好一会才有3G 原因也不明 有可能是网络问题
关于视频播放也让我有些不解 使用MXPLAYER播放YYETS的HRTV有的视频硬解没声音 使用硬解+有声音但快进会卡住 使用软解就一切正常 不知道什么原因
使用ES文件浏览器看局域网的720P的WIKI的视频 使用硬解好久都没有反应 但使用硬解+和软解就会很快的进入播放状态 这感觉不是很方便啊 是不是WIFI性能不强?
还有就是触摸屏的问题 触摸起来挺滑的 没什么问题 但是有时候在看TG的时候会一不小心滑到最底部~感觉是不是这个触摸屏太灵敏了?
暂时先这些问题吧
还有更新一个问题就是在分屏应用的时候输入法位置会乱跑。。。可能是怕输入法挡住画面才这么设计的但还是很不方便
电量又小测试一下 软解YYETS福尔摩斯演绎法第二季08集HRTV(硬解没声音……NND)画面亮度全高最高 声音为0 电量从60%到50%看了26分钟左右…… 有机会再测试一下哔哩哔哩 貌似全是硬解
到这里我觉得MTK的硬解还是不大厉害 也许是ZTE的渣优化 反正天猫盒子用MXPLAYER看的很顺利的片子这个就容易没声音啥的~而天猫无论是在线还是本地看1080P的WIKI的都没问题……NND

至今所有使用基本上是电信与移动全开一般情况下WIFI也是全开……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +200 活动奖励 2014-1-4 22:32
  • weiges 激骚 +5 感谢分享 2014-1-1 23:37

耳机是那种可以通话用的?
可能和小米、华为用的标准不一样吧

引用:
原帖由 vermilion 于 2014-1-1 22:36 发表
耳机是那种可以通话用的?
可能和小米、华为用的标准不一样吧
恩就是通话用的耳机……反正不能通用很烦

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

可怜楼主的手

posted by wap, platform: 小米 (红米)

就等8号的荣耀3x了,屏幕大了点,价格超了1500点,其他都满意

国标omtp的吧,用不带麦或者国标带麦的就行。
你可以试试黑插头的earpods

posted by wap, platform: ZTE (N909)

这个价格不买Z5S?

引用:
原帖由 有色无胆 于 2014-1-1 22:53 发表
posted by wap, platform: ZTE (N909)

这个价格不买Z5S?
z5s 不是双模啊…………
而且1000出头买不到z5s啊……

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2014-1-1 22:47 发表
posted by wap, platform: 小米 (红米)

就等8号的荣耀3x了,屏幕大了点,价格超了1500点,其他都满意
关键是我要电信~移动~~~双模~~~估摸着这个起码得到2月甚至3月了

偏偏系我下决心准备买M35C既时候看到这个,艹死啊~~~

引用:
原帖由 weiges 于 2014-1-1 23:38 发表
偏偏系我下决心准备买M35C既时候看到这个,艹死啊~~~
不用艹死,前两天刚给别人买了M35C,妥妥赞好评。性能一点不弱,还带SONY光环,手感和做工好极了!

posted by wap, platform: iPad

楼主这评测看的让人不是滋味。

posted by wap, platform: Nexus 7
引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2014-1-1 22:47 发表

好像又省了陀螺仪,希望不要把指南针也省掉。

posted by wap, platform: Chrome

为啥不如moto g或者nexus 4...

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @cc0128  于 2014-1-2 08:56 发表
posted by wap, platform: Chrome

为啥不如moto g或者nexus 4...
双模啊。。。。。。。电信双模又不是一般性的坑爹。。。

36 123
发新话题

官方公众号及微博