» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了萝卜的10万游意大利有感

我当时是看着lp推荐的餐厅一间间吃过去的,吃饭没少花钱,要是这块能省肯定省不少.住宿就没谱了,我觉得旺季150欧一晚的也就是国内三星标准,你要求高自然多花钱,还有交通费和门票钱也是大头,你去的城市越多越费,你要是就两三个城市跑跑就没多少钱.很多景点不进去就没什么钱,进去看就得多一块预算,比如你到了比萨斜塔,你不爬,肯定省一块
不过我个人觉得出去玩还是尽量宽裕,我在罗马就坐一回公交还遇上小偷,要是被偷不是更费钱?

其实还有一块花费更费钱一直没算,就是出发前买的东西,比如买个广角镜头,手机有点旧了也怕到那边趴窝,不如先换个新的吧,双肩背腰包没有合适大小的,买个新的....买一堆旅游书什么的,不常出门的动一下就是各种费钱

引用:
原帖由 amm 于 2013-12-14 21:49 发表
posted by wap, platform: iPhone

反正我记得我当时去意大利法国差不多10几天,也差不多花了7,8w,而且我当时是先去法国拍两天片子,所以客户出了我和老婆的机票加法国的住宿。当然我也买了些包包神码的。不过我们 ...
意大利和法国一起去省钱阿,我分两年去就被老婆宰了两次

引用:
原帖由 helllee 于 2013-12-17 15:05 发表

我现在唯一纠结的是去不去看最后的晚餐 11欧 15分钟参观
但是感觉米兰除了大教堂和那条名店街以外 还有啥可以逛逛的 难道圣西罗?
米兰大教堂比较震撼,考虑登个顶,最后的晚餐看你自己了,那个地方打车回来不太方便,15分钟肯定也看不出什么,但是要是喜欢艺术总得去朝个圣

我当年很神,有一班车没赶上,到了米兰直接打车到那里时就剩10分钟入场了,也没地方存箱子,最后我和媳妇每个人拖n个箱子包和一群日本人一起看的,日本人都盯着我们

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-12-17 18:16 发表

很多地方都有存箱子的, 我习惯放centrale, 反正最后去哪儿都到centrale
所以我说去多了就能省, 包括打车其实都不用, 地铁真的方便, 地铁票在90分钟内还可以免费坐地面公交
路边买瓶水都1欧, 超市里同样的才1/3价 ...
没时间去酒店只能拿着走了,万一赶不上就可以直接去酒店了

引用:
原帖由 leica 于 2013-12-17 18:36 发表
萝卜不是说当年正碰到地铁大罢工么。。。。。。。。。。。。。。。。。。
罗马碰上的,不过当时从米兰火车站出来就剩半小时了吧,根本没时间坐地铁去看最后的晚餐,拎着箱子跑出来就打车

发新话题

官方公众号及微博