» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[WE] fifa14被虐郁闷了,求基础讲座

1,防守,我传球,人家能直接绕到我身前把球断掉,这个是怎么操作的
2,防守,对方开任意球,我在对方接应球员身前按LT卡好位,对方开出地滚球,我什么都没动,但是人就莫名其妙的跑到对方球员身后去了,对方球员全程不动,完全是我方球员自己跑的,怎么回事
3,防守,对方传球,我方的AI球员明明是站在对方接应球员身前的,可以直接拿球,但是莫名其妙的自己跑到对方球员身后了,如何破?
4,防守,对方开角球,我用一个人直接防守的话,万一站位错误或者被对方卡住身体就完蛋了,于是我就尝试同时按着协防走位,结果却是两个人都不防守,求教实用的角球防守技巧
5,防守,己方开球门球,到中场后一旦争顶失败,很有可能被对方顶回己方半场,这个场合下我方球员不是回防而是集体向对方半场冲锋,然后就是我方两个中后卫面对对方的前锋线,这个怎么破
6,切换己方控制球员,高球状态下,LB换人经常换不到落点附近的球员,右摇杆也经常搞不定,fifa14叫挑传14估计也是因为挑传后无法及时切换防守队员导致失位的吧,前几作这个根本不是问题,不知道为什么14反而出事了
7,切换己方控制球员,对方直塞我右路,我按LB换人却发现切到了我的左后卫,然后你懂的,这个是bug?
8,切换己方控制球员,对方直塞我两个防守队员中间,我两个防守球员同时夹防,这个时候,系统会自动切换到A球员,我按住A和RB两个人包夹。这个时候系统又会突然自动切换到B球员,结果就是A突然减速,B重新加速,然后你懂的,这个怎么破
9,进攻,我基友加速带球的时候经常会无征兆的大幅度变向而且速度不减,这个是怎么操作的
10,进攻,雨天的时候,己方AI会站在原地不动不跑位,怎么破
11,我方开出直塞球,接应球员和对方防守球员一起跑,防守方按B键可以挤我拉我,但我按B键的话只会拿到球直接射门,这个我应该怎么操作才能和对方球员挤位置?

fifa14,xo版,最新版本,默认设置,season各种被虐中

引用:
原帖由 fjfyla 于 2013-10-22 14:20 发表
开球门球是个艺术,如果你没肯定把握把球传到本方这里还是最大力量开吧。
防挑传你必须手动拉人跟防,这个三言两语说不清楚要靠经验积累。比如你控制孔帕尼盯防C罗,C罗LB+A传给莫德里奇后就开始跑了,这时候你如果 ...
这种小范围配合后挑传我还是无压力的,这种情况已经会意识到对方要挑了
麻烦的是己方进攻过去对方防守成功然后直接把球给后腰,后腰接球后直接挑,这种情况我根本没时间去看后卫站位,只能盲目的向后加速点B,如果这会儿电脑换人出错的话,就全完了
或者是大家都在中场争球,这种场合我大多会去LT+LS手防,这时候如果对方突然挑的话,我的后卫肯定不会第一时间向后,结果就是被人家占先了,不过这种情况是历代fifa的问题了,貌似无解?

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-10-22 14:53 发表
上一个写给你的帖子被你上了五个鸡骚,那我就多说点。

1.这个有的时候并不是你操作的,有的是AI中后卫的能力。最好不要试图自己这样操作,有极大可能失位。我踢球比较保守,从来不会让中后卫干上抢的事情。至于你 ...
我现在踢一场基本上都是40%左右的控球率,我得分基本靠反击,另外我极少用挑传,完全地面进攻的,上次你跟我讲的把后防线拉后,可我在season里没找到这个选项……
昨天和人家踢的时候彻底郁闷了,被人家各种断球,各种直塞,而我就是切不过去防守队员,被人家射了将近20次门,唉,慢慢来吧,已经4轮原地踏步了
大家的js过后慢慢补

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-10-22 15:31 发表

......开球的时候方向键可以选择偏向于进攻还是防守......不按是平衡,边后卫会套边,如果单后腰阵型后腰也是会上前参与进攻的。如果往左按一格,就是偏向于防守,如果是单后腰阵型,后场就会屯4个后卫和一个后腰。 ...
感谢指导,不切中后卫这个,我现在的主要问题就是想切到非中后卫的防守球员时总是乱套,还有就是对方在我禁区前四十米左右的地方控球,这种距离我一般都是拉后按住A防守了,主要就是为了防止挑传
但有些人会直接用直塞,而且很奇怪的是,这个直塞球会从我方几名防守队员身边过去而我方毫无反应(最多一回穿了四个),然后对方前锋拿到球之后后卫才过去贴防,当然已经来不及了,我在这个过程中是全程按住后A不放的,有的时候还会按着RB,但球就是这么从我几名防守球员中间过去了,太邪门了
另外还有经常出现按住A和RB防守的时候,球明明到自己脚下了,但我方球员完全不理睬,直接让球从自己脚下穿过去,不是一次两次,这个是怎么回事

引用:
原帖由 fjfyla 于 2013-10-22 15:28 发表
莉莉提加个LIVE好友吧,直接线上切磋比码字有效果多了:D
已经提交申请了

发新话题

官方公众号及微博