» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西北菜] 大盘鸡.exe 24楼有做法.bat

OTL,请无视那个祖传搪瓷盘……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 香蕉一号 激骚 +3 疯狂厨房 2013-11-5 14:37
  • badfly 激骚 +3 泪流满面 2013-11-4 17:56
  • bezimaru 激骚 +5 太骚了 2013-11-4 09:46
  • rosebreak 激骚 +6 骂人 2013-11-4 08:42
  • 冲锋衣 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-4 00:18

引用:
原帖由 syo7o8 于 2013-11-3 18:28 发表
我做出来的也差不多这样。里面最好吃的就是土豆。
里面放一两片新鲜柠檬,大盘鸡的辣味会很爽口。
最好吃的是最后的面:D

引用:
原帖由 syo7o8 于 2013-11-3 18:37 发表

三狗子,你最后放什么面?我是从来都没放过面啊。
皮带面啊,吃大盘鸡必放

引用:
原帖由 酸性体质 于 2013-11-4 09:57 发表
最后的宽面好吃,楼主少放西红柿了吧,新疆这些菜都喜欢放西红柿
别的地方不知道,新疆的大盘鸡不放西红柿的

说下我的做法:

1、鸡切块,焯水去血沫
2、油烧热,扔几粒花椒炸香捞出
3、油里放糖,熬出颜色放鸡块翻炒,上糖色
4、放点豆瓣酱和辣子酱,再放前面炸过的花椒粒、葱、姜、蒜、八角、干辣皮子,继续翻炒
5、炒出香味放生抽和老抽,翻两下加水,水没过鸡块,加胡椒粉、鸡精,盖盖焖一会
6、土豆切块入锅,酌情放盐,继续焖
7、土豆表面软了以后放青椒片,再焖一两分钟就可以出锅了
8、掌握好时间和水量,土豆别煮化了,要保持一定量的汤汁,不然最后吃面没的吃
本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +5 拍拍肩膀 2013-11-4 23:36
  • shiningfire 激骚 +1 原创内容 2013-11-4 21:04
  • alcard 激骚 +1 感谢分享 2013-11-4 11:17

引用:
原帖由 badfly 于 2013-11-4 17:55 发表
鸡腿肉么
土豆焖多久啊大概
半只鸡

土豆这个时间不定,视土豆量、水量、火力、个人喜好来定。拿不准就随时观察,用铲子轻碰土豆表面就知道了

引用:
原帖由 giant 于 2013-11-4 23:39 发表
面在哪里?不过我喜欢配合饼一起吃
拍的时候面还没煮出来

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-11-5 19:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

求问豆瓣酱和辣子酱的型号以及面条做法谢了

豆瓣酱我用的丹丹牌,超市好买。但个人最推荐娟城牌红油豆瓣,油汪汪红灿灿,美味。貌似除四川其他地方不好买,淘宝解决吧

辣子酱是老娘自制的,作为替代品可以试试西尔丹雪莲辣椒丝,或者随便一种剁椒酱都行

面其实简单,面团擀薄点,用刀切成指头粗的条,两手按压成扁状,捏两头一拉就能下锅。面劲不劲道就看和面的功力了

回40,41楼,当然可以,自己觉着怎么好吃就怎么来

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-11-7 11:40 发表
posted by wap, platform: iPhone

尝试的弄了一下面,外形是像了,但是口感又滑又软,不对劲。新疆吃这个讲究是边要薄薄的,难

昨天专门称了一下和面的重量比例,给你借鉴一下。我按这样的比例弄出来的面比较劲道,也比较好拉,和馆子里无异

面粉500克,盐5克,水280克,面粉成团后揉三遍,每遍之间醒15-20分钟

本帖最近评分记录
  • syo7o8 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-8 15:41
  • 萝卜 激骚 +6 感谢分享 2013-11-8 13:34

忘写了,楼上是一家三口吃面的量……

面也别煮久,沸水下面,第二次沸腾点一次凉水,第三次沸腾捞出,过凉水两遍,保证弹牙

发新话题

官方公众号及微博