» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 裸车9.3万,科鲁兹手动,大家来谈谈吧

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 16:38 发表

外国比较看重吧,思域卡罗拉都带,中国人对这玩意不太注意。
但是似乎只有霍顿版才全系标配esc,美国版情况不清楚

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2013-10-22 16:16 发表

不巧,我经常开思域和科鲁兹去机场接人。。。。你说在高速上科鲁兹比思域提速快?更稳?
在风比较大的情况下,科鲁兹加速到130公里后,开始出现加速不动的情况,你拼命的踩油门,速度会很慢的 ...
你说反了吧  科鲁兹130以后提速很稳  到150没有问题 而且发动机的转速130才3000不到  

科鲁兹到了130以后本来就会有提速慢的情况,行车电脑就是这么设计的,到了130还不缓缓吗?但是余力肯定是有的  

1.8的思域都转速都到4500了  再往上说实话我没试过 朋友的车 最多我也就开到120  思域车轻 但在高速上绝对比科鲁兹费油 ! 遇到横风有明显的不稳。

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2013-10-22 16:12 发表

我瞎猜猜。
科鲁兹开到7.8的情况下。司机不变路况不变,其他车轻松开到6.x。神车TSI就不敢想了。。
不可能的 通用的6速虽然被大家不齿 但毕竟也是6速 .

在高速100速度下  思域和卡罗拉的油耗要高于科鲁兹  即使是科鲁兹车重 仍然可以在油耗竞赛中胜出

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 17:16 发表

你说反了吧  科鲁兹130以后提速很稳  到150没有问题 而且发动机的转速130才3000不到  

科鲁兹到了130以后本来就会有提速慢的情况,行车电脑就是这么设计的,到了130还不缓缓吗?但是余力肯定是有的  

1.8的 ...
:D :D
别的不说,我坐过科鲁兹,车上连驾驶者总共3人,高架桥爬坡的时候驾驶员关闭了空调,说了声动力不够不好意思。然后再爬上高架

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 17:20 发表

:D :D
别的不说,我坐过科鲁兹,车上连驾驶者总共3人,高架桥爬坡的时候驾驶员关闭了空调,说了声动力不够不好意思。然后再爬上高架
你没有体验过  全部都是我朋友系列  科鲁兹这车马力有121匹 最大扭矩155 整备重量1380  带3个人为什么会爬不动坡?

相比之下 福克斯也仅仅比科鲁兹多了个位数的参数差异   那岂非福克斯也爬不动?

这里是飞扬971当年主办的汽车节油大赛 科鲁兹力压卡罗拉 说明在高速上 科鲁兹的油耗并不高

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-657-6686870-1.html

作为1.6se  MT车主,这车最大亮点就是外观和品牌

推荐楼主买SE版本,最低配鼓刹、没有雾灯,内饰也不一样,没有自动大灯,也少两个(气囊),不太合算,个人觉得,今年4月份买的。1.6SE版 MT 12W落地

后排确实空间小,这是事实,不过本人几乎百分之九十的时间自己一个人开,无所谓
耗油,开了15000公里,油耗在7.0左右,加满93号油400块,可以开800公里左右,河南的同事一模一样的车,由于是平原,油耗在6.5,不是太高,也不是太低,还可以
关于起步,都是1.6的车,感觉都差不多,噪音是有点

空调确实差,制冷比较慢,特别是后排

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 17:29 发表

你没有体验过  全部都是我朋友系列  科鲁兹这车马力有121匹 最大扭矩155 整备重量1380  带3个人为什么会爬不动坡?

相比之下 福克斯也仅仅比科鲁兹多了个位数的参数差异   那岂非福克斯也爬不动?
我都说了我坐过,什么叫我朋友系列,科鲁兹起步肉,悬挂渣都知道的东西好吧?

引用:
原帖由 silvia28 于 2013-10-22 17:37 发表
作为1.6se  MT车主,这车最大亮点就是外观和品牌

推荐楼主买SE版本,最低配鼓刹、没有雾灯,内饰也不一样,没有自动大灯,也少两个(气囊),不太合算,个人觉得,今年4月份买的。1.6SE版 MT 12W落地

后排确实 ...
我觉得这意见很中肯了  我也不想多说了  车区对科鲁兹的偏见太多  纯粹为黑而黑没意思

你要说科鲁兹是神车,那肯定不对,这车缺点一把(只不过刚好楼上的几位没黑到点子上)

要说科鲁兹有多差,那也不至于,在这个价位的紧凑车里是非常有竞争力的了

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 17:52 发表

我都说了我坐过,什么叫我朋友系列,科鲁兹起步肉,悬挂渣都知道的东西好吧?
这你说的没错 确实是起步肉 悬挂渣   

不过这和爬坡有什么关系

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 17:16 发表

1.8的 ...
我没说反。。。。
今天下午才开过科鲁兹接人。。。科鲁兹起步的时候肉我就不说了,到130后也会有明显的提速疲软(刚忘记说了,我开的科鲁兹是1.6的)
你下次开朋友思域的时候可以试试,踩油门,当转速在4500转速左右,会有一个明显的扭矩峰值,整车会往前窜,动力要超过1.6的科鲁兹很多很多。

至于横风什么的,我目前为止没遇到过。但是有一点,思域在高速开到130-150,没有遇到过飘的情况。或许我不知道飘是什么意思。。。。

关于油耗,科鲁兹跑起来还行,在西安城市里偶尔跑机场,油耗大概是9左右,我的思域上下班开的多,偶尔也去机场,是8.5。
思域一点都不省油。

各位车神点评一下速腾   俺准备买这车  马力105是不是非常差动力?功率78 都比科鲁兹低  真心求教  车盲一个

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-22 18:19 发表
各位车神点评一下速腾   俺准备买这车  马力105是不是非常差动力?功率78 都比科鲁兹低  真心求教  车盲一个
略贵,悬挂是板车悬挂有点坑,简配比较多。
好的地方是好看,外形很大气
我不是车神,只研究过几个A级车,身边都是屌丝。

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-22 18:19 发表
略贵,悬挂阉割不行,上1.4T的话更贵而且DSG担心
车区一直推的骐达还是有一定的理由的

发新话题

官方公众号及微博