» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[硬件改造] 摸索着改造----伪·背光版厚GB(内置GBASP)

我很喜欢初代厚GB的手感,原因是十字键很大,用起来比GBC和GBA的都舒服。但是没有背光,也没有彩色,以现在的眼睛来看,就是完全没法玩的赶脚。自己曾经改过背光板的厚GB,不过还是感觉不太爽。两个月前突然萌生了个想法,是不是能把GBASP放在厚GB里,实现彩色背光的效果呢?

有了想法就得行动起来,立刻去某宝买了非常便宜的二手厚GB和背光SP开始倒腾……

开始还觉得这东西一点都不难,厚GB有很多空间,内置SP肯定没难度,实际开始改造的时候才发现,对于我这个万用表都用不好的人,还是有些难度……

以下就是我折腾的全过程——

拆SP的过程就不介绍了,反正拆完了就剩主板和屏幕两部分。

充电接口、通讯接口、电源开关、音量调节、LR键、卡槽、卡带检测等模块都需要焊下来

把这些东西焊下来着实费了好一番劲,求各位高手指点便捷的拆焊方法啊!

外壳的四个螺丝位还是要保留的,但是位置有点不够,需要消去一部分。

SP主板也要在螺丝位置消去一部分,放置上以后正好能卡住,很稳当。

厚GB的卡槽是保留的,把SP的卡槽连接上厚GB开机测试,居然点亮了,说明此方法是可行的。

关于按键板处这个处理起来好麻烦,我把厚GB的按键板剪裁下来准备在SP上连接,不过后来发现连上后,连接线会磨着导电胶,并且线也非常乱,各种虚连。想了好久最后还是决定找人定做一个按键板吧。

定做一个电路板就要100块,但是批量做1万个却只要几千块,有点坑啊。

按键部分完美啦,把其他链接口也都装上去,结果最大的问题出现了……盖子合不上!!

合不上的最大原因就是线材太粗,重叠在一起很占地方,于是拆了个没用的电源,用漆包线焊上,可是,结果还是合不上盖子。

思来想去,厚GB的主板还是决定不保留了,只保留卡槽好了。

这回终于完满解决了……泪目啊!

电源这里,我把sp主板的电池槽剪裁下来放在厚GB电池仓。

完美内置,绝对不会掉下来。另外也可以通过SP的充电口直接给它充电,无需把电池拔出来。

看起来效果还不错哦~~

跟我自己改的背光厚GB比较一下~~

[local]21[/local]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • yuhui 激骚 +1 泪流满面 2013-11-9 08:59
  • nintenman 激骚 +5 感谢分享 2013-11-8 22:36
  • 洛克狼 激骚 +5 感谢分享 2013-11-8 22:32

我去,有人量改吗?

佩服lz

赞。任天堂要是官方出个这个作为GB的纪念版就好了。

posted by wap, platform: iPhone

膜拜!

眼所见的都是满满的真爱,佩服
不过LR键呢,好像没看见

牛就一个字,LZ量产吧

楼主牛B!
儿时的梦想啊,我去年改了一个蓝透高亮GBA
音量旋钮有作用么?
量产团购的话算我一个

lr怎么解决.

只玩gb/c游戏吧?

posted by wap, platform: ZTE (N983)

看样子就是只玩gb的,膜拜

你妹,这么牛

赞到飞起啊

牛逼啊~~

既然按键的电板定做了,为啥不把其他零件也定做一下呢,这样集成度就高很多啊

39 123
发新话题

官方公众号及微博